【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?

2019-10-28 - 扶不起

前段时间,中国消费者协会发布了2017年度全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析。从该分析报告中可以看出,我们熟知的一汽大众表现非常不好,投诉涉及面之广令人咂舌,并且还涉嫌欺诈,让广大吃瓜群众都为之汗颜。

【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?
【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?

一汽大众涉嫌欺诈 核心部件问题频发

从该分析报告中可以看出,一汽大众在过去的一年里被投诉了806次,主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈和变速箱故障问题等方面。其中有关涉嫌欺诈问题的投诉达到46宗,排名仅次于长安福特,并且一汽大众还普遍存在拖延提车、强售保险等情况,广大消费者非常不满。

【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?
【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?

再有其发动机和变速箱问题投诉量分别为46、37宗,在这两个核心部件上问题频发,对于一个大型车企来说非常不该。除此之外,一汽大众在车门、车灯、车漆、刹车等部件上的投诉量也是非常大,其质量问题让人堪忧。

【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?
【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?

在该报告中,中消协列举了2017年十个典型的车主投诉及维权案例,其中的案例八让人们对一汽大众的新车质量产生了怀疑。该案例称,2017年11月27日消费者在辽宁抚顺和昆望花4S店购买一台大众迈腾汽车,裸车价格174,900元,相关费用37,272元。第二天提车时刚启动汽车向前行驶,右后轮抱死,4S店维修人员随后拆掉车轮进行检修,向消费者承诺是小毛病,处理完就完全可以恢复正常使用。

【扶不起来的阿斗】为什么说一汽大众是扶不起来的阿斗?

提车当天下午消费者和同事在行驶过程中发现汽车加油动力不足,下车检查发现车轴烫手,车轮再次发生抱死,消费者联系4S店后,4S店将车拖至店内,消费者认为刚提新车就出现制动系统故障要求4S店原价退车并承担所有费用,而4S店只同意进行维修。经消费者协会及相关人员介入,4S店才同意退车。

主力车型投诉不断 车主哀嚎一片

在一汽大众阵营中,宝来可以说是最畅销的车型之一,其月销量基本都能保持在2万台以上,为一汽大众的总销量做了不小的贡献。但就是这样一款明星车,却被车主们广为吐槽。目前在售款宝来出自大众的PQ34L平台,这个平台是一汽大众基于大众20年前的PQ34平台打造而来,技术和其它主流车企已经有了不小的差距。

2017年,宝来甚至还登上了投诉排行榜榜首,成为被车主们吐槽最多的车型。主要原因在于宝来的排气管和后备厢之间缺少隔热瓦,不少车主都反应后备厢都有烤糊的情况。有专家分析称,后备厢烤糊会增大汽车自燃的风险,而且会降低备胎的寿命,进而影响行车安全性。

相关阅读
扶不起的老人视频 【扶不起的老人视频】默石:美指扶不起的阿斗 CPI震撼来袭

人生的目标,在于向前,也在于拐弯,市场的前行,在于学习,也在于经历。羡慕只有配上行动力才有意义,想遇到想象中的人,就得让自己接近想象中的自己想拥有不曾有过的生活,就得做以前不曾做过的事。技术分析人生不一定要顺利。

扶不起来的阿斗啥意思 【扶不起来的阿斗啥意思】水皮:【谈股论金】扶不起来的阿斗

在A股很多魔咒中,有一个魔咒叫“招商魔咒”,说的就是招商证券召开策略分析会的时候,A股往往会有大跌。这两天又到了招商证券要开策略会的时候,不过这一次背锅的并不是招商证券,导致今天A股虚惊一场大跌、特跌是谁?是招商银行。

扶不起的阿斗是真的吗 【扶不起的阿斗是真的吗】三国中的阿斗真的是扶不起的阿斗吗?

《三国志》中有这么一段记载,说诸葛亮对人称赞刘禅,听到称赞的人又将这件事告诉了刘备,刘备很高兴,在其遗诏中有这么一句话“丞相叹卿智量,甚大增修,过于所望,审能如此,吾复何忧?勉之,勉之。”意思是说,连诸葛亮都称赞刘禅“智量甚大”。

广东卫视扶不起的老人 【广东卫视扶不起的老人】再套北水5个亿 小米是扶不起的阿斗吗?

10月28日,小米正式纳入港股通。如同久旱逢甘霖,当日,小米股价放量上涨,一度涨逾4,北水通过港股通合计净买入5.15亿港元。但涨势转瞬即逝,连续3天阴线,5亿扫货的北水,眼下账面已是浮亏。根据过往经验。

老人扶不起的道德感悟 【老人扶不起的道德感悟】刘阿斗真的扶不起吗?

刘禅还真就扶不起,有人通过刘禅后来的举动说刘禅其实很聪明,继而怀疑刘禅是不是扶不起。我想跟大家说,一个皇帝是明君还是昏君跟他是不是聪明人没太大关系,其实评论皇帝是不是称职是看他主政期间是否称职,有无重大功劳或者过失。

推荐阅读
扶不起的阿斗下一句 【扶不起的阿斗下一句】乐不思蜀下一句是什么 刘阿斗为什么扶不起
扶不起的阿斗图片 【扶不起的阿斗图片】再次探底or新一轮大跌?黄金又成“扶不起的阿斗”
三十六计智慧故事 三十六计智慧故事 三十六计故事精选
演员王学圻 演员王学圻 68岁王学圻不惧老:我比年轻人还潮(图)
山海关长城 山海关长城 麻辣财经:投资过了山海关 也是艳阳天!
歌手李玉刚 歌手李玉刚 李玉刚今年无缘《歌手》
延年益寿的近义词 延年益寿的近义词 延年益寿 能让你延年益寿的10个方法