归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

2018-10-09 - 归亚蕾

归亚蕾和刘雪华一定是大家都不陌生的两个老戏骨,甚至很多网友表示分不清两人的区别。下面我们就来对比一下两位婆婆专业户之间的区别和经历。  

刘雪华:

刘雪华是第一代的琼女郎,她与林青霞,归亚蕾是同一个时代的人。刘雪华凭借一双会说话的眼睛,和说掉就掉的眼泪,受到琼瑶的十分关注。可是她的人生也像琼瑶剧一样的充满苦楚。

归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历
归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

她相继出演了《哑妻》,《雪珂》,《烟雨鳌罚《庭院深深》等剧,在事业上如日中天,演技和颜值并存的她自然受到很多人的追求,这里面就有刘德凯。刘德凯在经历过一次失败的婚姻之后,在《新月格格》的拍摄现场结识了刘雪华,一见钟情,于是对她展开了追求。刘雪华被他打动了,两人开启了长达四年的恋爱。

归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历
归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

后来,刘雪华怀孕了,而刘德凯要去法国拍戏,她身子不便就没有跟着去,专心在家筹备二人的婚礼,没想到,刘德凯在法国结识了一个女孩子,他脚踏两只船,对刘雪华只是一通电话就打发了。刘雪华不堪重击,导致胎儿流产,严重到拿掉子宫,丧失了做妈妈的权利。

归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历
归亚蕾和刘雪华对比照 琼女郎的生活经历

后来,刘雪华拍戏认识了后来的丈夫邓育昆,受到了邓育昆的悉心照顾,她终于得到了上天的公平对待,可惜好景不长,2011年,邓育昆失足身亡。命运再次给了刘雪华重重的一击,丈夫成了她一生的痛。

60岁的刘雪华慢慢的从伤痛中走出来,借着拍戏的机会打发时间,在各种电视剧中出演太后,婆婆等角色,还是给观众留下了深刻的印象。  

归亚蕾:

说起归亚蕾,很多朋友一定不陌生,因为她的出镜率非常高,经常在一些家庭剧里扮演"婆婆""妈妈""奶奶",或者在一些民国剧里扮演"夫人",有荧屏"婆婆妈妈专业户"之称。

她是第一代琼女郎,凭借处女作便夺得金马奖影后,迄今为止,她一共夺得两次金马奖影后,两次金马奖最佳女配角,还夺得两次金钟奖视后。

《烟雨鳌肥枪檠抢俚拇ε作,也是她的成名代表作之一,这部戏令她一举夺得第4届金马奖最佳女主角,那年她才22岁,之后归亚蕾又主演了《庭院深深》《昨夜之灯》《梦的衣裳》等琼瑶剧,成为红极一时的琼瑶女郎,也是最早拍琼瑶剧的女演员之一。

90年代至今,归亚蕾先后塑造了众多脍炙人口的角色:《大明宫词》中霸气外露的一代女皇武则天,《橘子红了》里荣耀华的大太,《新版红楼梦》里的王夫人,《云水谣》里的老年王碧云,《重返20岁》里的老年沈梦君等,并且先后夺得长春电影节最佳女配角、大众电影百花奖最佳女配角,以及第3届电视剧风云盛典最佳女主角等多个奖项。

归亚蕾在18岁时和现任老公张梦奎相恋,21岁那年两人便步入了婚姻殿堂,结婚后归亚蕾生了两个女儿,如今两个女儿都已经成家立业。

1965年结婚至今,归亚蕾和张梦奎夫妻俩已经爱足了50年,却依然如同初恋,为了让老公放心她闯荡娱乐圈,入行时她就跟老公"约法四章":绝对不拍亲热戏;绝对不拍暴露戏;裙子穿膝盖以下的;绝不参加任何应酬,拍完戏马上回家。而这四条归亚蕾不仅全部做到了,而且坚持了50年。  

都说女人如花,归亚蕾与刘雪华就是两朵最美的花,两人不仅仅是好演员,还是两位好妻子,两人唯一的差别应该就是归亚蕾当初遇到了最爱自己的人吧。

相关阅读
归亚蕾相片 归亚蕾相片 潘虹和刘雪华对比照 怎样区分潘虹和归亚蕾

不知道你有没有发现潘虹和刘雪华的对比照很神似宛如亲姐妹一般,更为巧合的是,这两人都当属老戏骨无疑,而且近照还都显老,同时在感情上也显得孤寂无人相伴,如此想来倒也让人唏嘘!紧接着,我们也就来解读一下这两方面的大同小异。

归亚蕾刘雪华潘虹好像 归亚蕾刘雪华潘虹好像 归亚蕾对洋女婿赞不绝口 称“我女儿教得好”

中新网2月8日电 据台湾《中国时报》报道,台湾演员归亚蕾与老公张梦奎结婚49年,早已儿孙满堂。69岁的她对生活很满意,对两位洋女婿更赞不绝口“两个都非常好,疼我女儿,更懂中国规矩。”两女婿不但常陪两老聊天。

归亚蕾和潘虹 归亚蕾和潘虹 潘虹归亚蕾对比照片 潘虹樾好听的歌

最近的娱乐圈热门话题之一大概就要被选秀节目快乐女声所霸占了吧,虽然每年都有众多普通人通过选秀获得关注,但是个人的命运却并不相同,所以也有不少当年红极一时却在比赛之后立马无人问津。所以今天我们要介绍的就是曾经的选秀歌手潘虹樾好听的歌以及现状如何。

归亚蕾李琼 归亚蕾李琼 《我和丈母娘》归亚蕾激战仨女婿

新浪娱乐讯 在“中国式青春”“雷神”“蜜方”等的各式围堵中,齐鲁电视台重磅推出“金秋情感季”,主打“情感三部曲”《我和丈母娘的十年战争》、《大家庭》、《石榴红了》。作为其中的当头炮,由《我的丑娘》编剧、导演单联全倾情打造。

归亚蕾烟雨蒙蒙 归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

“醒来啊马克白,把沉睡赶走!”当43岁的台湾演员王耀庆读完34年前黄永玉写给曹禺的那封信时,环形舞台旁坐着的许多观众也跟着沉浸在了那段时代氛围中,眼圈发红。1983年,历经磨难的黄永玉与曹禺重逢,以难得的真率给他写了一封探讨艺术创作的信。

推荐阅读
归亚蕾窦太后 归亚蕾窦太后 归亚蕾新戏演妈妈 笑侃自己太唠叨
归亚蕾全家 归亚蕾全家 归亚蕾 当小女生不过瘾 再拍剧版重返二十岁
陈楚河访谈 陈楚河访谈 《盗墓笔记重启之极海听雷》陈楚河演绎黑眼镜
黄香温席的故事原文 黄香温席的故事原文 黄香温席的故事全文。
无痛分娩针有后遗症吗 【无痛分娩针有后遗症吗】打无痛分娩针有后遗症吗
霍启山和霍启刚 霍启山和霍启刚 章子怡情史丰富曾恋霍启山汪峰经历两段婚姻
印度佛教中心那烂陀寺 印度佛教中心那烂陀寺 古印度佛教最高学府那烂陀寺