【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约

2020-02-11 - 狮子林

4月22日上午,市政府举办了“五一”小长假东北街地区重点景区实名制作分时预约的新闻通气会。

记者从会上获悉,4月27日起,拙政园、狮子林、苏州博物馆不再提供现场预约和购票。同时,拙政园、狮子林实名制预约购票系统升级为“实名制分 时预约”,在其开放时段,每小时入园游客分别限定为3000人和2500人;苏州博物馆实名预约系统同步优化,每小时接待入馆观众600人。

【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约
【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约

从去年9月1日起,拙政园和狮子林试行实名制网络预约售票工作。为了进一步保护世界文化遗产,提高精细化管理水平,缓解东北街地区游客拥堵现象,保障旅游安全舒适,相关部门升级了网络预约售票系统。

【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约
【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约

据介绍,此次预约新举措的预约对象为所有中外游客,含优抚免费对象和持园林年卡的本市居民。前一天晚间12时前预约成功的游客(观众)即为提前预约。提前预约拙政园、狮子林的游客可享受每人2元的门票优惠。

【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约
【狮子林介绍】拙政园狮子林苏博今起试行实名制分时预约

4月23日起,游客可预约4月24日起七日内任意一天、任一开放时段的入园、入馆名额。以此类推,4月24日当天可预约4月25日至5月1日期问任一开放时段入园游览或入馆参观。系统升级优化前已预约或购票的游客可正常入园、入馆。

游客登录“苏州旅游总入口”微信公众号和拙政园、狮子林及博物馆的网上预约系统,可随时了解到可预约时段内的实时数据。相关平台将每天公布截至当天下午4时、今后几天拙政园、狮子林和苏州博物馆的分时预约情况。

为应对网上瞬间大流量预约,保证预约平台平稳运作,“苏州旅游总入口”及拙政园、狮子林和博物馆等预约平台将实行24小值班制。

据悉,市文广旅局、市园林局和交警部门已做好相关预案,保障新的预约措施顺利实施,方便游客出行并获得较好的旅游体验度。(苏报融媒记者 陶冠群 张丫)

相关阅读
狮子林景观简介【狮子林景观简介】苏州狮子林景观赏析

狮子林,世界文化遗产,国家AAAA级旅游景点,全国重点文物保护单位,苏州四大名园之一。位于古城苏州东北角的园林路,占地面积约14亩。狮子林是一座以古代假山群为代表,充分体现禅宗与儒家思想相融合的园林。园内东南诸峰罗列、长廊回饶、西北多水、绿波轻盈西部峭岩石壁、倚山斜立。

狮子林简介【狮子林简介】拙政园狮子林发布排队进园时长

22日市政府召开关于东北街区域重点景区试行实名制分时段预约的新闻通气会后,市园林和绿化管理局组织指导拙政园、狮子林认真贯彻会议精神,做好相关预案,保障新的预约措施顺利实施,方便游客出行,提高游客旅游体验度。

狮子林门票多少钱【狮子林门票多少钱】“一园南北 三狮竞秀”狮子林主题联展承德开展

(中国商务新闻网讯)7月15日,为了讲好园林故事,喜迎建国70周年,弘扬优秀传统文化,承德市避暑山庄管理处、苏州市狮子林管理处和北京市海淀区圆明园管理处经过近一年的筹备,于2019年6月5日开展了“一园南北 三狮竞秀”狮子林主题联展活动。

狮子林是谁的私家园林【狮子林是谁的私家园林】狮子林主题联展今日开展

本报讯(记者叶晓彦)从今天开始,继苏州和承德之后,“一园南北,三狮竞秀”狮子林主题联展正式进京,从今天开始在圆明园正觉寺隆重开幕,展期一个月。众所周知,苏州狮子林是苏州的四大名园之一,始建于元至正二年(1342年)。

狮子林是谁的家【狮子林是谁的家】胡家花园曾是南京狮子林

南京老城南门西地区的改造牵动了许许多多南京人的心。应读者要求,记者近日数次赴南京老城南门西地区采访。清代苏州知府胡恩燮把苏州园林“搬”到了南京,使胡家花园成为南京的狮子林,民国时作为公园对外开放,每人收毫洋1角。

推荐阅读
狮子林导游词【狮子林导游词】“一园南北 三狮竞秀”狮子林主题联展苏州开幕
狮子林景观象征的意义【狮子林景观象征的意义】苏州园林 狮子林
铝格栅尺寸铝格栅尺寸 铝格栅吊顶厂家 铝格栅天花材料供应
杨思琦给人包过吗杨思琦给人包过吗 郑源沟了杨思琦是真的吗?
亮剑之最强杀手亮剑之最强杀手 《亮剑》李云龙自杀后 楚云飞大喊七个字 字字诛心
吴卓林是谁吴卓林是谁 吴卓林的爸爸是谁为何遭同学围殴
宝瓶座伊塔流星雨【宝瓶座伊塔流星雨】2018年5月6日宝瓶座伊塔流星雨观赏攻略 极大值时间