左小祖咒嗓音 左小祖咒参加草莓音乐节 引万人大合唱

2018-10-26 - 左小祖咒

新浪娱乐讯 5月1日-3日,由摩登天空举办的京沪两地草莓音乐节如约而至,包括Justice、Explosions in the Sky、二手玫瑰、陈绮贞、张曼玉在内的来自国内外数百个艺人和乐队为乐迷奉献这场音乐盛宴。摇滚师左小祖咒1、2号在北京、上海草莓舞台上的精彩表演受到瞩目。

左小祖咒嗓音

演出过程恰逢大雨 歌迷热情丝毫不减

一件简单的T恤、标志的牛仔帽、印花的睡衣外套,“骚气”的绿色短裤,左小祖咒一出场便以极具个性的混搭装扮引来了乐迷的“尖叫”,随后他用极具个人风格的嗓音现场演唱了《乌兰巴托的夜》、《小莉》、《平安大道的延伸》、《像孩子似的倾听》等经典歌曲,其中,《大钱歌》与《钱歌》的巧妙融合,重新改编的《当你需要的时候》等都是不可错过的“亮点”曲目,现场气氛十分热烈。

左小祖咒嗓音

但天公不作美,左小祖咒在上海演出时突降大雨,可他并没有中断演唱,粉丝们“风雨无阻”的热情也丝毫没有减少,在随后唱起的《我不能悲伤地坐在你身旁》时,引发万人大合唱,粉丝们尽情在雨中狂欢。

左小祖咒嗓音

禁演四年重归舞台 人气依旧呼声最高

值得一提的是,尽管左小祖咒这几年一直活跃于公众视线,不停的忙于推出新作、电影配乐以及艺术展览等,但作为他音乐事业最重要的现场演出环节却一直未能“忙碌”。在2011年周庄音乐节后,2013年仅有“小小葡萄发布Live”和西安音乐厅的演唱会两场小型演出得以顺利举行。

在五一北京草莓音乐节的现场,左小祖咒面对台下的乐迷说到,我们现在是不是很像一直民谣乐队,他依然赢得当天数万乐迷的狂热高呼。据了解,此次演出是左小祖咒被禁演四年后首次参演的大型音乐节,同时也标志着他已全面解禁,正式复出。

“小小事件”不断 演出大获成功

在1号北京的草莓音乐节就出现了“小状况”,来自墨尔本的Cut Copy乐队因飞机延误不能按时赶往现场而临时改动演出时间安排,导致原定17点演出的左小祖咒提前一个小时登场,很多专门前来观看左小演出的乐迷“扑了个空”。

2号上海的演出也并不“顺利”,演唱到第二首歌时突降暴雨,主办方建议临时暂停演出,左小祖咒担心“歌迷会扫兴、影响音乐节整体结束时间“而表示“要将雨神唱走”,果然大雨随歌曲的结束而停止,使原本躁动的场面变的极具戏剧性。

除此之外,音乐节在左小祖咒的时间安排上又进行了调整,重蹈“北京”覆辙。同时因预售票销售已达到人数上限,当天也不再进行现场售票,在舞台灯光方面,也因与其他乐队的调节设置时间发生了冲突而导致未能现场效果的“完美呈现”。

虽然“小小事件”不断,但其教父级的地位使得成批的粉丝蜂拥而至,成为了草莓音乐节开场之后最火爆的演出现场,仅在北京草莓音乐节演出时峰值达到近六万人,演出大获成功。据悉,京沪两地的草莓音乐节结束后,左小祖咒接下来也已确认将参演深圳等地的音乐节。

相关阅读
奇葩大会左小祖咒奇葩大会左小祖咒 刘大猫给左小祖咒的音乐新点子

韩寒曾经夸奖知名音乐人左小祖咒为好诗人。左小祖咒与韩寒也有过良好的合作,他曾为韩寒电影的配乐师。而近日左小祖咒又发布了一首神奇的歌曲,名叫《我的公众号》。在新媒体时代,似乎任何媒体,任何活动都会出现二维码的身影。

左小祖咒简谱左小祖咒简谱 黄渤左小祖咒《一剪梅》remix魔音版来袭

网易娱乐11月6日报道伴随寒冬的来临,今日,北方大范围地区迎来了今年的第一场降雪。初雪过后,有网友调侃,“早起看着雪,忍不住又听了一遍《一剪梅》,‘一剪寒梅傲立雪中’,好应景啊!”还有网友表示,“这么冷的天。

左小祖咒能唱准音阶吗左小祖咒能唱准音阶吗 左小祖咒的跑调

这几年,跑调成了热门话题。有陈升的跑调、左小祖咒的跑调、曾轶可的跑调其中,后两个人的跑调都成了歌坛著名事件。跑调的人也能当歌手?而且,还“跑”出了歌坛的地位?这实在令人费解。但凡心里还有点艺术正见的。

左小祖咒爱情的枪左小祖咒爱情的枪 左小祖咒:我的音乐承担着自媒体的作用

图说1月30日,北京草场地艺术园区,左小祖咒在工作室外的小院中。摄影本刊记者李强摇滚师、艺术家、好商人或者音乐骗子,这些是左小祖咒傍身的标签。这一次,他又制作了一张唱片,唱出了教育、食品、药物、环境、拆迁、贪腐本刊记者陈涛(中国新闻周刊网独家稿件。

左小祖咒拆迁左小祖咒拆迁 音乐人左小祖咒自曝老家遭强拆质疑拆迁非法

南都讯记者张书舟实习生张伟伟10月23日凌晨,著名音乐人左小祖咒微博发微博称,他家在江苏常州南夏墅钱家塘13号的房子因拆迁被“袭击”,因为家中还有老人孩子,他警告南夏墅镇镇长、书记“别招我。

推荐阅读
左小祖咒的口碑左小祖咒的口碑 用流氓的姿态说出真相——我听左小祖咒
左小祖咒的莫非左小祖咒的莫非 左小祖咒的《庙会之旅Ⅱ》:真理还是谎言?
慕容龙城出现慕容龙城出现 神秘人物 慕容龙城实力几何
一蓑烟雨小说全集【一蓑烟雨小说全集】一蓑烟雨任平生
纪念碑谷1完整破解版【纪念碑谷1完整破解版】《纪念碑谷2》iOS版首次降价 安卓版同期公布售价
陈梦打哭平野美宇陈梦打哭平野美宇 陈梦零封平野美宇成功复仇 日本女单全军覆没!
体操世锦赛范忆琳体操世锦赛范忆琳 2017体操世锦赛高低杠决赛范忆琳成功卫冕