【恶棍天使电影1】第七届金扫帚启动 《栀子花开》《恶棍天使》领跑

2020-02-14 - 恶棍天使

    近日,由《青年电影手册》发起的第七届"金扫帚奖"首次曝光了完全入围名单。据了解,本届"金扫帚奖"共设"最令人失望影片"、"最令人失望中小成本影片"、"最令人失望导演"、"最令人失望编剧"、"最令人失望男演员""最令人失望女演员"共六个奖项,共有四十部影片、十位导演、二十位演员、十位编剧入围。

【恶棍天使电影1】第七届金扫帚启动 《栀子花开》《恶棍天使》领跑
【恶棍天使电影1】第七届金扫帚启动 《栀子花开》《恶棍天使》领跑

所有入围名单中,电影《恶棍天使》、《小时代4》、《栀子花开》、《何以笙箫默》、《从天儿降》均以五项提名领跑榜单。

第七届"金扫帚奖"投票开启 烂片历史总是惊人相似     金扫帚奖,诞生于2010年,由电影人程青松发起,《青年电影手册》创办,以"一年一度烂片大扫除"为口号,华语电影史上首个为年度最令人失望影片颁发的民间奖项。

【恶棍天使电影1】第七届金扫帚启动 《栀子花开》《恶棍天使》领跑
【恶棍天使电影1】第七届金扫帚启动 《栀子花开》《恶棍天使》领跑

本届"金扫帚将"的网络选票从1月2日开始,2月2日结束,为期一个月。并按照往年设置了"最令人失望影片"、"最令人失望中小成本影片"、"最令人失望导演"、"最令人失望男演员"、"最令人失望女演员"、"最令人失望编剧"六个奖项,青年电影手册联合10大自媒体以及五家主流网站发起投票,目前投票数已经破百万。

    2015年的"最令人失望影片"可谓是影片大混战,从《栀子花开》先声夺人,再到《从天"儿"降》半路杀出,最后《恶棍天使》强势收官,并多次获金扫帚奖的《小时代》系列竟有被《万万没想到》超越的趋势,不仅如此,《煎饼侠》、《横冲直撞好莱坞》、《前任攻略2:备胎反击战》、《王朝的女人·杨贵妃》等过亿影片也均入榜单。

《小时代》系列自上映以来就成为了"金扫帚奖"的"钉子户",两度获得金扫帚;而俞白眉、邓超执导的《分手大师》在获得第六届金扫帚奖之后,今年两人执导的《恶棍天使》也再次入榜,难免让人觉得历史总是惊人的相似。

《恶棍天使》在上映之后差评不断,这也导致了15年12月27日,邓超在微博一小时内转发近80条微博,转发内容均为普通观众对《恶棍天使》的好评,此番行为也被众多网友调侃,至于《恶棍天使》最后能否成为"最令人失望影片",还是让观众说的算吧。

    依照现在的投票走势,《小时代4》完全有可能被《恶棍天使》、《栀子花开》、《何以笙箫默》挤出前三甲,金扫帚三连冠的梦想可能破灭。据悉,今年的导演奖,影帝影后奖的竞争也是空前激烈。

程青松:让中国电影倾听大众的声音     程青松为记者解释了取名"金扫帚"的三层含义:第一,中国有句成语叫"敝帚自珍",同时希望电影人珍惜自己的作品;第二,农历除夕,家家户户都要做大扫除,用扫帚扬尘除垢,吐故纳新;第三,扫帚在故事里是有魔性的,魔法师可以乘着金扫帚飞翔。金扫帚的含义很清晰,要珍惜自己的创作作品,要敢于自我反省,要坚持梦想。

    除此之外程青松还表示"华语电影的票房逐年增加,影片逐年增多,这是好事!但任何事物都是具有双面性的,这种情况也代表着影片质量也会越来越参差不齐,我们要站在消费者的立场上,与观众保持平行,让中国电影倾听到大众的声音,并时刻鞭策自己!"

相关阅读
北戴河旅游攻略 【北戴河旅游攻略】微电影《约定美丽:北戴河2019》开机

5月20日,微电影《约定美丽北戴河2019》正式开机。图为拍摄现场。 记者孙也达摄河北新闻网5月20日讯(记者孙也达)“一条大河波浪宽”今天15时许,随着《我的祖国》音乐声起,在秦皇岛市委党校主楼广场上。

中山美穗电影 【中山美穗电影】中山美穗参演R18电影将上 谈接拍过程称毫不犹豫

新浪娱乐讯 据日本媒体报道, 知名剧作家、导演、演员松尾铃木自编自导自演的电影《108海马五郎的复仇与冒险》将于10月25日上映,女星中山美穗在这部R18 电影中饰演被嫉妒心极强的丈夫五郎摆弄的原女星妻子绫子。

中山美穗身高 【中山美穗身高】中山美穗饰演出轨妻 电影《108》公开豪华阵容

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,旗下有宫藤官九郎、阿部隆史等知名人士的“大人计划”剧团创办人松尾铃木执导R18新片《108海马五郎的复仇与冒险》将于秋季上映,他首次同时担任影片导演、编剧和主演,女主出轨妻由中山美穗饰演。

中山美穗的电影 【中山美穗的电影】土屋太凤主演11月新剧 与中山美穗饰演母女

新浪娱乐讯 据日本媒体Modelpress报道女星土屋太凤确定主演11月23日开播的NHK日剧《W的悲剧》,与实力派女星中山美穗饰演母女。该剧改编自夏树静子1982年发行的推理小说,1984年曾改编真人电影。

开国大典视频播放 【开国大典视频播放】电影《开国大典》4K修复版点映 18日上映

11日,电影《开国大典》4K修复版在长春市长影旧址博物馆第七摄影棚举行点映,导演李前宽、肖桂云与观众一同重回当年《开国大典》拍摄的长影第七摄影棚,重温影片中让人热血沸腾的历史时刻。在看片现场,经过现代高科技修复的经典电影《开国大典》。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
因地制宜的拼音和意思 因地制宜的拼音和意思 汶川半坡村的青红脆李:产业脱贫因地制宜
御泥坊绿豆面膜 【御泥坊绿豆面膜】绿豆面膜的功效
张瑞芳为什么不生育 张瑞芳为什么不生育 张瑞芳一生未生育 养子一家从澳洲赶回送终(图)
景岗山的歌曲 景岗山的歌曲 传景岗山马葭离婚
北京墨脱石锅餐厅 【北京墨脱石锅餐厅】墨脱石锅饭店