左小祖咒郁可唯 左小祖咒携郁可唯开启宁波、南京两地个唱

2018-10-26 - 左小祖咒

本月10日、11日,搜左小祖咒左小祖咒将在宁波、南京两地分别展开自己的情歌经典演唱会,此次嘉宾是搜郁可唯郁可唯。一个是怪咖摇滚大王,另一个是被称为"情感歌后"、"灵魂歌者"的华语超人气实力女歌手,如此一个堪称"美女与野兽"的组合,让人颇生诧异。

左小祖咒郁可唯

但如果回溯搜左小祖咒左小祖咒近20年来的创作,可以发现,他与女歌手的合作其实早已数不胜数,这些合作也已经诞生出了数个"左女郎",流传下一首又一首的"左式情歌"。

搜左小祖咒左小祖咒第一次与女歌手合作,当属《搜左小祖咒左小祖咒在地安门》里李柏含献唱的《美术鸡》,这首以时空倒置的方式创作的歌曲,仿佛回到了上世纪三十年代的上海百老汇。李柏含那低沉内敛的磁性嗓音,从容、节制、低调,忧而不伤,哀而不怨,契合着搜左小祖咒左小祖咒那怪诞诡异的气质。

左小祖咒郁可唯

随后,在搜左小祖咒左小祖咒里程碑式的专辑《我不能悲伤地坐在你身旁里》(值得一提的是,今年也是这张专辑发表十周年)中,台湾歌手陈珊妮与他对唱《当我离开你的时候》,这首曲目也成为搜左小祖咒左小祖咒脍炙人口的作品之一。

2010年的那场"万事如意"演唱会中,陈珊妮也专程作为嘉宾现场与搜左小祖咒左小祖咒同台演唱。在2014年《我们需要个歌手》中,陈珊妮又与搜左小祖咒左小祖咒在其中合唱《太平洋的的风》,当谈到挑选陈珊妮进行合作的原因,左小说"我觉得她是主流歌手里面很怪的一个,她的声音很有质感。"

在2008年的专辑中《你知道东方在哪一边》中,搜左小祖咒左小祖咒与女歌手保罗的对唱歌曲《野荷万事兴》也成为一首热门歌曲,在"万事如意"演唱会中,另一女歌手罗茜与搜左小祖咒左小祖咒也在现场完成了这首曲目。

还是在"万事如意"演唱会上,人气歌手曾轶可也献唱了自己的曲目,对于外界盛传的曾轶可的"绵羊音",搜左小祖咒左小祖咒也有着自己的评价:"曾轶可是老百姓选出来的,是经过无数次出‘丑’才出来的,所以她的走红不会没有道理。很多人说她跟我比较像,都是唱歌跑调的歌手,但是我是跑调一直到30多岁才被人知道,她跑调17岁就出名了,就凭这一点她就比我厉害。"

2009年,搜左小祖咒左小祖咒又出版了专辑《大事》,门巴族女歌手央吉玛在其中合唱了《竹林》。2011年到2013年,在《你知道对方在哪一边》、《 搜左小祖咒左小祖咒去奶子房》、《这小小的葡萄我从来没吃过》这接连的三张专辑中,更是出现了大批女歌手——谭维维、曾轶可、王韵壹、唐娜、朱婧、芬妮等歌手分别与搜左小祖咒左小祖咒合唱或翻唱了诸多曲目。

相关阅读
左小祖咒代表左小祖咒代表 左小祖咒唱歌真“难听”!

新来的小编拉着我的手说,你知道吗?赵丽颖领结婚证了。今天赵丽颖结婚的消息刷爆了朋友圈,微博也瘫换了,论场面之惨烈超过了鹿晗事件。看着小编忧桑的样子,我想点一首《我不能忧伤地坐在你身旁》送给她。这首歌是一个做音乐的朋友推荐的。

左小祖咒专辑封面左小祖咒专辑封面 李志十年后面对媒体 老狼、左小祖咒到场支持

内地民谣歌手李志今年将以“看见”为主题进行全国巡演,在深圳、西安、上海、武汉、重庆、北京六个城市举办演唱会。这是中国首位独立音乐人靠自己的团队启动运营的全国场馆级巡演,将是内地独立音乐发展的标杆性事件。

左小祖咒演唱会陈升左小祖咒演唱会陈升 陈升与左小祖咒开演唱会

陈升上周六(5月25日)才刚在“摇滚办桌”演唱会完成他历年来最台、最骚的演出,6月19日他又马上就要在台北ATTSHOWBOX与好朋友左小祖咒一同举办《师出无名》演唱会。陈升将大刀阔斧重新拆解每首歌曲的编排方式。

左小祖咒小莉吉他谱左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了

王母娘娘来做饭,九天仙女给我当丫环无可置疑,左小祖咒是自恋的,与众不同的,也是直接和尖锐的,但这种尖锐是来自于一个“大生活家”的产物。就像他的老友罗永浩和陈升一样,细细想来,他们都是有共性的一个又轴又萌。

奇葩大会左小祖咒奇葩大会左小祖咒 刘大猫给左小祖咒的音乐新点子

韩寒曾经夸奖知名音乐人左小祖咒为好诗人。左小祖咒与韩寒也有过良好的合作,他曾为韩寒电影的配乐师。而近日左小祖咒又发布了一首神奇的歌曲,名叫《我的公众号》。在新媒体时代,似乎任何媒体,任何活动都会出现二维码的身影。

推荐阅读
左小祖咒难听左小祖咒难听 左小祖咒:如此震撼 如此难听
左小祖咒简谱左小祖咒简谱 黄渤左小祖咒《一剪梅》remix魔音版来袭
阿拉蕾小葡萄阿拉蕾小葡萄神秘资料大揭秘
藤野先生是个怎样的人【藤野先生是个怎样的人】藤野先生是一个怎样的人?
王适娴身高王适娴身高 扒一扒谌龙王适娴爱情故事 曾在比赛中被观众调侃
赵本山为什么捧毕畅赵本山为什么捧毕畅 毕畅现实生活中的老公 是干什么的?
道教元神出窍的方法道教元神出窍的方法 道家的元神出窍是真的吗?真相在这里!