方逸华葬礼 方逸华生平回顾:从名噪一时的红歌星到TVB女强人

2018-10-18 - 方逸华

生老病死每个人都无法避免的,11月22日又有一位有颜值有实力的女星去世了。虽然现如今我们并不常听到她的名字,但是她的一生也可以成为"传奇",她就是方逸华。

方逸华原名李梦兰,又名方梦华,1934年出生于上海,她的母亲正是30年代旧上海的"舞国红星"方文霞。可能很多人觉得方逸华这样的歌星很有背景,其实她小时候也很艰苦,随着母亲闯江湖,漂泊的她也养了成了独立的习惯。

方逸华葬礼

也许是遗传了母亲的基因,方逸华从小就很有唱歌的天赋,只要是她听过的名曲她就能很熟练的唱下来。17岁正是少女的妙龄,这时的方逸华已经成为了落落大方的漂亮姑娘,她去印尼第一次唱歌,就赢得满堂喝彩。

方逸华葬礼

之后方逸华在音乐的道路上走得十分顺畅,她的歌声风靡全球,美国澳大利亚等地方她都去过。她总是身穿优雅的旗袍,身量苗条面容姣好,是大众的梦中情人。

说起方逸华自然能想到邵逸夫,这两人的爱情也一直众人传唱的佳话。相传当年邵逸夫听到方逸华演唱的《花月假期》就深深的被她吸引了,之后邵逸夫便邀请方逸华吃宵夜并且彻夜长谈,他惊奇的发现方逸华不仅仅人美歌甜气质佳,而且在经营事业方面也很有头脑,于是他便邀请方逸华来公司工作。

方逸华葬礼

虽然人们都劝方逸华不要离开歌坛,但是方逸华还是跟了邵逸夫,从公司的小职员做起。人有本事在哪里都能做好,短短四年方逸华就辗转了公司各个部门,攒足了经历直接进入高层,2000年正式成为了TVB的副主席。

2010年邵逸夫卸任,方逸华正式管理整个TVB王国,成为了TVB这座金字塔最顶端的人,据说"四大天王"这个名号都是她取的。

2017年11月22日这个传奇的女子因败血症过世,她的离世,也象征着一代香江传奇的没落。她从冠压群芳的女歌星成为了隐匿在TVB背后的女强人,一生为香港影视业的繁荣做出了很大的贡献,如今离世我们也应该铭记她,她对事业的认真是我们学习的榜样。

相关阅读
邵方逸华辞世邵方逸华辞世 赌王四太、曾志伟等现身葬礼

图58何鸿燊太太梁安琪于下午五时许出现,接受采访时表示彼此相识的时候,对方已经是邵太,“她是个很好的人,很值得大家尊敬。”(来自视觉中国)图68白韵琹前来为好友送别,离别时已泣不成声。

知乎方逸华知乎方逸华 方逸华病逝众星缅怀 TVB晚宴全场默哀

北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,电视广播有限公司董事方逸华,在昨天(11月22日)下午5时28分在养和医院安详离世,享寿83岁。她的家人一直陪伴在侧,丧礼事宜将另行公布。方逸华是已故邵逸夫爵士(六叔)太太。

邵逸夫夫人方逸华邵逸夫夫人方逸华逝世 你在逸夫楼里读过书吗?

邵方逸华女士于14年11月22日下午5时28分在养和医院安详离世,她的家人一直陪伴在侧。邵方逸华女士原名李梦兰,是已故邵逸夫爵士的妻子,自1988年起出任无线电视董事,一直协助邵逸夫爵士打理无线电视同邵氏兄弟电影公司业务。

方逸华离世秦沛哽咽方逸华离世秦沛哽咽 方逸华离世众星悼念 追忆往事满满的暖心细节

凤凰网娱乐讯(文叶子)11月22日,TVB董事、邵逸夫遗孀方逸华因败血症于香港养和医院安详离世。今年适逢TVB迎来50周年台庆,方逸华女士的离开令人格外惋惜与怀念。秦沛、甄妮、徐枫、张艾嘉、吴宇森、薛家燕、汪明荃、黎耀祥、陈展鹏、杨怡、田蕊妮、邓智伟、梁政珏、雪妮、李佳芯、黎诺懿、叶翠翠、邓健泓、钱小豪、陈伶俐、刘永等艺人纷纷表示哀悼。

方逸华于殡仪馆设灵方逸华于殡仪馆设灵 赌王四太、董建华现身

2017年11月29日,香港,无线电视非执行董事邵方逸华女士于本月22日养和医院安详离世,享年83岁。今日于北角香港殡仪馆设灵,30日举殡。据无线为邵方逸华筹办的追思会指,邵方逸华的家人希望低调进行其后事。

推荐阅读
方逸华的遗嘱方逸华的遗嘱 邵逸夫遗产164亿权杖交方逸华子孙无缘
方逸华追思会方逸华追思会 邵方逸华追思会在香港举行 各界人士缅怀致意
名副其实的同义词【名副其实的同义词】名副其实的“中流砥柱”试驾2020款别克昂科威
林超攀废了林超攀废了 全能冠军林超攀:“以前那个林超攀回来了!”
杨心龙现在怎么样【杨心龙现在怎么样】口才演讲稿:杨心龙《我们喜欢怎样的父母》
范冰冰怎么了范冰冰怎么了 “带货”范冰冰解决了买什么 美妆电商平台还想告诉你“怎么买”
张国强和牛莉张国强和牛莉 麻辣芳邻央八开播 张国强牛莉斗气邻居成情侣