范曾画拍卖

2018-10-31 - 范曾

范曾,(1938年7月5日-),江苏南通人,字十翼,是中国人物画画家、书法家。现为中国美术家协会会员,中国艺术研究院博士生导师、研究员,南开大学终身教授、博士生导师,北京大学中国文化书院导师。山东大学艺术学院名誉院长 联合国教科文组织"多元文化特别顾问"。

范曾画拍卖
范曾画拍卖

范曾老师作画主张用石涛"一画论"之精义,力追天籁之境,精于白描,尤喜写意人物。为表现历史人物之神韵,他潜心研究历史,悉心揣摩古今中外诸名家之作。范曾先生作为文化人群体的代表,和企业家们一同行善,更能让中国财富上长出精神来,在中国知识阶层中有标杆的意义。

范曾画拍卖
范曾画拍卖

以诗为魂,以书为骨",这是范曾绘画的明显特征,是他几十年创造甘苦的体会与总结,也是他为我国画提出的告诫。范曾以为,举凡我国前贤深睿高华之感悟,史家博雅众多之文思,诗家沉雄逸迈之华章,皆为我国画源头活水。

范曾画拍卖
范曾画拍卖

加之画家对宇宙人生,入乎其内,出乎其外,以诗人之眼观物,以诗人之舌言事,胸次既广博而格调又清新,其所创制,自非一般。范曾生善于诗人世家,受诗篇环境之熏陶培养,且有扎实的儒、释、道等我国传统文化的滋补,因而其心里就蕴含着一份涵养深沉的诗魂,这份诗魂又氤氲在他的翰墨深处。

相关阅读
范曾字画拍卖范曾字画拍卖 英联邦国际拍卖公司:范曾老师字画的市场价值!

中国画“以诗为魂,以书为骨”,“我的画作,是从大自然中得到灵感我的‘回归’指回到古典自然,‘超越’须先行而后知,顺其自然地变。”接受本社记者专访时,范曾如是坦然解释自己的“回归与超越”。如今已70多岁的范增。

范曾拍卖预报系统范曾拍卖预报系统 范曾字画拍卖行情分析

范曾字画拍卖行情分析目前字画拍卖市场非常活跃,很多收藏爱好者对范曾先生的画非常具有兴趣,这也是很多收藏爱好者非常困惑的一件事情,就是到底是什么样的画家作品才最有升值价值呢?下面来详细探讨下范曾字画。据中国之声《新闻晚高峰》报道。

范曾夫人楠莉简介范曾夫人楠莉简介 范曾的画多少钱一平尺 有没有拍卖记录?

2017年范曾字画市场价格会持续再创新高,从以往拍卖情况看范曾字画市场价格每年都有一定幅度大增长,增长趋势相对稳定。字画的投资收藏越来越受人们重视,近几年范曾字画作品更是得到了藏友们的喜爱,在未来几年。

范曾书法拍卖电话范曾书法拍卖电话 不吹不黑 范曾的书法当真够的上大师?

屡闻范曾先生的书法在拍卖市场上拍出天价,动辄数十万数百万,惊叹不已,羡慕不已。要知道,仅一副这样的天价作品抵得上大多数书家几年几十年的收入,甚至临池半世,依旧生活拮据的人也大有人在。相比之下,天壤之别。

范曾书法拍卖范曾书法拍卖 范曾写书法赠送给朗平 写得比较有气势有情操

范曾写书法赠送给朗平,写得怎么样,大家一起来评观吧朗平是女排主教练,范曾是书画艺术大师,两者看似没有关系,其实是朋友。范曾曾经写书法赠给朗平,书法名为《铁榔头》。不妨看看范曾赠给郎平的这幅书法作品写得怎么样。

推荐阅读
范曾艺术馆范曾艺术馆 范曾字画最近成交记录 值多少钱一平尺
范曾南开精神范曾南开精神 范曾谈中国书画界的「俗气」
黑青玉鉴别黑青玉鉴别 怎样区别和田玉黑青料与广西黄泥皮黑青玉?
忧欢派对于佳卉忧欢派对于佳卉 43岁于佳卉烧炭自杀 曾是“忧欢派对”一员
2016选秀本德尔2016选秀本德尔 最惨4号秀 本德尔该算上一个
德州康纳斯体育器材德州康纳斯体育器材 19、康纳斯博士
丁聪漫画赏析【丁聪漫画赏析】漫画家丁聪名人故事