【圆面积的三种推导过程】圆面积的推导过程用的是数学什么思想?

2020-04-15 - 圆面积

圆的面积s=7(d/3)²的推导过程是用数学史上从来没有过的“软化等积变形”的方式,俗称软化思想。(d表示直径)

例如:已知一块长7米、宽1米、高1米的橡皮泥它的体积是7立方米。当软化等积变形形成高1米的一个圆柱体时,它的上低或下低的圆面积必然是7平方米。也就是面积由7平方米的长方形(长7米、宽1米)软化等积变形转化成面积是7平方米的圆了。在给面积为7平方米的圆做一个外切正方形,把圆面积再次在外切正方形内软化等积变形,看它能占外切正方形面积的几分之几推出的。而πR²和πr²是用逼近的方式,极限的思想。

圆面积的三种推导过程

因为矩形面积πR²随着无限等分的小扇面携带着弧外的空位角反转化成的却是圆外切正6x2ⁿ边形面积,必然大于圆面积s;πr²随着无限等分的小扇面会丢掉弧与弦之间的小伞面反转化成的却是圆内接正6x2ⁿ边形面积,必然小于圆面积。

圆面积的三种推导过程
相关阅读
宝宝金水是什么宝宝金水是什么作用 如何看真假

每个人都有用过药品,而我们所用药品的作用都是不同的。那么,宝宝金水是什么作用的呢?如何看真假的呢?下面就让我们一起来了解下。宝宝金水采用野菊花等原料精制而成,野菊花经过浸泡,呈现出金黄色且澄清、透明。是专为婴幼儿细嫩肌肤研制的。

苗乙乙奇道全家照片苗乙乙奇道全家照片 苗乙乙、奇道和奇妙的幸福生活

女儿对于苗乙乙和奇道的人生来说就像她的名字一样奇妙。女儿从“呱呱”坠地到现在,3年的时间让苗乙乙真正感受到了生命成长的奇迹。女儿变得越来越懂事,这让苗乙乙很是感动,每次奇妙说的一句“妈妈,妈妈,你最棒。

初体验韩国初体验韩国 《全明星赛初体验选手:三十六岁南韩巨炮终入选》

腾讯体育讯北京时间七月九日,MLB公布的参加2018年全明星赛的第一批63人大名单,除了“最终投票”的两位胜者,以及某些因为伤退而递补进入的幸运儿,可以说这63人便是参加一周后全明星赛的主力军。这些球员当中不乏迈克特劳特和布莱斯哈珀等超级巨星。

邹雨宸十字韧带邹雨宸十字韧带 邹雨宸场上激烈运动时导致十字韧带受伤

7月5日,今晚,中国男篮蓝队与澳职篮明星队的热身赛正在进行中,在比赛过程中,剧央视著名解说于嘉透露,男篮内线新星邹雨宸遭遇重伤,被确诊为膝盖十字韧带断裂。邹雨宸本来是准备参加上月NBA选秀大会的,不过这位男篮内线新星最终选择了放弃。

郑律成作品音乐会郑律成作品音乐会奏中韩交流新乐章

东北网双鸭山9月10日电“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望”这是中国人民解放军军歌,也就是《中国人民解放军进行曲》,曲作者为郑律成(19141976)。为庆祝中国人民解放军建军80周年和中韩建交15周年。

推荐阅读
圆周长公式计算公式【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思
解方程的步骤解方程的步骤是什么
李莲英与慈禧丑闻李莲英与慈禧丑闻 揭秘慈禧与李莲英是知己还是情人
李长治严厉李长治严厉 陈志伟、李长治带队视察东关街菜市场整治工作
李玟再秀性感臀舞李玟再秀性感臀舞 《我是歌手》李玟再夺冠 重现性感电臀舞嗨爆全场
王津元的孩子照片王津元的孩子照片 王津元老公资产百亿是上海首富
小智杨丰智【小智杨丰智】小智个人资料 主播杨丰智信息简介