倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

2019-02-02 - 倪大红

由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》正在北京卫视、江苏卫视热播,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,网上评分更是达到了8.2,而这也是继《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。剧中,倪大红脚蹬着三轮车,用最接地气的方式,带观众走进上世纪五六十年代激情燃烧的岁月,走进那个承载了无数故事的小酒馆,细细品味一代创业者的酸甜苦辣。

倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的
倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

出演《正阳门下小女人》,倪大红直言不讳,“这回就是冲着蒋雯丽老师来的,因为特别想和蒋雯丽老师合作一次!”倪大红觉得,自己剧中和蒋雯丽的配合达到了前所未有的默契,“从前我只是观看、学习蒋雯丽老师的作品,这次两个人真的在一起去完成一部作品,在创作上两个人非常默契,而且很多戏都是在递增,回回都能碰撞出意想不到的情节。

倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的
倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

”剧中相互求爱的那场戏,蒋雯丽饰演的徐慧真有大量的台词,而蔡全无却只有寥寥几句。两人用最饱满的情绪,演出了年轻情侣的真挚与热烈,连导演都舍不得喊停机,特意留给了两位演员很长的静默时间,“在我和蒋雯丽老师对视的时候,如果说之前我们还缺乏一些默契,在‘我们’组成家庭的那一瞬间,就都有了。”

倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的
倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

首次与蒋雯丽搭档出演情侣,而且时间跨度长达五十余年,曾让初读剧本的倪大红多少有些忐忑:“人物刚出场时比较年轻,只有二十多岁。八十多岁对我来说我还敢去驾驭,这二三十岁我实在是有点难为情,我就不是很自信。”为了缓解倪大红的压力,剧组中的几位演员还会调侃,“你的出厂设置就是这样,显老!所以大点没事。”

除了要突破自身年龄限制,剧中“扛大个儿”的人物设定更是让倪大红吃了不少苦头,倪大红回忆说:“因为整个戏大部分都发生在这小酒馆里边,我经常是大运动量地搬酒坛子,不停地来回倒。那大坛子得有六七十厘米高,里边装上半坛子水,估计得有个四五十斤。”而作为搭档的蒋雯丽,则如老友一般,时刻关心倪大红,“就是鼓励我要多运动,各种休息,叮嘱我‘你要吃这个,不能吃那个’,真的就是就像戏里的夫妻一样。”

蔡全无这个角色最吸引倪大红的地方就是不爱说话,最难演的也是不爱说话,为了更好地演出这个老北京爷们儿的神韵,倪大红翻阅了大量的历史,主动向老北京的演员们求教,从形体、语言上下足了苦工,演活了这个乍看不声不响,却拥有大智慧的角色。连导演刘家成也忍不住感叹:“蔡全无身上有北京人所讲的精气神。他包容、忍让,言语不多,但是心中却是一面明镜,无私无我,都被大红演出来了。”

从一个“扛大个儿”的,到公司的副董事长,从身无分文的单身汉,到妻女双全的一家之主,倪大红完成的不仅仅是蔡全无这个角色的演绎,更是一个人不同时期、不同地位的完整人生的演绎。中年演员如何转型一直是演艺圈经常被提起的话题。

作为演员,倪大红一直在尝试创作不同的人物角色,试图突破大家对他的印象:“我有点着急,因为毕竟也是中年人了,不知道还有多少次机会让我去演喜欢的角色,我很希望我能对得起演员这个职业。同时,我希望带给观众的表演是不同层次的,而非千篇一律的作品,这也是我们作为艺术工作者的责任之一。”

相关阅读
演员倪大红的妻子 演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛

在“小鲜肉”演技频受质疑之后,演技派开始备受观众认可,比如年近60的倪大红就是大器晚成,常常饰演沉默寡言的角色,却能赢得“面瘫脸才是高演技”的赞誉。《北平无战事》中,他是克制隐忍、意志坚定的特工谢培东《正阳门下》中。

倪大红的现任妻子是谁 倪大红的现任妻子是谁 倪大红挑战以色列经典《安魂曲》

北京晨报讯(记者 和璐璐)在戏剧圈内,很多人谈起“看过最好的舞台剧”时都会想到以色列经典作品《安魂曲》。这部作品分别于2004年、2006年和2012年三度来华,都引发很多观众的“二刷”“三刷”,每次都是一票难求。

倪大红个人资料妻子 倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

近日,正在北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场热播的《正阳门下小女人》,凭借浓郁的年代质感,真实质朴的生活气息和丰富动人的小人物情感感染了众多网友,连续一周收视破1,稳居CSM52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8。

倪大红的妻子 倪大红的妻子 《战狼》反派全家福曝光 倪大红登场叫板吴京

搜狐娱乐讯 吴京自导自演的《战狼》开拍已有时日,影片由于集结了吴京、余男、倪大红、斯科特阿特金斯等中外当红明星而备受瞩目。此前,片方对于各演员饰演的角色一直秘而不宣,随着拍摄过半,片方终于首次曝光了一组反派角色的全家福图片。

倪大红的前妻闫妮 倪大红的前妻闫妮 倪大红前妻是闫妮吗 倪妮是他女儿吗

倪大红作为演艺圈的黄金配角,给观众们留下了很多经典又深刻的影视形象,最近《天盛长歌》中饰演的天盛帝也很让人期待,坊间传言倪大红是闫妮的前夫,这事是真的吗?闫妮在拍摄《武林外传》的时候正值离婚,有人传出她的前夫正是倪大红。

推荐阅读
倪大红电影 倪大红电影 演员倪大红加入“东申未来”
倪妮父亲真的是倪大红 倪妮父亲真的是倪大红 倪妮的父亲是倪大红吗 前者采访自曝这是谣言
学生刘思含 学生刘思含 “戴你唱歌·私人定制”系列慕课(20):《越人歌》(学员:刘思含)
徐怀钰为什么叫毒后 徐怀钰为什么叫毒后 徐怀钰为什么被封杀|徐怀钰被封杀的原因
喝溪黄草茶注意什么 喝溪黄草茶注意什么
绣春刀叶青大白腿 绣春刀叶青大白腿 叶青亮相《绣春刀》首映 小清新润妹子受关注
陈一冰女友 陈一冰女友 陈一冰老婆是谁 与女友单竞缇结婚揭家庭背景