保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

2019-01-15 - 减肥茶

我们每个女孩子都特别希望自己的身材变得越来越好了,而且很多女孩子都特别希望通过一些运动的,或者是饮食的方法来减肥的,那么大家知道喝茶可以减肥的吗?那么现在为大家来轻松的介绍一下的吧。

保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?
保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

中药减肥方子推荐

中药减肥是比较方便的减肥方法之一,但是俗话说“是药三分毒”,中药的使用也不能太过随意,那么有哪些比较安全而且减肥效果好的中药呢?

山楂益母红茶 山楂果3~5颗、益母草1钱、红茶茶包1个。 将山楂果、益母草洗净后剥小块,再将茶包用500c.c。滚水泡开,待茶色转为红色,加山楂与益母草后盖住杯盖,焖约5分钟即可饮用。 益母草有活血祛瘀的功效,但是其本身的草腥味过重,而这款减肥消脂茶中非常恰当的搭配了清香酸甜的山楂,能够盖住益母草的味道。这款减肥茶适合在经期前几天喝,能够帮助经血排得更加顺畅。行经期间就先不要喝哦!

保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?
保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

菊花冬瓜茶 菊花15g、干冬瓜皮10g、干荷叶5g。 将以上的材料洗干净后放入锅中,加入适量清水煎煮30分钟即可。 这道自制中药减肥茶喝起来清爽可口,带有淡淡的花香让人心旷神怡。它主要作用是清热消脂,促进消化帮助我们快速燃烧身体里多余的脂肪,排出体内毒素。

保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?
保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

陈皮乌梅普洱 陈皮3~5片、乌梅1颗、杭菊普洱茶包1个。 将陈皮与乌梅洗净,陈皮剥小块、乌梅剪开或压扁,茶包加500c.c。滚水泡开,茶色转为黄色,再加入陈皮与乌梅后盖住,焖约5~7分钟即可。 陈皮促进肠胃道消化,有助行气止腹痛,缓解腹胀,乌梅与陈皮偏酸,可促进唾液分泌,有助解渴、改善口鼻干燥。 提醒:不宜空腹饮用,平常有胃酸分泌过多者,以1杯为限,以免喝多腹痛。

茵陈首乌水 茵陈40克,首乌20克,金樱子30克,黄精30克,生山楂15克,丹参20克,大黄10克,三七粉5克,泽演15克,葛根20克。水煎服,每日2次。 决明子山楂粉 决明子30克,泽演、郁李仁各15克,火麻仁、山楂各10克,研末,每袋20克,每日3次,每次1-2袋,饭前半小时服。

番泻叶黄芪粉 番泻叶、桃仁、猪苓、枳壳、黄芪各10克,研末。每次10克,开水冲服,每日1-3次,30天为1疗程。 中药减肥注意事项 在服用中药减肥的时候有很多禁忌事项,需要注意哪些问题呢? 忌生冷 吃中药期间对各种生冷食物也因该尽量避免食用。

中医指出,生冷食物性多寒凉,食用后非常难以消化。而且生冷类食物在食用后还具有刺激肠胃的作用,在这种情况下如果马上吃中药的话将会严重刺激胃肠道,从而影响胃肠对药物的吸收。

因此要特别注意,在治疗“寒症”服中药如温经通络、祛寒逐湿药时要避免吃生冷类的食物。 除此之外还有一些脾胃功能不好的人群,就算没有在吃健脾暖胃方面的中药,在平时生活中也不能吃生冷的食物,否则的话将会导致病症更加严重。

忌萝卜 专家提醒,不管是吃中药还是吃西药,在服药期间都应该尽量避免吃萝卜,否则的话药性将会受到极大的影响。很多人之所以会服用了大量药物后病情没有起色,与饮食不当也有着很大的关系。尤其是在吃中药的时候更不能吃萝卜,当然除了一些服理气化痰的药物外。

之所以在此期间不能吃萝卜,是由于萝卜有消食、破气等功效,尤其是在服用人参、黄芪等滋补类中药时。 研究已经证实,萝卜会削弱人参等的补益作用,因而大不到治疗以及滋补的作用。因此经常有吃中药习惯的人要注意,对萝卜必须要敬而远之。

忌辛辣 各种辛辣的食物对于正在服用中药的人群而言同样是靠需要忌口的,否则的话不仅会削弱药性,甚至还会与中药反应从而严重危害人体健康。中医指出热性辛辣食物性多温热,耗气动火,因此在服用清热败毒、养阴增液、凉血滋阴等中药的情况下应该尽量避免这类食物,或者痈疡疮毒治疗期间也应该尽量避免食用辛辣的食物。

比如像葱、蒜、胡椒、羊肉、狗肉等,这些食物如果在吃中药期间食用的话会抵消中药效果,有的还会促发炎症并且引起出血症状。

通过上面的这些内容的介绍,相信我们大家都了解了吧,其实在生活中,如果是经常的去和上面这些茶水,对于我们的身体也是有个非常大的帮助,而且这些茶水竟然可以有美容或者是减肥的效果的。