骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!

2018-11-13 - 骑虎难下

星岛环球网消息:中央网路报今天发表社评,开首便道,民进党再次执政至今,也将近两年的时间了,再加上过去八年的执政经验,照理说应该顺风顺手才对,然而我们发现,民进党政府老是把自己搞到骑虎难下的窘境。 

骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!
骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!

社评说,最明显的例子是劳基法修正案。劳基法修正在国民党执政末期就已进入"立法院"讨论中,但民进党多方阻挠,一定要等到民进党执政后才推动修法,结果修出个一例一休,反而引起劳资双方不满,成了骑虎难下之势。这个结果又逼得民进党得进行第二次修法,然而一昧偏向资方的修正,让劳团更为不满。尽管民进党政府仗着人数优势通过,但不满仍在,成了未爆弹,显然民进党还未从虎背下来。  

骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!
骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!

其次是能源政策。民进党主张非核家园,且要在2025年前达成目标,为了达到这个目标,而且又不能出现缺电的情况,于是提出增加绿能、天然气及燃媒的方案。然而绿能不切实际,天然气变数多,短期内只好增加燃媒发电,包括现有机组火力全开,并且还要兴建深澳火力电厂。

骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!
骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!

这样的结果,不仅现在空污增加,未来也看不到改善的可能。核能与空污的选择,也让民进党骑虎难下,更别提核二厂2号机组重新启动后又跳机的危机了。  

第三个例子是年金改革。民进党推动年金改革,财政问题只是藉口而已,其背后的政治动机路人皆知。然而,民进党对公教人员下手太重之后,碰到了军人年改问题,又是骑虎难下。如果和公教人员一样,担心军人反弹太大,影响"国家安全";如果和公教人员不一样,那公教人员心中不服,也会影响生产力。军人年改之后,还有劳工保险的问题,而民进党尚无方案,未来骑虎难下的窘境只会一再重演而已。  

骑虎难下的造句 骑虎难下的民进党政府!

还有卡管事件。台大校长遴选委员会选出了一个民进党不喜欢的管中闵担任校长,民进党政府于是使出各种手段来阻挠管中闵就职,但由于吃相难看,已引起知识界的不满。现在"教育部"究竟要不要核准台大校长案,同样也是骑虎难下。  

社评说,上虎背就要有伏虎的本事和准备。由民进党政府一而再,再而三把自己陷入窘境的例子来看,民进党政府根本是凭感觉在执政,只要我喜欢,横柴入灶,只要我不喜欢,全面追杀,可是却没有本事,也没有计划。民进党骑虎难下,我们没有看笑话的心情,因为民进党固然受伤害,但受伤最深的却是台湾。现在我们只能期望民进党政府,三思而后行,慢一点没关系,但至少不会骑虎难下。 

相关阅读
用骑虎难下造句 用骑虎难下造句 包船盛行 国际邮轮中国市场骑虎难下

2018年中国邮轮市场步入调整年,一直不断加码中国市场的外资邮轮巨头突然改变风向,做起了减法,近日诺唯真游轮CEO弗兰克甚至呛声中国市场缺乏二次消费能力。实际上,邮轮作为欧美高端度假产品,在落地中国后呈现出了“水土不服”的现象。

丁一舟和赖敏骑虎难下 丁一舟和赖敏骑虎难下 台媒社论:骑虎难下的民进党当局

民进党再次执政至今,也将近两年的时间了,再加上过去八年的执政经验,照理说应该顺风顺手才对,然而我们发现,民进党当局老是把自己搞到骑虎难下的窘境。我们随手就可以举出五个例子,希望民进党能学到教训。最明显的例子是劳基法修正案。

骑虎难下沐声 骑虎难下沐声 曾莫哲:黄金骑虎难下 涨幅启动究竟谁能靠的住

新浪外汇讯,昨天我们强调如果ADP数据超过1520W区间,可能会让黄金产生较大波幅,然而本次数据公布显示21.9W远远超过我们设置的区间,属于大幅利空,黄金本应该乘势追击,但结果却表现的非常平静,连一点浪花都未激起。

骑虎难下悦薇 骑虎难下悦薇 骑虎难下帝国的彷徨与困惑

在如今的中东局势中,美俄之间的博弈已经告一段落。尤其是在叙利亚战场,帝国的颓势已经无法挽回,驻守在那里的大兵也处在一个尴尬的境地,今后这个强国如何处理在叙利亚的困局,是这个帝国必须面对的事实。一、是退是留。

骑虎难下的对策 骑虎难下的对策 四大因素让空方骑虎难下 操作应对

大盘经过两连杀后,市场看空的气氛严重。更有媒体报道出金牌分析师严重看空A股的声音,让悲观情绪进一步加重。然而早盘股指的走势却让投资者意外,大盘并没有延续前两日的跌势,而是出现了震荡上行的态势。大盘企稳无疑是中小盘题材个股炒作的温床。

推荐阅读
骑虎难下悦薇 骑虎难下悦薇 骑虎难下帝国的彷徨与困惑
骑虎难下成语故事 骑虎难下成语故事 无人货架困局:资本骑虎难下 技术绝地反击
今典王秋杨 【今典王秋杨】今典集团总裁王秋杨
卧薪尝胆的意思 卧薪尝胆的意思 卧薪尝胆只为复仇 其中招术何其卑鄙!
杜克大学杰出校友 【杜克大学杰出校友】杜克大学知名校友
亡羊补牢歇后语下一句 亡羊补牢歇后语下一句 产假疫苗等于“有牌照杀人” 这一次会亡羊补牢吗?
卡塔尔首都 卡塔尔首都 【多哈属于哪个国家】卡塔尔首都多哈介绍