代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝

2018-11-01 - 代乐乐

闫妮从《武林外传》开始走红,之后又拍摄了《房前屋后》,两部电视剧的导演都是尚敬。就是《房前屋后》促成了闫妮和代乐乐的第一次合作:这部家庭情感戏保留了《武林外传》的主要卡司:闫妮、姚晨、喻恩泰、倪虹洁,新加入的主演包括周小斌、代乐乐等,这部剧的编剧即为代乐乐的丈夫俞白眉。

代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝
代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝

而闫妮和代乐乐的第二次合作为电视剧《无敌三脚猫》,导演编剧组合同样为尚敬、俞白眉。这个班底堪称当时电视剧的黄金战队,《房前屋后》、《无敌三脚猫》的豆瓣评分都在 8 分,既制造了一批优质剧,也捧红了一批优质演员。

代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝
代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝

此后,闫妮和代乐乐的事业分别拓展,进入其他领域:闫妮先是延续自己电视剧优异表现,出演数十部电视剧,经典角色有《北风那个吹》里的牛鲜花,《一仆二主》中的唐红等;同时,她一直在大银幕上努力,从《美容针》到《罗曼蒂克消亡史》,商业片、文艺片都应接不暇,尤其是和张艺谋二度合作,从《三枪拍案惊奇》到《归来》,表现令人赞叹。

代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝
代乐乐的脚 闫妮代乐乐:喜剧姐妹 花开两朵 各表一枝

后期的闫妮不断挑战自己,一甩之前的人设,在一片小鲜花的圈中中走出了成熟、性感的都市女郎路线,《情圣》《美容针》等作品里的扮相让人眼前一亮,佟掌柜戏路越来越宽,粉丝群越来越大。

而代乐乐则是电视剧、舞台剧、电影、综艺多线作战:她先后出演了刘惠宁执导的《请你原谅我》和《你是我兄弟》,又和林永健搭档《林师傅在首尔》,参演《媳妇是怎样炼成的》等大剧,成为 " 电视剧老司机 "。

同时,她对舞台剧表演情有独钟:和丈夫俞白眉合作,先后成为《分手大师》《恶棍天使》《分娩大师》等多部卖座舞台剧的女主演,成为京城话剧舞台的喜剧名角 .

2015 年,作为白眉工作室的台柱子,参加第一季《欢乐喜剧人》;大荧幕上,她和黄渤、范伟合作了电影《饭局也疯狂》、客串《分手大师》,在电影《恶棍天使》中的经典角色花痴老板娘郭思思,给人留下深刻印象。

从《无敌三脚猫》后的七年间,二人一直未有机会再次合作,直到《情圣》这部电影。去年贺岁档的黑马爆笑电影《情圣》,她们三度联手:一个出演霸道女总裁,一个出演温柔好媳妇。

闫妮完成堪称最美荧幕表演,而代乐乐的出演被称赞为 " 中国好媳妇 ",两位女主角一个性感、一个温柔,一个主动、一个隐忍,但都展现极强喜剧天赋,和肖央、小沈阳、乔杉一道奉献无数接地气的笑点。

这部电影一路逆袭多部大制作、大卡司电影,一跃成为去年贺岁档的最大黑马,最终拿下 6 亿票房。

如今,电视剧《复合大师》是两位喜剧大咖的第四次牵手。这部电视剧 46 集,容量足够,弥补了她们在《情圣》里对手戏不多的遗憾。在剧中,两位喜剧姐妹花过足了飙戏的瘾:代乐乐饰演分手大师贺周一,从分手大师梅远贵手中接过掌门人的衣钵,变成了 " 代老板 ",而闫妮饰演的是烘焙达人顾小意,是一个会烘焙、懂传播、粉丝多多的网络红人。

因为和丈夫蒋默然关系不和,她找到了分手大师贺周一帮助自己分手,成为委托人和代理人关系;有趣的是,顾小意虽然对自己的感情无法下手,但是观察能力超强的她,意外发现了贺周一隐藏的办公室恋情,二人你来我往之间擦出多层次火花:既把分手大业完成了,还促成了一对姻缘,可谓戏中有戏、主客相因。

也是因为多次合作、互相熟悉的关系,两位喜剧爆笑姐妹花戏里戏外非常亲密,从值、演技、气场也都非常地搭,有着令人赞叹娱乐圈里不多见的老铁关系。二人在片场对戏都非常精彩,引来导演击节赞叹:你们二位都把电视剧演成精了!

电视剧《复合大师》热播,佟掌柜和代老板的对手戏会有什么火花?继续追这部剧吧!