【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元

2020-04-16 - 兵贵神速

本报讯(记者周金权、通讯员丁悦、李慧玲)10月20日晚,新狮派出所辖区内发生一起重大入室盗窃案,丢失财物共计10万余元,该所立即成立快速侦破小组,百里追逃。经过夜以继日的不懈努力,最终民警于10月22日上午10点在江西省乐平市某宾馆内将2名入室盗窃嫌疑人和2名收受赃物的金店老板抓捕归案,仅用时38小时将案件告破,为受害人挽回了损失。

【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元
【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元

10月20日晚20点14分许,婺城公安新狮派出所接到一起盗窃报警电话,迅速赶往现场。受害人王某哭诉:“我下班回家后就发现房间被翻得乱七八糟,卧室里价值十万多的金项链、金戒指都不见了!”王某告诉民警,这些金器都是老一辈传下来的,有特殊的意义,拜托民警务必帮助找回。

【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元
【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元

情况紧急,民警立即着手调查附近监控视频。两名形迹可疑的男子引起了办案民警的怀疑。据房东回忆:“案发当日,的确见过两名眼生的男子,一开始以为他们是走错了。估计是知道我注意到他们了,他俩一会儿就走了,后来也就没在意。”

【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元
【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元

这2人既然不是租客,又很警惕地离开,办案经验丰富的民警立即锁定这2人,对其行踪进行视频跟踪调查。

随后,民警根据线索,连夜马不停蹄地赶往江西省乐平市,在市内某宾馆将2名犯罪嫌疑人当场抓获。面对民警的询问,2人承认了在方井头入室盗窃的违法行为。

【兵贵神速的兵什么意思】兵贵神速 婺城民警38小时追回10万余元

经查,2人都是盗窃的惯犯,一直在金华等地流窜。10月20日下午,两人在方井头闲逛,偶然发现附近一户出租屋智能门禁没有上锁,想着进去碰碰运气。第一次进去时正好碰上了房东,因为房东的无意看了他们一眼,担心被发现的2人就匆匆退了出来,过了好一会儿,见四下无人便又再次进去。

这次,他们蹑手蹑脚地来到了受害人的房间,先是一通乱翻,然后又转移到卧室,在一个柜子里发现了一大批黄金项链、戒指、手镯等,两人心中大喜,便拿了就走。2人得手后的当天晚上,在车站厕所睡了一夜后,第二天一大早就逃往江西省乐平市。

第二天,2人到乐平市一家回收黄金的店铺换钱,虽然拿不出发票和身份证,却继续谎称黄金系自家所有,因为父亲要住院所以不得已才卖了换钱。尽管老板半信半疑,却仍将黄金称重后,以每克320元的价格收售,2人共获得3万余元的现金。

过后,店铺老板与妻子商量后觉得黄金来路不正,便联系犯罪嫌疑人想要拿回现金,再用店内同等重量的黄金饰品与之交换,等自己将他们的金器先行处理掉之后,再叫对方把店内拿去的黄金饰品拿回来换钱,以此来降低日后的风险。然而对方觉得太过麻烦,且其中一部分钱款已被挥霍,商量之下,两名嫌疑人表示还有一些黄金戒指想卖给老板,金店老板也同意了。随后,2人又拿出20克金器换钱。

目前,涉案4人已被婺城公安分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

1.出租房屋安装智能门禁后,房东要切实发挥智能门禁的作用,不要将门禁作为一个摆设,以免给力犯罪分子可趁之机。2.家中不要放置大量贵重物品,以免丢失。3.加强安全防护意识,尤其是陌生人频繁出现在出租房附近时,要小心提防。

相关阅读
兵贵神速是指谁【兵贵神速是指谁】兵贵神速是什么意思?兵贵神速典故出自哪里?

郭嘉是曹操早期最信任的军师,而且郭嘉给人的感觉一直是自信满满,不拖泥带水。曹操能成功统一北方郭嘉也是功不可没,只是天妒英才,让郭嘉英年早逝,失去郭嘉的曹操也是在赤壁战场上大败。这次讲的成语兵贵神速就是郭嘉说出口的。

兵贵神速下一句是什么【兵贵神速下一句是什么】6.26黄金日内操作挺而走险 幸亏振州兵贵神速 棋高一招!

十年金海浮沉谋略成神,月盈利千万稳中求胜!苏振州。不谋全局者,不足与谋一域。不谋万世者,不足与谋一时。只有站在巨人的肩膀之上才能看得更高更远,行动决定结果,心态决定状态,思路决定出路。gtgtgtgtgt6。

兵贵神速的主人公是谁【兵贵神速的主人公是谁】战争中兵贵神速意义到底有多大?

《孙子兵法》有云兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。说的就是兵贵神速,在三国时期,曹操追击袁绍两个儿子残余势力,但由于辎重过多,行军缓慢,始终追不上敌军。这时郭嘉建议曹操下令丢掉多余的辎重。

兵贵神速谁说的【兵贵神速谁说的】一天之内抓3人 这就是传说中的兵贵神速!

一天之内抓3人,这就是传说中的兵贵神速!灵宝,犯罪嫌疑人,警方,关某,抓获,杨某,金城,魏警官社会一日抓获3名犯罪嫌疑人“太给力了!为灵宝公安点赞!神速!一天抓3逃犯,我们要发感谢信!”12月17日,1天前抵达灵宝的安徽省阜阳市公安局刑警大队副大队长徐飞高兴地对灵宝市公安局金城派出所民警竖起了大拇指。

兵贵神速典故的主人公【兵贵神速典故的主人公】兵贵神速!他们争分夺秒保障防疫物资紧急送达

半岛记者5日获悉,2月3日上午,青岛市政府紧急调配20台空气消毒机用于疫情防控。接到命令后,市交通运输局争分夺秒,第一时间安排两组人员专项负责,一组人员立刻协调机场集团开设绿色通道,迅速开展查验放行工作另一组人员立刻协调属地政府、华骏物流公司、顺丰速递等单位迅速开展货物分拣工作。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
释道心法师释道心法师 媒体眼中的释道心:不是和尚 是时尚
李嘉格毛泽少李嘉格毛泽少 余枫李嘉格空降新加坡 担任《绝对SuperStar》嘉宾
世界顶级数学家排名【世界顶级数学家排名】​中国顶级数学家排名
左右逢源的人要小心左右逢源的人要小心 做人“左右逢源”的四个星座男
方季惟好听的歌方季惟好听的歌 方季惟助唱渐入佳境 导演杨智杰全程护驾