【王子铭书法家个人资料】睡笔书法创始人王子铭——形神兼具 挥洒自如

2020-01-02 - 王子铭

王子铭对启功大师书法作品也有很深的研究,1999年春,王子铭在北京去拜访启功先生时,得到先生的高度评价,‘‘刚健有力,形神兼具,挥洒自如”。后又给王子铭指点启体书法的不到之处,并得到启老的真传,最后启功大师对王子铭说:‘‘学书从古,道法自然,方成大器”。从此王子铭更加勤奋临摹众家碑帖。

【王子铭书法家个人资料】睡笔书法创始人王子铭——形神兼具 挥洒自如
【王子铭书法家个人资料】睡笔书法创始人王子铭——形神兼具 挥洒自如

2013年前其作品先后获得全国书法大赛金奖、一等奖等殊荣。在国内外享有较高声誉;先后在美国、新加坡、日本、韩国、香港、澳门、台湾等国内外展出,深受当地书法爱好者及收藏家的追捧。

王子铭先生一直以来潜心向佛,2013年后誓言亲自游走五千家寺庙赠送“南无阿弥陀佛”书法真迹,现已拜谒一千六百多家寺庙,其作品也深得各大寺院住持的赞叹。

王子铭先生更是热衷于慈善、公益事业,经常给鳏寡孤独老人和残疾儿童等弱势群体送温暖,得到当地慈善机构和政府的首肯;计划捐赠六十块黄蜡石(作品)给全国知名公园、广场,现已实施陆处,始终以慈善、公益事业为其人生乐趣。

王子铭师从中国书法大家杨再春、卜希旸、启功等著名导师,练就独道傲骨之风格,其字体俊朗飘逸、刚劲有力、端庄秀丽,融合动、飘、意、形之美。其对书法研究颇具造诣,著有《王子铭书法集》、《王子铭书画留影册》、《中国书法六体》、《中国隶书大全》《王子铭變體書法入門》等专业书籍。

相关阅读
王子铭这个名字怎么样【王子铭这个名字怎么样】著名书法家|书法家王子铭

王子铭,原名王辉,字德墨,号一睡神笔(中国睡笔书法创始人)江苏一辉.江苏宿迁人。幼时开始练习书法,8岁时得到郭士伟、唐兆祥、黄之信等先生指导下开始临摹柳公权、颜真卿等名家字贴,后学习王羲之草书,幼年已小有名气。

王子铭个人资料【王子铭个人资料】半场轰四球!傲骨 张玉宁建功王子铭绝杀国安3

12月1日下午,2019赛季中超联赛末轮同时开战,北京国安坐镇主场迎战老对手山东鲁能。上半场比赛格德斯利用点球为山东鲁能首开纪录,费莱尼将比分扩大为20,上半场临近结束,国安在4分钟内由张玉宁和奥古斯托(点球)连进两球。

王子铭书法家【王子铭书法家】书山寻路 墨海求索——中国书法名家王子铭访谈

“高阁藏高人”这是记者对王子铭工作室的第一印象。王子铭工作室坐落在南京江宁一个优雅僻静的地方。工作室面积虽然不大,但进门就闻到浓墨飘香,感受到古朴,古典的文化气息!看到子铭先生的一副书法作品,出自论语“不学礼无以立”从中可见先生的追求与坚守。

王子铭好帅【王子铭好帅】王子铭谈怎样才能练习好书法

一、了解古人、现代人对书法和笔的认识古人“字如其人,立品为先”学习书法是必然的,他们在日常生活中是离不开书法。毛笔出现已经两千多年了,大约今天陕西一带,秦朝以前毛笔叫作“聿”和“不律”等,秦始皇统一中国以后改为笔。

王子铭书画【王子铭书画】胡寿荣、王子铭等著名书画家雅聚松砚阁

日前,胡寿荣、王子铭等著名画家、书法家应邀雅聚松砚阁陶瓷文化艺术馆,挥毫泼墨,现场创作景瓶和瓷板书画作品。胡寿荣,1959年生,贵州人。现任中国美术学院中国画系教授、人物画研究生导师。19791981年贵州省艺术学校毕业1979年始作品先后入选贵州省青年美展、首届全国少数民族美展【入选作品《猎归》】、全国首届连环画原作美展、全国首届人物画展、浙江省青年美展。

推荐阅读
王子铭国足首秀【王子铭国足首秀】池忠国王子铭驰援国足
王子铭国安【王子铭国安】国安为王子铭制定单独的训练计划有什么意义
全能运动员【全能运动员】全马230 我在家乡跑出国家一级运动员的成绩!
济南趵突泉门票多少钱济南趵突泉门票多少钱 年味传承!济南趵突泉花灯越来越洋气 互动性强
金泫雅性服务金泫雅性服务 金泫雅真任性 在袜裤外面套22cm“荧光袜”
清朝大玉儿【清朝大玉儿】清朝孝庄太后大玉儿简介 大玉儿人物形象分析
啮指痛心的道理啮指痛心的道理 曾参啮指痛心