【欧几里得距离】关于欧几里得距离的一些解释

2020-04-15 - 欧几里得

最近研究多维空间下的距离,很少头晕(呜呜呜呜~~~~~~~~) 正题: 在数学中,欧几里得距离或欧几里得度量是欧几里得空间中两点间“普通”(即直线)距离。使用这个距离,欧氏空间成为度量空间。相关联的范数称为欧几里得范数。较早的文献称之为毕达哥拉斯度量。

【欧几里得距离】关于欧几里得距离的一些解释
【欧几里得距离】关于欧几里得距离的一些解释

在欧几里得空间中,点x =(x1,…,xn)和 y =(y1,…,yn)之间的欧氏距离为 向量x的自然长度,即该点到原点的距离为 它是一个纯数值。在欧几里得度量下,两点之间线段最短。

二维空间的公式 三维空间的公式 N维空间的公式

所谓欧氏距离变换,是指对于一张二值图像(在此我们假定白色为前景色,黑色为背景色),将前景中的像素的值转化为该点到达最近的背景点的距离。 欧氏距离变换在数字图像处理中的应用范围很广泛,尤其对于图像的骨架提取,是一个很好的参照

【欧几里得距离】关于欧几里得距离的一些解释
【欧几里得距离】关于欧几里得距离的一些解释
相关阅读
欧几里得距离公式【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离

在数学中,欧几copy里得距离或欧几里得度量是欧几里得空间中两点间“普通”(即直线)距离。使用这个距离,欧氏空间成为度量空间。相关联的范数称为欧几里得范数。较早的文献称之为毕达哥拉斯度量。欧几里得度量(euclidean metric)(也称欧氏距离)是一个通常采用的距离定义。

欧几里得几何原本【欧几里得几何原本】欧几里得和他的《几何原本》

尽管我们对古希腊数学家欧几里得了解不多,但我们知道他生活在希腊统治下埃及的亚历山大城,他因写了极具开创性的《几何原本》而闻名于世。欧几里得的《几何原本》无疑是有史以来最重要的数学著作之,一直到19世纪这本书都被认为是所有学者的基础读物。

欧几里得几何游戏【欧几里得几何游戏】欧几里得之地:不懂几何者不得入内

从几何知识到益智游戏的华丽转身,《欧几里得之地》尝试将晦涩的数学化为简单易懂的图形,像早些年的经典益智游戏《小3传奇》那样,用最简单的方式缩短大众与数学之间的距离。事实上,本作已经将删繁就简的功夫练到炉火纯青。

欧几里得游戏【欧几里得游戏】纪念碑谷相似的解谜游戏《欧几里得之地》限时6折促销

《欧几里得之地》(Euclidean Lands)是由kunabi brother GmbH推出的一款全新解谜游戏,该作不仅在美术和环境设置上与《纪念碑谷》谜之相似,而且还在玩法上借鉴了Square Enix的GO系列。

欧几里得角膜塑形镜【欧几里得角膜塑形镜】回望欧几里得几何 | 詹克明

“少年读诗如隙中窥月,中年读诗如庭中望月,老年读诗如台上观月”(张潮《幽梦影》)。读诗如此,读欧几里得几何学也同样如此。中学时代按照课本一点都不“走心”地读几何与耄耋之年再次捧读13卷的欧几里得《几何原本》。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
秋葵视频男人的加油站【秋葵视频男人的加油站】秋葵的功效 这些人不适合吃秋葵
吴镇宇新电影吴镇宇新电影 《脱皮爸爸》发新特辑 吴镇宇古天乐首演父子
雷司令冰白葡萄酒雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?
陈可辛吴君如陈可辛吴君如 为何陈可辛至今未给吴君如名分?竟是这个原因!
人与自然蛇鹰【人与自然蛇鹰】新疆退耕还林二十载 人与自然携手共进