贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟

2019-08-16 - 贾宝玉

花袭人,本名花珍珠,小时候家里穷被父母卖到贾府。原为贾母身边丫鬟,后给了宝玉使唤。服侍贾母时她心里只有贾母,服侍宝玉时心里又只有宝玉。她性情温柔和顺,是丫鬟中少有的明事理的人,时常规劝宝玉读书上进。曾在宝玉挨打后向王夫人进言,要王夫人变着法子让整日与姐妹厮混的宝玉搬出女儿世界的大观园,得到王夫人的赏识。最后嫁给了蒋玉函。

贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟
贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟

晴雯,赖嬷嬷家买来的丫鬟,性情真诚直率,宁折不弯。因贾母喜爱,便被献给了贾母,贾母又把她给了宝玉。做得一手好针线活,曾在病中彻夜不眠为宝玉缝补不小心烧了一个洞的雀金裘,以假乱真,瞒过了贾母王夫人。后来因为王善保家的告状,可怜她在病得“四五日水米不曾沾牙”的情况下,被王夫人撵了出去,连口水都喝不上,担了狐狸精的虚名含冤而逝。

贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟
贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟

麝月,宝玉大丫鬟之一,安分守己,善良稳重。对付嚣张的婆子自有一套,拌起嘴来有理有据,分分钟让对方哑口无言,自惭形秽。在晴雯生病时细心照料,在众丫头都出去玩耍时独自留下来守屋子。群红夜宴时抽到“开到荼靡花事了”的花签,是唯一陪伴宝玉到最后的丫鬟。

贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟
贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟

秋纹,又一位个性鲜明的大丫鬟。对贾母王夫人等上层主子百分百顺从,而对地位较之低下的婆子、小丫鬟则傲慢轻视,仗势欺人,口角厉害,锋芒外露。一心服侍、维护宝玉。

相关阅读
贾宝玉简介 贾宝玉简介 揭秘: 晴雯临死前为何要与贾宝玉换穿内衣

你要说《红楼梦》里谁最漂亮,估计每个人都有自己的看法,不过要是按照和男主人公贾宝玉的亲密程度,以及在书中的出场率和重要性来看,前三名应该是林黛玉、薛宝钗和史湘云。不过你要说谁是书中最漂亮的丫鬟,非晴雯莫属。

贾宝玉的样子 贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?

看过《红楼梦》的朋友应该都知道,这部架构宏达的小说,里面人物关系谱极为庞大,特别是书里面描写的那些各有千秋,又独具风情的女子,更是让如今的人慨而叹之。在这个美女如云的小说里,有一个人可谓是想尽齐人之福了。

新红楼梦贾宝玉 新红楼梦贾宝玉 红楼梦:贾宝玉房里的那些个大丫鬟

作为贾府的凤凰蛋儿,荣国公嫡亲的孙子,荣国府的宝二爷,贾宝玉可谓是集万千宠爱于一身。身在锦绣丛中,自小在女孩儿堆中长大,陪伴在他身边的除了那些个姐姐妹妹们之外,就是他房里的那些个丫鬟们了,他们坐卧一处。

贾宝玉人物评价 贾宝玉人物评价 贾宝玉除了与袭人初次云雨还和谁发生过关系

贾宝玉是《红楼梦》中的男一号,他的一生颇具有戏剧性,从万千宠爱、荣华富贵到最后的形单影只、落魄困苦,贾宝玉的一生仿佛只为了来凡间体验人生的百种滋味,其实早在他出世的时候这一切或许就已经注定了。而他的出世也是非常神秘的。

贾宝玉分析 贾宝玉分析 贾宝玉的性格特点分析

“开卷不读《红楼梦》,纵读诗书也枉然”,这也许是对《红楼梦》最合适、最贴切的定位。暑假,我妈妈给我买了一套《红楼梦》原著。作为中国古典文学巨著,《红楼梦》几近文言文,我强硬头皮,似懂非懂,历时一个多月才艰难阅读完成。

推荐阅读
红楼梦林黛玉和贾宝玉 红楼梦林黛玉和贾宝玉 红楼梦里 林黛玉和贾宝玉有没有上过床?
贾宝玉简介 贾宝玉简介 揭秘: 晴雯临死前为何要与贾宝玉换穿内衣
巴克利亲驴 巴克利亲驴 巴克利的高中时期
南极星白安分手 【南极星白安分手】五月天助阵 白安《我是唱作人》仍惜败
白色巨塔观后感2000字 【白色巨塔观后感2000字】《白色巨塔》观后感
文成公主的故事 文成公主的故事
王建新医生 王建新医生 京鲁名医访谈 滨城九龙医院特聘专家王建新