网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥

2018-10-23 - 养生粥

“从来没有喝过这么美味的粥,太好喝了。”昨日早上,在凤凰洲管理处凤凰花园社区的办公室里,百余名老人共同品尝到了爱心商家送来的八宝粥。南昌晚报联合网络订餐平台“饿了么”共同开展的“小年送爱心饭,关爱孤寡、空巢老人”的公益行动发起后,在社会上掀起了一阵关爱老人的热潮,多家爱心单位主动联系本报献出爱心。

网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥
网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥

多家餐饮企业一起献爱心

“你们的活动很有意义,希望我们可以为南昌市的空巢、孤寡老人献一份爱心。”得知南昌晚报的公益活动,瑞金客家菜肴连锁的总经理夏世标说,5年前从南昌市第一家瑞金客家菜,到如今在南昌开到了5家连锁店,这期间离不开南昌市人民的大力支持和厚爱。

网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥
网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥

“人人都有老去的一天,随着老龄化的到来,力所能及地做一些慈善,关爱老人也是企业社会责任的重要内容。”瑞金客家菜肴连锁已经认领了50份爱心小年饭,秉承着“用健康食材,为客户做放心菜”的餐饮理念,他们正在积极采购食材,一定会为老人们献上一顿美味可口的小年饭。

网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥
网上订餐养生粥 200名老人共品爱心养生粥

据“饿了么”南昌分公司的负责人介绍,爱心活动在合作的商家中引起广泛共鸣,大家都积极报名参与,极鲜骨头饭、现代永和豆浆、牛男手造披萨、亿芝鸡炸鸡、芝根芝底Pizza、嘿卤卤汁饭等众多的餐饮企业纷纷报名参与,愿意为南昌市的空巢、孤寡老人献一份爱心。

200份爱心粥献给社区老人

“老人家肠胃不好,多吃一些粥,更容易吸收营养。”经过“饿了么”的联系,“每粥王特色砂锅粥”的负责人吴情芳表示,愿意为南昌市的孤寡、空巢老人送上自己的一份爱心。

昨日上午,吴情芳和“饿了么”骑手们将制作好的200份养生粥送到了凤凰洲管理处凤凰花园和凤凰家园两个社区,共200名老人的手中。

家住凤凰花园,今年已经86岁的刘顺水老人,吃着美味的八宝粥,脸上乐开了花。“感谢热心人在冬天给我们送来了温暖的粥,这碗粥特别甜,甜到心里去了。”吴情芳表示,小年当天,他愿意为参与本报活动的空巢孤寡老人,每人送上一碗美味可口的养生粥。

近百名志愿者报名陪老人过年

在南昌晚报的呼吁下,众多爱心人士纷纷报名希望加入到爱心队伍中,陪空巢孤寡老人一起过小年。“老人们平日里最缺乏的就是关爱,尤其是过年的时候,看到每家每户都在热热闹闹地吃团圆饭,他们也想有人陪,一边吃着美味的团圆饭,一边聊聊家常。

”南昌市志愿服务联合会的负责人宋迪说,为了能让报名活动的老人过一个充满爱意的新年,他们联合百花洲街办组织了50名志愿者,在小年当天陪伴在老人身旁,陪他们一起热热闹闹地吃团圆饭。

此外,“博金贷”平台的党支部负责人汤文静表示,将会组织公司30余名志愿者前往空巢、孤寡老人家中,送上一份特别的新年大礼包,并与老人共同欢度小年。(南昌晚报全媒体记者 邹鹏飞 文 魏勇剑 图)