赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书

2019-01-28 - 赛珍珠

赛珍珠的作品有:《桥》《来吧,亲爱的》《命令与清晨》《东风·西风》《流亡者》《搏斗的天使》《群芳庭》《大地》《归心和其它故事》《匿花》《帝国女性》《北京来信》等。

赛珍珠大地为何是禁书

《大地》是美国女作家赛珍珠创作的一部长篇小说。在《大地》里,作者以同情的笔触和白描的手法,塑造了一系列勤劳朴实的中国农民的形象,生动地描绘了他们的家庭生活,以饱蘸同情心的笔写出了"农民灵魂的几个侧面"。在小说出版的20世纪上半叶,这一作品,跨越了东西文化间的鸿沟,有力改变了不少西方读者眼中中国那种"历史悠久而又软弱落后的神秘国度"印象。

赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书
赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书

中国移居海外的作家拿到这种奖的作品,一般都是不被本土欢迎的例子有很多。而她这部作品不受欢迎可能是因为她本人目睹了太多中国旧社会的黑暗面,也因为外国人可以说是通过这本书才开始了解那是时代的中国的("在赛珍珠之前从未有人在小说里描写中国"),因此对她书中的描写照单全收,于是……姨太太、迷信、腐败、昏庸、糜烂以及古怪。

赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书
赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书

当然,这是外国人的评价,在我们自己看来,可能是把黑暗的一面深化,把光明的一面西化,让外国人比较容易接受——这也是必然的、正常的、生活所需的行为哪个地方的人类都能接受,但是信仰和风俗类的东西就很容易被异化进而妖魔化。

赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书
赛珍珠大地三部曲 赛珍珠的作品 赛珍珠大地为何是禁书
相关阅读
赛珍珠大地简介赛珍珠大地简介 央视《“大地”传奇》再现赛珍珠宿州生活

8月16日上午,在宿州市埇桥区符离镇村民路思顺家里,金发碧眼的乌克兰姑娘玛莎身着中国传统服装旗袍,一会儿与抱着婴儿的农家女交谈,一会儿好奇地逗弄着趴在地上憩息的看家狗。当天,中央电视台《“大地”传奇》专题摄制组正在拍摄再现美国著名文学家、诺贝尔文学奖获得者、长篇巨著《大地》作者赛珍珠在宿州生活期间与农民交朋友了解农民生活的一个片断。

赛珍珠大地为何是禁书赛珍珠大地为何是禁书 林语堂为何与赛珍珠绝交

“吾由白克夫人小说,知其细腻,由白克夫人之批评,知其伟大。”这是林语堂在《白克夫人之伟大》一文中写下的语句。白克夫人,今通译为布克夫人,即赛珍珠,1938年诺贝尔文学奖获得者,当时她既拥有美国国籍,又拥有中国国籍(1900年入籍)。

赛珍珠作品全部赛珍珠作品全部 南大这座小楼里 赛珍珠完成诺奖作品

在南大鼓楼校区的西南角,有一座黄色的西式洋楼掩映在茂密的树木中,这就是美国女作家赛珍珠的故居。为迎接南大110周年校庆,这座有着100多年历史的小楼重新修复并于昨天开馆。翻译过《水浒》以中国题材获诺奖作为中国四大名著之一。

大地赛珍珠大地赛珍珠 赛珍珠简介

赛珍珠直译珀尔middot巴克,美国作家、人权和女权活动家。是唯一一个同时获得普利策奖和诺贝尔奖的女作家,也是目前作品流传语种最多的美国作家。她出生4个月后即被身为传教士的双亲带到中国,在镇江度过了童年、少年。

赛珍珠大地赛珍珠大地 赛珍珠的遗憾

1973年3月6日,一位女作家在美国佛蒙特州丹比城孤独地去世,她叫赛珍珠,是1938年诺贝尔文学奖的得主。她在中国镇江度过了童年、少年及部分青年时代,前后长达18年之久,她把镇江称为“中国故乡”,对其有着极深的感情。

推荐阅读
美国作家赛珍珠美国作家赛珍珠 赛珍珠:我在镇江有个家 | 段怀清
李克农故居李克农故居 特稿:游李克农故居 探寻“潜伏”的历史(组图)
亲民党主席【亲民党主席】宋楚瑜连任亲民党主席19年 是否参选2020进退两难
少林寺总教头释延鲁少林寺总教头释延鲁 少林恩仇录:释永信、释延鲁师徒反目之路
金克木怎么理解【金克木怎么理解】五行金克木具有哪些特征 怎么理解?
过敏反应分型过敏反应分型原因是什么
牛津大学的传统【牛津大学的传统】牛津大学在哪