刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了

2018-11-12 - 审食其

【作者简介】李光福,羌族,绵阳市北川县人。除了运动,酷爱读书,身体和灵魂总有一个在路上。作品散见于报刊杂志及多家网络平台。

【本文由作者授权发布】

(孙文婷版吕后)

大风起兮云飞扬,

威加海内兮归故乡,

刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了
刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了

安得猛士兮守四方。

不错,这首霸气磅礴的诗歌,正是汉高祖刘邦的原创。

说起刘邦,除了联想到这首《大风歌》以外,更多的会给他贴上一个标签:流氓。纵观他的一生,即便从地痞流氓到贵为天子的华丽蜕变,也始终保持着流氓的秉性和习气,也称得上史上最牛的流氓皇帝。

刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了
刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了

刘邦自幼广交好友,喝酒赌博,打架斗殴,可以说无恶不作,臭名远扬。当上泗水亭长以后,尽管官不大,也算得上国家干部。他却不思进取,仍旧不改陋习。此时的刘邦年近四旬,却依旧未婚,名副其实的大龄青年。虽说单身,却与多名妇女有染,其中一位曹姓女人还给他生了儿子。

刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了
刘邦的老婆和审食其 审食其睡过刘邦的老婆?居然还升官了

江山易改,本性难易。身为基层公务员的刘邦,依旧骗吃骗喝,还斗胆去县长家骗吃骗喝,以“贺钱万”的空头支票讨得了上席。吕公闻听刘邦出手阔绰,认定此人必是富豪。酒真是壮胆的灵丹妙药。刘邦不但没有感到拘束,反而高谈阔论。

在推杯换盏,觥筹交错中,让吕公佩服不已,或许是赞同刘邦的观点,或许是酒逢知己,吕公居然把宝压在这个亭长身上,把自己的妙龄闺女,许配给这个不修边幅的剩男。幸好吕公慧眼识珠,要不然就真把女儿推入了苦海。

刘邦在县长家不仅白吃白喝,而且还讨得美人归。恐怕早已做好了打一辈子光棍身的刘邦,幸福来得太突然,让他猝不及防。吕雉听其父命,与刘邦成婚。虽然生活清贫,但也算是嫁入了“官门”。吕雉不仅孝顺父母,还农桑针织,虽说生活清贫,却也认命。

刘邦在一次执行长途押解囚犯的时候,因囚犯在途中逃逸,不仅让他丢掉了乌纱帽,还带来砍头罪。怕躲避官方缉拿治罪,被迫长期隐匿于芒砀山。吕雉不顾辛劳,千里奔波,为夫送衣送食。正因如此,把刘邦推上了反秦的道路。唯有秦朝灭亡,才能平反昭雪,回归正常生活。

刘邦在沛县决定率兵反秦时,由于要东征西讨,南征北战,家里老小需要照顾,只能挑选一个极为信任的人照顾家眷,除了刘邦的大哥刘仲外,还留下了同村的审食其,此人面目清秀、能说会道,职明而不狡猾,忠厚又不木讷。自从刘邦离开家后,审食其与刘仲共同扛起了刘家的重担,自然让吕雉与刘太公感到欣慰。

彭城之战,刘邦大败,溃不成军,幸亏一阵飓风袭来,刘邦才得以乘机逃走,幸免了全军覆灭。项羽无奈之下,将刘太公和吕雉俘获当人质,而审食其也甘愿相陪,让吕雉颇有几分感动。在两军阵前,项羽要以烹杀吕后相威胁时,刘邦居然笑嘻嘻地说:“你爱杀就杀,悉听尊便。”心胸即便如大海般宽广,身为妻子亲耳听到丈夫说出此话后,那种绝望的心情是可想而知的。这时候,吕雉觉得男人还是审食其好,忠心不二,踏实可靠。

吕雉被项羽扣为人质两年四个月,受尽了折磨和凌辱,挣扎在生死边缘,精神上受到了严重打击,心理上烙下了深深地伤痕,留下了多疑与缺乏安全感的后遗症,变成心地狭隘,紧张恐怖,阴狠毒辣,炼就了心如蛇蝎的“毒妇”,以至于后来发明了令人发紫的人彘酷刑。

