何云伟李菁经典相声 何云伟李菁骂郭德纲什么 为什么骂郭德纲

2018-11-01 - 何云伟

前日曹云伟炮轰郭德纲又引起了德云社的一股大风波,这让小编不仅想到何云伟李菁骂郭德纲的事情来,难道郭德纲就这么不被待见么?为何他的徒弟和合伙人相继离去,至于何云伟李菁骂郭德纲是为什么呢?网友们也举出了一些原因。

何云伟李菁经典相声 何云伟李菁骂郭德纲什么 为什么骂郭德纲
何云伟李菁经典相声 何云伟李菁骂郭德纲什么 为什么骂郭德纲

何云伟李菁

此前,因郭德纲嘴碎弄了个传家谱引发了已经离开德云社弟子们的围攻,在曹云金发布的长微博里细数了郭德纲的种种恶行,网友纷纷表示原来郭老师是这样的人!

何云伟李菁同台

德云社从无到有,从小到大,从很普通的民间闲散艺人的松散型班社到今天成为世界一流的相声社团,在这个过程中,旁人看到的是无限风光,很多事情是外界所不知道的,其中大家最想知道的,怕是几个演员从德云社出走的内幕了。还有就是何云伟李菁骂郭德纲的原因啦!

何云伟李菁经典相声 何云伟李菁骂郭德纲什么 为什么骂郭德纲
何云伟李菁经典相声 何云伟李菁骂郭德纲什么 为什么骂郭德纲

何云伟李菁骂郭德纲的原因

李菁、何云伟退出德云社一事可谓石破天惊,更引发了社会上各种的猜测和争议。对此,处在风口浪尖上的二人一直保持缄默。

德云社大家庭

2010年8月6日,相声演员何云伟在其个人博客上发表声明,称已和李菁一起正式退出德云社。在其声明中,并未提及退出德云社的理由,不过何云伟表示,二人近期将举行新闻发布会,向公众说明情况。此前,我还在担心,二位可是北京电视台文艺节目的主力,师父师兄郭德纲跟北京台几乎决裂了,那么二人又该何去何从呢?没想到二人居然从德云社退出了,太不可思议了。

究竟是啥原因,虽然官方没有给出,但我们也能猜个八九不离十,那只有我们自己猜测了。

先看一下何云伟的博客原文:

因近日来,频繁接到各界媒体采访的要求,在此我们二人做统一回应。

首先宣布:我们二人已正式退出北京德云社。

有关德云社的任何问题,近日我们将召开新闻发布会,恳请广大媒体朋友理解。

德云社对我们的成长曾有很大的帮助,从初创时期的举步为艰,到现在的如日中天,离开德云社,并非是我们的轻率之举,这个决定是经过我们深思熟虑的。

虽然离开德云社,但在未来的日子里,我们依然祝愿德云社越来越好。最后,感谢媒体朋友和观众朋友对我们的爱护,理解和支持!

何云伟、李菁

2010年8月5日 于北京

何云伟李菁骂郭德纲

继徐德亮、王文林退出德云社后,郭德纲爱徒和师弟何云伟、李菁搭档也发表退出德云社的声明。何云伟李菁骂郭德纲也是那时候啊!去年徐德亮带着老头子出走的时候,还以为只是个别现象。这下连郭德纲的爱徒和师弟都走了,德云社的未来堪忧啊。如果连自己的亲信都留不住,那么看似很强大的德云社又能走到哪一天呢?

何云伟李菁老搭档

1、 钱财恩怨。徐德亮当年出走也是因为这个原因,看到德云社挣钱了,觉得自己应该多分一份儿,然而事实没有遂愿,虽然表面说因为交不起房贷,其实还是因为嫌分的少。何云伟和李菁也可能如此,看到周围人都有钱了,心中自然不能不打小算盘。于是就有这个想法了。

2、 事业顶峰。何云伟和李菁这对铁搭档可以说在德云社应该说已经达到顶峰,可能再继续下去也难以突破郭德纲的阴影,与其这样,还不如单飞。

3、 人事分配不当。三里屯郭德纲为岳云鹏开了一个小的专场,岳云鹏独挑三里屯德云分社的大梁。何云伟和李菁认为自己的能力够了,应该也拥有这样的一个专场。可是师傅没有给分配。

4、 想留北京台。郭德纲在事后的演出中说了,北京电视台你有本事别做我的节目,别用我的人等话,北京电视台对涉及到由德云社演员主持的栏目,可能要换掉这些德云社演员,何云伟和李菁为了自己的前途,表示与郭德纲的德云社没有关联,就宣布退出德云社,以保自己在北京电视台《星夜故事秀》栏目继续下去。这个有可能,但是当事人肯定不承认。

5、 看破郭德纲?虽然郭德纲是靠自己努力,但是想当年郭德纲没有电视台可能很难红到今天这样。所以两个小孩子看到师父这样无情无义,对恩人都如此,何况两个小喽啰。

6、 郭德纲劣迹斑斑。恩师起诉,陷入侯门遗产案、炮轰央视、漫天要价、违规代言、抢占绿地等,所以这样的报道如果是真,那么这样的人肯定是得道多助失道寡助。德云社很有可能压榨员工,导致德云社内部矛盾重重,何云伟和李菁肯定也早已"深受其害"。

7、 可以共患难不能同富贵。这句话很有道理,当初德云社吃苦的时候,大家齐心协力劲往一处使,但是现在名气大了,自然就很难像以前一样了。人们一定会为自己的利益而引发矛盾。

8、 躲避风口只是借口。都说打记者门发生后,为了保全自己,何李二人退出德云社。这个不太可能,从二人博客中可以看出,退出并非头脑发热,而是经过深思熟虑,所以有可能这是早就预谋好了的。只是没有机会,而现在趁此机会可以说正好如愿。许多人包括当事人可能会说这是真实原因,其实只有这一条不是真正原因。

何云伟李菁单飞

何云伟和李菁虽然是从德云社成长起来的,但谁都不想一辈子寄人篱下,展翅单飞,是每个人的愿望,何云伟和李菁肯定也有这样的想法,这些年,两人借着德云社和北京台,名气已经积攒的不错了,离开德云社只是时日问题,这次"打记者门"的出现,给了他们最好的契机。

何云伟李菁合影

郭德纲的品性如何,外人恐怕难以知道,但从郭德纲来北京后不久,就投拜在侯耀华门下,与自己昔日的师傅交恶,乃至分道扬镳,再到德云社刻薄对待老艺人徐德亮等事情上都可以看出,德云社很有可能压榨员工,导致德云社内部矛盾重重,何云伟和李菁肯定也早已"深受其害",离开德云社也只是个时间的问题,也可以说,是德云社和郭德纲逼走了何云伟和李菁。

何云伟李菁说相声

何云伟李菁骂郭德纲可能是几人的相处真的很不和谐,本是同根生相煎何太急,看到昔日的战友变成如今现在的局面,还真的有种世态炎凉的感觉。