越王勾践读后感 《越王勾践卧薪尝胆》读后感

2018-10-07 - 勾践

《越王勾践卧薪尝胆》说的是:春秋时期,吴国和越国发生了战争。越国被吴国打败,越国勾践被夫差俘虏。后来,吴王夫差释放了勾践,让他回到了越国国都会稽。勾践在睡觉的地方吊了一个苦胆,夜里躺在柴草上,面对苦胆。

越王勾践读后感

每天吃饭时都尝一口苦胆,总扪心自责:“你忘了会稽大败之辱吗?”就这样,勾践经过十年发展生产,积聚力量,又经过十年练兵,终于在公元前473年打败夫差,灭掉了吴国。从中,我体会到:越王给吴王当了三年奴仆,受尽了屈辱,在极其困难的情况下,他始终没有放弃心中的信念——重振越国,找回失去的尊严。

越王勾践读后感

他在被放回越国后,安抚百姓,操练军队,吃饭前品尝苦胆,晚上就睡在柴草上,时刻提醒自己不要忘记曾经的屈辱和复兴越国的雄心。他身为一个高高在上的君王,能够这样做,真是难能可贵。经过自己的顽强毅力,勾践终于打败吴国。勾践这种坚强的意志和坚持不懈、奋发图强的精神真值得我们学习。

越王勾践读后感

作文预览:   读《越王勾践》有感 8点,一片漆黑,“滴滴答答”的钟声在正在幻想着历史梦想的我的耳旁分秒不停的想起,大脑忽然“停止运转”,一个身穿古代破旧衣服的古人定格在我的脑海中,好像还在对我说什么话,应该是那个不知教育了多少代人的名言“只要功夫深,铁杵磨成针。”春秋时期可以说是很乱的,但越乱的朝代越… 作文全文

越王勾践读后感

作文预览:读《越玩越聪明》后感  同学们,你们知道世界上聪明人都在做的六百多个头脑思维体操是什么吗?那就是:《越玩越聪明》。  这是一本疯狂的趣味思维游戏书,书中有情理之中、意料之外的益智谜题,他能激发潜能、开发智力,书中的三个逻辑悖论还引发了三次世界数学危机。这三个引起三次危机的悖论成为了数学史上的精彩… 作文全文

作文预览:今天我读了《上下五千年》里的《越王勾践》这篇文章,令我感触很深。文章主要讲的是吴国打败了楚国,成了南宁霸主。但是吴国和越国素来不和,趁越国遭遇事,就发兵攻打越国,谁知吴国遭遇大败阖闾受了伤,再加上他上了年纪,回到吴国他就死了,他临死前对他的儿子夫差说:“不要忘记报越国的仇。”夫差当上国王后,经… 作文全文

作文预览:我在电视上看到了:"7月11日湖南经视《越策越开心》将会播出高材生是怎样炼成的。"我惊喜的告诉妈妈:"星期六晚上有‘高材生是怎样炼成的’,我想看,那天晚上就不去打跆拳道了好吗?对我将来可能有好处哦!"妈妈毫不犹豫的答应了,并说她跟我一起看,看一看我离这高材生还有多… 作文全文

作文预览:《 越王勾践》讲的是一个英雄故事。勾践,一个孤独的智者,一个忍辱的英雄。春秋时期,越王勾践被吴王打败,不幸被俘,做了吴国的奴隶。他从此为吴王养马,拉车。为实现复国的大志,他受经屈辱,勾且偷生,默默地等待着复国的机会。终于,吴王准许勾践回国。回国后,勾践仍然谨慎从事。他在吃饭前和睡觉前都要尝一… 作文全文

《越王勾践卧薪尝胆》读后感 乔叶凡 500字

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。

相关阅读
越王勾践相关的越王勾践相关的 有关《越王勾践》的观后感

《越王勾践》观后感现在每天晚上都按照学校要求看《越王勾践》,还要写感想,我先来博客上练练。嗯,《越王勾践》是一部令人深思的电视剧,主要讲越国的大王勾践复国的传奇故事。这部电视剧把听信谗言的吴王夫差、忠诚聪明的伍子胥、虚伪的伯噽和美丽、为国献身的西施、忍辱负重、坚定意志的越王勾践、精干而有智慧的越王的两位忠臣范蠡、文种演绎的淋漓尽致。

越王勾践灭吴越王勾践灭吴之后的历史如何?越国怎么灭亡的

前496年,吴王阖闾攻越兵败而亡,死前嘱其子夫差复仇。夫差练兵三年,于494大败越兵,越几亡。越王勾践领五千残兵退守会稽,外示弱求和于吴,内取十年生聚、富国强兵之策,终于灭掉了吴国。春秋末年,越逐渐强大。

勾践后被谁灭了勾践后被谁灭了 越王勾践灭掉吴国后 后来怎么样了?

春秋时期越王勾践凭借自己的忍辱负重,坚忍不拔,成就卧薪尝胆终灭吴国的壮举,成为春秋历史上最后一个霸主,那么,吴国被灭后,越王勾践又做了什么呢?“占了吴国,分了土地,抢了美女”越王勾践带领越国军队灭掉吴国后。

勾践灭了吴国然后勾践灭了吴国然后 越王勾践灭吴称霸诸侯的故事

越王勾践,姒姓,夏禹后裔,越王允常之子,春秋末期越国国君。越王勾践刚即位时,在槜李(今浙江嘉兴南)大败吴国,使得吴王阖闾重伤而死。两年后,又被吴王夫差击败于夫椒(无锡太湖马山),带领5千残兵退守越国都城会稽(今浙江绍兴)。

越王勾践剑值多少钱越王勾践剑值多少钱鉴定真品看这里

关于越王勾践剑值多少钱鉴定真品看这里问题请咨询资深古玩经纪人刘先生联系热线上海尚秦艺术品销售有限公司真诚为您出手藏品公司优势1、依托内地及境外大型艺术展览及拍卖会,聚焦海内外客户资源。

推荐阅读
越王勾践灭吴越王勾践灭吴之后的历史如何?越国怎么灭亡的
越王勾践相关的越王勾践相关的 有关《越王勾践》的观后感
陈日新事迹心得体会【陈日新事迹心得体会】学习“改革先锋”陈日新同志先进事迹心得体会
蔡淳佳老公蔡淳佳老公 评:蔡淳佳《淳 》.
直饮机的水能长期喝吗【直饮机的水能长期喝吗】净水机和直饮机有区别吗?
常遇春和徐达对比常遇春和徐达对比 常遇春与徐达谁才是明朝第一猛将?
张立宪为何是局长【张立宪为何是局长】张立宪:做出版人胜于做皇帝