在楚军的两年多时间里,颠覆了吕雉的认知,形成了扭曲的心态。对刘邦变得清心寡欲,只有审食其不离不弃,相伴在右,支撑起了她的精神寄托。他们食则同器,寝则同床。直到以鸿沟为界,楚汉罢兵言和后,项羽才将人质归还刘邦。

刘邦即位后,大封功臣。感念审食其其护家有功,封为辟阳侯。审食其睡过了老邦的老婆,还被刘邦封候进爵,得了实惠还享受了荣耀。只是刘邦不知道,忠厚老实的审食其给他戴着绿帽子。天下没有不透风的墙。刘邦驾崩后,审食其肆无忌惮,有恃无恐,与吕后的私情逐渐被公开化,当吕雉的儿子知道后,深感耻辱,狠不能把审食其碎尸万段,挫骨扬灰。

据《汉书•朱建传》载:“久之,人或毁辟阳侯,惠帝大怒,下吏,欲诛之。太后惭,不可言。大臣多害辟阳侯行,欲遂诛之。”

欲加之罪,何患无辞。审食其入狱后,吕后自然无颜为姘夫求情,由大名士朱建说服皇帝身边的太监,才逃过一动劫。最终,还是没有躲过淮南王刘长的铁锤。

相关阅读
明知吕雉和审食其偷情 明知吕雉和审食其偷情 刘邦老婆吕雉与情人审食其的偷情故事

也有人说皇帝碍于面子,打落牙齿肚里吞。嘿嘿,说你就不厚道了。皇帝完全可以以其他罪名置皇后于死地,毫不犹豫。 所以司马路的结论是审食其与吕后的肉体关系,开始于惠帝时代。之前完全是柏拉图式的爱恋。 有不同意见。

汉朝审食其 汉朝审食其 吕雉的情夫审食其 为什么刘邦从不怀疑他?

在野史中,审食其是吕雉的男宠,他们的私情被吕雉的儿子汉惠帝刘盈发现以后,刘盈非常愤怒,想要杀掉审食其,可是最后审食其的朋友帮他逃过一劫,刘盈一直到死也没能除掉审食其。吕雉是汉高祖刘邦的皇后,是历史上著名的毒后。

辟阳侯审食其 辟阳侯审食其 刘邦的绿帽子:吕后是否背着刘邦与审食其偷情?

辟阳侯审食其与刘邦同里,面目清秀,口齿伶俐。刘邦起兵以后,因家中无人照应,用审食其为舍人,叫他代理家务。吕后与他日夕聚谈,视若亲人,渐渐的眉来眼去,渐渐的目逗心挑,当时太公已经年老,子女又皆年幼,于是两人互相勾搭。

审食其烧死的是什么人 审食其烧死的是什么人 审食其:竟敢给刘邦戴绿帽子的人

刘邦是一位极具传奇色彩的帝王,他从一无是处到白手起家建立了一个庞大的帝国。就是这样一位雄霸天下的男人,竟然有人敢让他带绿帽子,这人是谁呢?在中国古代,皇帝具有至高无上的权力,而且这种权利几乎没有上限。因此。

吕后与审食其吻戏 吕后与审食其吻戏 吕雉给刘邦戴绿帽 细说吕后与审食其的爱情

导读年轻貌美的吕雉,在警服哦父亲的层层挑选,竟然要被嫁给一个大他十五岁的中年男子刘邦。这个刘邦官职大,那也就不说了,可是当时的刘邦仅仅是个亭长,并且还没有结婚就有了一个儿子刘肥。由此可见,当年的吕雉要被嫁给刘邦。

推荐阅读
吕雉和审食其 吕雉和审食其 解析吕后的姘头审食其 他的死因更是荒唐 可怜
吕后与审食其有私情吗 吕后与审食其有私情吗 审食其与吕雉到底什么关系?他是吕雉的情人吗
阿尔巴卡是什么面料 阿尔巴卡是什么面料?阿尔巴卡是羊毛吗?
唐代宗下一位皇帝 唐代宗下一位皇帝 揭秘:唐代宗李豫是唐朝最厉害的一个皇帝?
李佳怡个人资料 李佳怡个人资料 生活在长安 文/李佳怡
傅抱石山鬼 傅抱石山鬼 傅抱石|新山水画”代表画家
醋泡鸡蛋加蜂蜜的功效 【醋泡鸡蛋加蜂蜜的功效】醋泡鸡蛋的功效有哪些 醋泡鸡蛋做法