【稼穑格命例】女命八字实例分析——稼穑格

2020-04-15 - 稼穑

前段时间,有人找到“跟我学周易”炳森先生算命,简要分析如下:

女命:戊午、己未、己丑、戊辰

1984年走大运,分别是戊午、丁巳、丙辰、乙卯、甲寅……

1、年纳音是天上火,生肖是午马,日元是己土。也就是说,你是己土命,生于未月火旺土旺之时,天干全是比劫,地支也都是禄身和羊刃,年支午火一火生七土,被泄尽气势。这个八字属于变格,稼穑格,旺极,只喜印来生,比劫来助。也就是说,你的喜用神就是火和土,走其他运都不行,特别是木水运一定很差。

稼穑格命例

2、身体上,比肩叠叠为喜用,一生少病。土旺土重,身体易丰满。另外,金水枯伤,中年以后多注意肾脏和泌尿系统的毛病。八字燥土多,水少,火少,会有比较好的酒量。凡过旺的八字,最容易出车祸等横祸。平时一定要注意。

稼穑格命例

3、个性上,比劫重重,个性强,固执,土旺无木来通,无水来滋润,又坐在丑土墓库上,有时容易犯糊涂。八字无官杀,喜欢自由,不服管。

4、家庭,在家里,与母亲的关系好,但是母亲比较操劳,又临空亡,对你的帮助也不大。父星为壬水偏财,入了时支辰土水库,而且在丑土中还有癸水之根,有不从之势,身体不会好。早年走1984-1993年年走戊午大运劫财大运,伏吟年柱,父亲身体更差。在1987年丁卯年的时候,卯辰相穿,穿破了水库,壬水流出被克,父亲身体不好了。八字比劫比较旺,但是考虑到地支墓库多,同胞在2人左右。

稼穑格命例

5、感情上,八字无财官,感情不顺。这样的八字一般都是晚婚、拒婚、排斥相亲或结婚而妣离不美满,一生与异性缘分薄,和配偶缘分薄。虽然会晚婚,但不可能拖到2014年走乙卯七杀大运,之能在2004-2013年的丙辰大运,2005年乙酉年,易有感情。

2006年丙戌年,为喜用神流年,地支丑未戌三刑,刑出乙木七杀,此年结婚。但是刑婚一般并不好。走乙卯七杀大运时,七杀乙木不从,就有婚姻变化。矛盾最大的年份就是2015年乙未年,与日柱天克地冲,此年感情波动大,命主于次年2016年丙申年离婚。

6、正缘相配上,最好是火土为忌神的八字,一般要年柱天合地合,或是在天合地合的年份结婚才会好一些。生肖相配上,属相为虎、狗、羊的人婚配较为有利,属相为牛的人较不利,与属鼠的人相冲。

7、事业上,比劫重重,最好离开出生地发展。适合与人合伙做事。也可以自己。适合的行业是五行属火和土。

8、流年大运分析。有2014年以前,分别是戊午、丁巳和丙辰大运,是火土喜用神,比较顺。从2014-2023年是乙卯大运,是七杀大运,天干一木临四土易折,地支同样如此,事业和感情都会发生变动。2018年戊戌年,流年与大运卯戌合火,为喜用,会比较顺。特别是夏天。此年利于合伙做事,秋天和冬天利于发财。

2019年己亥年,夏天卯月,亥卯未三合木局,利于感情。

2020年庚子年和2021辛丑年,运势一般,但是利于才华发挥。

2022-2023年壬寅和癸卯年,不顺,易破财,工作也易变化。

2024-2033年是甲寅大运,虽然还是木旺,不过天干甲己合土,地支寅戌合火,比前一部大运好很多了,利于感情和事业发展。要注意的是2025年乙巳年,官杀混杂,易有工作上的变化。此年感情也会受到影响。2033年癸丑年易破财。

2034-2053年是癸丑和壬子大运,要注意破财,对长辈不利,也要注意。

相关阅读
稼穑格命理分析【稼穑格命理分析】稼穑格详解 八字格局预测中的稼穑格的复杂性

戊己生居四季中,辰戌丑未要全逢,喜逢财地嫌官杀,运到东方定有凶。戊己重迭杂气天,土多只论土居全,财星得遇堪为福,官杀如临有祸缠。稼穑格诗诀指日干戊己土之人,生于辰戌丑未之月份,地支四库土齐全,或者地支土多而且土星又透干。

稼穑艰难的意思【稼穑艰难的意思】八字格局中的一气专旺格——稼穑格

在八字命盘中,格局是指命局中某种五行的气势,强大到对日干产生相当的影响力,以致日干不能忽视,必须对它做适当的处置,故格局的清浊成败,常是判断命造人格特质与事业财运能否成功的指标。下面向大家介绍的是八字格局中的一气专旺格稼穑格。

稼穑什么什么成语【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍

稼穑格又称土稼穑格,是曲垣取格的一种,戊己日得辰戌丑未会四库土方局。穑(音同色)。很多人由于不会拼写将其拼写为稼墙格。干透戊己而地支会土局,支全劫比,除非天干年月时三位全是异党伤财官而格入身旺者,否则。

文梦洋的比基尼图片文梦洋的比基尼图片 文梦洋整容前后 文梦洋泳装比基尼诱人照

文梦洋从19岁进入娱乐圈,到现在已经贡献娱乐事业13年,文梦洋在很多电影电视剧中都特别吸引男生的目光,一直到现在文梦洋泳装比基尼诱人照都是网络的热点,但是最前却传出文梦洋整容事件,本来就那么漂亮的文梦洋整容成什么样了?看看文梦洋整容前后照片吧。

自卑与超越【自卑与超越】《自卑与超越》:什么才是人生的意义?

《自卑与超越》的作者阿尔弗雷德阿德勒,个体心理学创始人,与弗洛伊德、荣格齐名的心理学三巨头之一。这本书从“自卑感”这一核心概念出发,从家庭关系、学校教育、职业选择等多个领域中选取案例,阐述了作者对于人生意义和个人价值的理解。

推荐阅读
稼穑艰难的意思【稼穑艰难的意思】八字格局中的一气专旺格——稼穑格
夏商周后面是什么【夏商周后面是什么】夏商周后面是哪个朝代?
雅漾和理肤泉哪个好雅漾和理肤泉哪个好 【理肤泉和雅漾哪个好】雅漾和理肤泉哪个好
马克思诗歌【马克思诗歌】马克思主义与当代诗歌的关键词
穆里奇为什么去梅州穆里奇为什么去梅州 穆里奇进首球!中甲第一豪门梅州铁汉仍需保级!
刀剑神域第三季【刀剑神域第三季】《刀剑神域第三季》中的天命是什么意思
墨家神秘组织【墨家神秘组织】神秘组织墨家曾经很辉煌 抗日时期还打过鬼子 为何现在不露面?