【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级

2019-10-28 - 牛津大学

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津”,位于英国牛津,是一所誉满全球的世界顶级研究型书院联邦制大学,与剑桥大学并称牛剑,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。图为牛津大学入口处。

【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级
【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级

牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 涌现出一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。图为牛津大学校门口。

【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级
【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级

一说到考试,对于每个人来说内心都是抗拒的。自从牛津学生入学以来,不论学习本身是件多么快乐的事情,只要一到考试季,都会不寒而栗。然而在牛津,这个古老而充满着文艺气息的土地上,却留下了关于考试种种有趣的传统,让考试变得庄严而充满趣味。图为牛津古老的校园。

【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级
【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级

作为牛津的学生要求在入学的那一天,都会有一套正式着装。女生需身着白衬衫,黑裙子,黑丝,黑鞋子,另外还要求在领口系一个黑色小领带;而男生则需要穿上衬衫、西装、皮鞋,统一的白色领结。每个学生除了在入学典礼需要这样穿着以外,在每年期末考时,也得靠这套标配才能入场考试。图为牛津学生标配着装。(网络图片)

【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级

不难想象,这个讲究规矩的地方,连考试的地点都是统一的。在牛津,有一个叫考试学校的建筑,坐落在最繁华的主干道上。每到第三学期的最后几周考试季,总能看到街上身着统一服装的各年级学生赶到考试学校去考试,也许算是六月牛津一道亮丽的风景吧。

牛津大学的历史,牛津大学是英语国家中最古老的大学,学者们之所以会聚牛津,是因为当时亨利二世把他的一个宫殿建在这里,学者们到此可以取得国王的保护。牛津于1096年就已经开始教学活动,1201年,它有了第一位校长。图为牛津大学校园。

英国人把牛津当作一种传统、一种象征、一种怀恋和一种追寻。牛津的学院中有许多中世纪的建筑瑰宝,并且群聚在市中心周围。图为牛津大学校园里的花园。

牛津大学学生在校园花园里休息。

绝大多数学院都完全保留了中世纪修道院的模样,而且各具特色,基督教堂学院以浓厚的贵族气氛著称,默顿学院出了不少诗人,奥里尔学院侧重培养牧师。图为牛津大学里的一座小教堂。

基督教堂学院以浓厚的贵族气氛著称,默顿学院出了不少诗人,奥里尔学院侧重培养牧师。图为两位神学院学生在校园内休息。

中世纪的塔楼古色古香,文艺复兴风格的建筑让人更加感到历史的分量。图为牛津大学古老的教学楼。

在当代,作为国际知名的教学与研究中心,牛津吸引着来自世界各地的学生与学者,超过四分之一的学生来自海外,18000多名学生来自130多个国家。2004至2005学年期间,在牛津的6361名研究生中有57%来自国外,其中292人来自中国。图为牛津大学古老的教学楼,建筑物墙身爬满植物。

牛津的教育体系经过几个世纪的发展,可以确保学生受到优质的教育。导师制度让学生每星期单独或以小组形式与导师见面一次,并讨论他们的学业,这一独特的制度培养了无以匹敌的严谨治学,也是牛津大学教学的最大特点。图为牛津大学一个古老的铁制侧门口。

在牛津傲人的历史中,培养了各方面的杰出人物:6位国王、46位诺贝尔奖获得者、29位英国首相(包括前英国首相撒切尔夫人和布莱尔)及现任英国首相特蕾莎·玛丽·梅,毕业于牛津大学地理专业。86位大主教和18位红衣主教以及1位美国前总统克林顿。牛津大学所体现出来的大学精神就是,对卓越有绝对的追求,无论是在教学还是科研上,都永远不会安于现状,持续地追求极致。

相关阅读
牛津大学图片全景【牛津大学图片全景】获牛津大学等多所名校录取 “全能学霸”炼成记

这个暑假,准大学生黄星越有点忙。被牛津大学录取的他本可以好好放松,但他却选择了继续充实自己,不仅在提前预习大学课程,还参加了在新西兰举办的学术盛会2019年IEEE国际进化计算大会,“现场大佬很多。

伦敦牛津大学简介【伦敦牛津大学简介】英国牛津大学学院地图及简介

英国牛津大学学院地图及简介。英国牛津大学是英国最好的学府之一,和剑桥大学一样都是在世界大学中的佼佼者,每年来牛津旅游的人都是因为牛津大学而来,牛津大学有很多个学院,就分布在牛津市区内,也可以说整个牛津都是牛津大学的范围。

牛津大学有多少个学院牛津大学有多少个学院

牛津共有38个学院,它们和学校的关系就像美国中央政府与地方政府的关系那样采用联邦制形式。立思辰留学360介绍,每一所学院都由Head of House和几个Fellows管理,他们都是各种学术领域的专家。

美国牛津大学多少学费【美国牛津大学多少学费】牛津大学发布《人工智能:美国人的态度和趋势》

编者按对待人工智能, 需要怎样的态度?面对人工智能的快速迭代, 要站在什么视角去看待它? 最近牛津大学人类未来研究所人工智能管理中心发布了名为《人工智能美国人的态度和趋势》的报告,详细阐述了美国对人工智能和人工智能发展趋势的探究。

牛津大学在哪【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

据立思辰留学360介绍,牛津大学在英国科茨沃德地区的牛津郡,成立于1167年左右,是英语国家中最古老的大学。牛津大学下设近四十个学院,遍布牛津市,学院门前的院名牌通常都不太明显。我们跟着导游穿街走巷,见到的都是些灰黄色的古旧建筑。

推荐阅读
牛津大学留学条件牛津大学留学条件高吗?本科、硕士要求!
牛津大学贝利奥尔学院牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔
荀慧生原来是被整死的荀慧生原来是被整死的 肖复兴:荀慧生和萧长华的枣树
佩恩六道前生佩恩六道前生 佩恩六道是哪六道?及他们有什么忍术?
汤一介集汤一介汤一介集汤一介 《汤一介集》:20分钟回顾三十年哲学思考
大腿内侧肥胖纹大腿内侧肥胖纹 大腿内侧出现肥胖纹怎么办
桂林山水特色【桂林山水特色】“桂林山水甲天下”美食也是独有特色 你觉得呢?