【小河直街美食】杭州小河直街美食推荐

2020-01-04 - 小河直街

开在文二路博库书城附近的cafe of memory,在咖啡圈子里具有极好的口碑。这不,新店在小河直街开张不过几个月,便有不少热爱咖啡的文艺青年前来“朝圣”。

大运河申遗成功,让小河直街重新焕发了生机,老宅子经过保护修整以后,部分原住民回迁,街坊邻居最爱吃的“板凳面”也重新开张。开在小巷子里的cafe of memory沾惹了老旧的烟火气,也呈现出一番别样的复古味道。暗色的木板门、铁皮绿信箱,以及从门内溢出来的慵懒灯光,无不透露着静谧的气息,让人还未踏进店门,身心便由内至外地柔软了起来。

混迹咖啡圈子的美食达人,提起cafe of memory老店无不提及两点——始终摆着臭脸却依旧极受欢迎的傲娇喵星人,自家烘焙并且保持品质的精品咖啡豆。在新店没瞧见猫咪,咖啡的品质却依旧延续,菜单上的单品咖啡种类在杭城排得上名号,如果你是一个咖啡Fresh man,看着品类繁多的菜单拿不定主意的时候,热心的服务员会根据你的味觉喜好做出推荐;如果你是一个咖啡达人,不妨询问一下菜单上未列出的豆子,尝鲜之余,还能跟服务员交流学习一些咖啡知识。

在这个氤氲着咖啡香气的老宅子里,时间也悄悄放慢了脚步,无论你做点什么都会显得自在惬意。

相关阅读
小河直街有什么好玩的【小河直街有什么好玩的】小河直街 一条美食街和一座城市的味蕾

白墙黑瓦、木门木窗、古色古香、恬静清幽。如今,来到位于城北运河边的小河直街历史文化街区,便是这么一处古韵悠悠的近代典型江南水乡名居。杭州人喜欢吃,也舍得吃,2009年9月,小河直街开街的同时,近10家特色餐饮店铺也相继开门迎客。

小河直街要门票吗【小河直街要门票吗】藏在小河直街里的风格美食

近日,位于西溪天堂的万秀台朝鲜国营餐厅正式对外试营业了。由朝鲜选派的国级厨师将带来国级朝鲜皇家料理,不仅食材均来自朝鲜,而且不少菜肴都具有文化底蕴,你能在这里品尝到在《大长今》中亮相的御膳“神仙炉”。

形容小河直街的【形容小河直街的】最美的小河直街

远处的商船,鸣着浑厚的笛声,穿过拱桥,掠过花草。我竟不觉得一丝烦躁,只是在察觉前方没有了平坦路面的时候,才发觉,我竟有幸步入了最美的街道,小河直街小草从石板路上出来了,他们有的簇拥,有的孤零,有几处爬山虎已经在侵略完墙面之后。

小河直街的评价【小河直街的评价】变身打卡胜地 小河直街:杭州城里的'宝藏乐园'

每个城市都有一条留存时光的街巷,杭州也不例外。沿着湖墅北路一直往北,京杭大运河、余杭塘河与小河交汇处,城市楼宇骤然消失,变成了黑瓦白墙、石板绿植、河水埠头白天,慵懒的猫在青石板上悄悄踩过,夜晚,红灯笼亮起来。

小河直街历史【小河直街历史】看时光静淌——小河直街历史文化街区

小河直街就在运河边,看时光静静流淌。我上次路过它的时候在半年以前,那时的杭城还很闷热,当时漫步在河的对岸没有去看,这次刚好在附近,便偷得浮生半日闲,静静地走向她故意与她邂逅一番,消得心中的些许遗憾。它实在是像极了一位古朴而又仙气十足的浣女。

推荐阅读
终身成就书法家高式熊【终身成就书法家高式熊】西泠印社名誉社长、书法家高式熊在沪辞世
小河直街要门票吗【小河直街要门票吗】藏在小河直街里的风格美食
吕雉和项羽吕雉和项羽是什么关系 历史上吕雉是怎么死的
管道升书法秋深帖【管道升书法秋深帖】(元)管道升行草书法《秋深帖》
班禅喇嘛转世灵童班禅喇嘛转世灵童 11月29日 十世班禅转世灵童金瓶掣签纪念日
庄小威施一公关系庄小威施一公关系 庄小威的丈夫是谁
孙策和孙尚香孙策和孙尚香 解析三国陆逊与孙尚香孙策及吕蒙之间的关系