【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧

2020-02-15 - 武笑羽

播出历时近两个月、横跨公历新年和农历春节的古装宅斗剧《知否知否应是绿肥红瘦》终于圆满收官。播出期间,该剧多次创造收视率高峰,微博热门话题不断,众多演员奉献出的精彩表演也令观众们眼前一亮,成为了新一批的吸粉对象。其中,扮演英国公嫡女、盛明兰闺蜜张桂芬的演员武笑羽便获得了不少好评。

【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧
【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧

张桂芬一角在剧中本是国公爷之嫡女,为人仗义,单纯直爽,英气逼人,被皇帝指婚给了国舅。奈何婚姻不睦,通过明兰一番劝导,利用一场让张桂芬炫技的马球赛解决了家庭矛盾,也和明兰共历患难成为了闺蜜。在原著小说中,张桂芬一角也是极受欢迎,原著粉对张桂芬的出场抱着热切期望。

【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧
【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧

所以当湖南卫视一公布这套剧集的开播日期,就有粉丝在微博上建立了“等待张桂芬”话题讨论组,每日准时发问“张桂芬何时出场”,成为了一场粉丝的行为艺术。

由于张桂芬性格的直爽,路见不平就拔刀相怼,网友在微博和弹幕中也毫不保留地表现出对张桂芬的好感,送外号“张怼怼”,评价武笑羽漂亮、大气、一颦一笑都美不胜收。也有剧迷笑称她是一座行走的活火山,怼天怼地怼一切。

【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧
【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧

面对网友的评价,武笑羽毫不客气照单全收,更补充道:“我本人也并不比张桂芬差啊!”就连爱追大陆热门电视剧的东森新闻、《中国时报》、《联合报》等台湾媒体也纷纷关注到她,评价武笑羽和网友怼起来,也是又冲又调皮——一位网友刚刚留言说,“我老公好喜欢你啊”,她立刻跳出来回复说,“我就问你喜欢我吗?” 粉丝起哄让她发自拍,她却说“等明天吧,看洗没洗脸!”

【武笑羽老公】《知否》收官 武笑羽催泪台词令观众险弃剧

整部剧集中,令武笑羽演技得以最大发挥的一场戏,非“张桂芬难产戏”莫属。武笑羽曾在知乎上用小号回答过如何表演生孩子的戏份——把生孩子的疼就当是女生痛经的100倍,生孩子不见得人人生过,但痛经多少有点感触。而且她强调,表演就是控制的艺术,既要表现出非一般的疼痛感,又不能因“疼痛”而面目扭曲狰狞失去美感,其中的分寸拿捏十分考验演员的功力。

令众多观众难以忘怀的是,当张桂芬最终产下男婴的那一刻,武笑羽一声撕心裂肺的台词——“女儿尽孝了”令人泪崩。这场戏从放出预告的那一天起,就有网友不断地涌到武笑羽的微博,询问张桂芬到底有没有母子平安,如果张桂芬难产而死,就坚决弃剧。一句台词,令网友牵肠挂肚,也再次令武笑羽的演技得到了最大的肯定,就连“女儿尽孝了”这个话题,也在微博上频创热门。

中央戏剧学院表演系科班出生的武笑羽,出道以来虽然尝试过多个不同类型的角色,如《正阳门下小女人》中的徐静理、《如果蜗牛有爱情》中的叶俏,但古装电视剧还是头一次参演。据悉,她也是一位资深制片人,幕前幕后,身份切换游刃有余。

相关阅读
武笑羽哪一年 【武笑羽哪一年】武笑羽的少女感秘籍:健身、公益 内外兼修

近日电视剧《正阳门下小女人》正在二轮热播中,这部从首播开始就好评不断的剧,引发了女强人独立女性等一波热潮。剧中武笑羽饰演的徐静理是家族中的大姐,也是在家中遭遇危机时刻的主心骨。武笑羽饰演的徐静理是从大学校园时期出场。

外科风云武笑羽 【外科风云武笑羽】《外科风云》爆剧照 武笑羽到底肿么了?

shy 摘要在安静的医院里,武笑羽饰演的“特殊病患”似乎遭受了外来打击,陆晨曦(白百何饰)和另两位医护人员在极力保护,三人伸手似乎在阻止着什么。shy 《外科风云》剧照shy 《外科风云》剧照shy 腾讯娱乐讯 电视剧《外科风云》4月17日登陆北京卫视和浙江卫视。

武笑羽整容 【武笑羽整容】武笑羽给粉丝布置作业 带头做功课充满正能量

实力派女演员武笑羽,在影视剧中出演过很多令人印象深刻的角色,她凭借过硬的演技收获了很多赞誉。剧中的武笑羽随角色而变,生活中的她却是幽默开朗,被粉丝称为羽哥。武笑羽和粉丝在平时的互动也很友爱,除了关心之外还会各种调侃。

武笑羽知否 【武笑羽知否】《知否?知否?》热拍 武笑羽实力演绎引期待

腾讯娱乐讯 日前,由张开宙执导,赵丽颖、冯绍峰、武笑羽等演员领衔主演的古装电视剧《知否?知否?焉知绿肥红瘦》正在浙江横店影视城火热拍摄中。在这部剧中,青年演员武笑羽饰演英国公嫡女张氏,是明兰(赵丽颖饰)的闺蜜。

正阳门武笑羽 【正阳门武笑羽】赵丽颖闺蜜倪大红女儿 武笑羽不断塑造自我

提到这两年的优秀影视剧作品,就一定不能少了由赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》和蒋雯丽、倪大红主演的《正阳门下小女人》。这两部电视剧都在当时创下了极高的收视率,一度稳坐收视第一的宝座。而在这两部剧中。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
悦木之源面膜怎么样 悦木之源面膜怎么样 悦木之源灵芝面膜怎么样
都暻秀腹肌 都暻秀腹肌 EXO都暻秀演技获肯定 堤川电影节再获奖项
慕容雪村最新作品 慕容雪村最新作品 作家慕容雪村卧底传销组织23天 写书揭骗局(图)
何宝荣被什么毒打 何宝荣被什么毒打 《春光乍泄》:何宝荣是个渣男么
韩少云小河流水 韩少云小河流水 达内科技韩少云:我对双师模式的实践和思考