【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事

2020-02-15 - 冈山县

日本的,冈山县位于日本地区的东南部,与近畿地区相接,东邻兵库县,西接广岛县,南面是濑户内海,北连鸟取县。冈山县交通基础设施完善,自然风景优美,气候温暖长,拥有“晴天王国”之美誉;适合葡萄、桃等水果的栽培,有水果王国的美誉;蒜山高原还盛产牛奶和奶酪,主要人口和经济活动集中在冈山平原上的冈山市和仓敷市,而此行我的JR一日游便围绕着冈山市和仓敷市来说一说二三事。

【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事
【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事

冈山市

《桃太郎》是日本著名民间故事,讲述从桃子里诞生的桃太郎,用糯米团子收容了小白狗、小猴子和雉鸡后,一起前往鬼岛为民除害的故事。在日本,冈山县、香川县、爱知县和奈良县都主张《桃太郎》的故事发祥于自己的地域,其中冈山县冈山市作为《桃山郎》的缘因之地最为知名。所以当我从JR站冈山市出来,就看到了头图上的这个手作凉棚式遥望远方的桃太郎。

【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事
【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事

日本,冈山城。

冈山城别名乌城、金乌城,在冈山市北区,与后乐园相邻,由战国时代的大名宇喜多秀家建成,为日本国家指定史迹。如今昔日的院落已不再,地上的格子区标注了曾经遗址中各区域的名字,城内的参天古树与断石残垣,可以看出冈山城往日的庞大,它们承载着历史,默默的守候这一方。

【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事
【冈山县在日本什么地方】日本冈山县 闲话冈山与仓敷二三事

从天守阁的最上层可以眺望冈山市区的风貌,很美。那只鲤鱼兽在冈山城的很多古建筑上都可以看到,估计就是类似我们古建筑上的的龙生九子兽,守护的寓意吧。

冈山盛产白桃,可在冬日却是没有白桃吃,这家在冈山城的地下一层的冰饮店里只能吃到热卖款的草莓冰其淋。而这家小店,据说在《柯南》动画片里的冰饮室就是以它为原形而创作的。

日本,冈山后乐园。

位于冈山市中心东侧,以日本三大名园之一而闻名,是由冈山藩主池田纲政经过10余年时间建成的林泉回游式大庭园。冈山后乐园,就是冈山城的后花园,好大的一片。园林与建筑融为一体,和谐完美,有山有水亭台楼阁,虽由人造宛若天开,想来,在春暖花开时才最美丽。

冬日园里有些清冷,空中突然飘起来小雪花和小伙伴们躲在茶室吃草莓冰淇淋,还玩了传统的投扇游戏(小诀窍就是大拇指用力向目标直推扇柄,击中扇子模型),扇子和被击中扇子模型倒下的不同图案,对应纸上点数得分(感觉这是🎲游戏)初次尝试就投中,居然还是九点,哇咔咔好运气。

阳光穿透树林,我也跟随地陪穿越冈山城与历史对画。

冈山的《桃太郎》即是家喻户晓,随处可见,就连地上井盖也是桃太郎,这让我对这个城市它更加可爱起来。

仓敷市

仓敷市属日本冈山县,位于高梁川与濑户内海的交界。城市发展出了四个具有不同特色的地区:具有行政机能及观光资源的仓敷地区、具有整合工业区的水岛地区、学生服和牛仔裤的制造地儿岛地区、具被贸易港及新干线车站的玉岛地区。除了本身的产业外,仓敷同时也是冈山市的通勤城市。而这个不大的城市,我最感兴趣的就是仓敷的美观地区。

仓敷美观地区

仓敷美观地区曾是德川幕府直辖的领地,称作天领。仓敷川流经中央区域,曾起着物资转运的功能,也曾经被德川家康选为首都江户的主要粮仓,故名“仓敷”。

仓敷的运河两岸的老房子如今大多被改作商业,但也有人家仍居住在这里,大大小小的老房子里有着各色特色店铺。

玩具,说起来,让我们想到的便是童年,每个人都有属于自己喜欢的玩具。即便是长大了也还会记忆犹新或者一直拥有。 在仓敷古街的乡土玩具仓,里面有好多各种不同类型的玩具或玩偶,据说店主是个收藏家,里面收集了上千种日本古代玩具。

在这里你可以看到不同时期、不同类型、不同文化的发展精髓,让大小朋友来到这里都可以找寻的属于自己的岁月玩伴以及满满的回忆。

日本,仓敷。 日本的和果子好看又好吃,就是有点甜,或许因为配抹茶综合抹茶的苦。干果子、湿果子们用各种类型以及五颜六色的包装,光是看着就吸引人们驻足不前,忍不住总想买上一二。 在冈山仓敷美观地区的一家叫做橘香堂的果子店,亲手体验做红豆群雀饼。

我可是很快就大大小小做了四个,对于本身就喜欢烘焙的我也是过足了瘾。 计划回去以后我在家也尝试做一下红豆群群雀饼,这个看起来并不难,不过要想做出带蜂窝状薄又软的饼皮还是有一定难度的。

这家“仓敷の猫屋敷”,一楼售卖的全是猫形状相关的杂货品,大到摆件、挂件、包包、小到挂件、陶瓷器皿、冰箱贴等等,只有你想不到的没有买不到的。

最好玩的在二楼是豹猫咖啡屋,这里养了几豹猫豹,似乎是见惯了游客来来往往,猫咪们悠闲自若的呆萌着,一点都不屑我们的镜头。

而“仓敷の猫屋敷”隔壁就是这家仓敷小路,二楼可以柴犬天地,喜欢柴犬的不妨上楼去小坐喝杯咖啡与小柴犬们互动一下。

推荐哦,吸猫与逗狗人士,来日本大阪可乘坐JR前往仓敷,上面两家店可是必游打卡之地。

再来说说仓敷小路的文创店,其实每一家都有其特色。

另外,大家还不知道吧,这一圈圈的可是胶带纸,并且是贴上再揭开是不会留下痕迹的,要说胶带纸,据说仓敷可以说是鼻祖了,好看的太多了,当然我也会买上几个回来作手信。

最后说一说我的吃住行。

Hotel Granvia Okayama冈山格兰维亚酒店

Hotel Granvia Okayama冈山格兰维亚酒店是西日本旅客铁道酒店集团旗下的四星级连锁酒店,位置就在JR冈山站西南侧150米,楼体与车站相连接,从大堂可以步行直达站台。大堂豪华明亮,房间宽敞简洁,具有非常鲜明的商务酒店风格。

会议餐厅、室内泳池和桑拿浴室一应俱全,Prix d'Or Restaurant全景餐厅提供精美的法餐,Kibizen Restaurant餐厅供应时令日本料理,此外还有中餐和铁板烧可供选择。Sky Lounge Applause空中酒廊设有可欣赏到冈山市美景的落地窗。

JR周游券

冈山也是西日本地区重要的铁路网枢纽,出行非常方便。乘坐山阳新干线,从冈山至大阪(新大阪站)只需要45分钟,到京都需要约1个小时。乘坐JR山阳本线,到达仓敷需要大约25分钟。如果乘坐日本国铁JR线路较多,例如在西日本地区的市与市之间频繁换乘,购买专门针对外国游客的优惠票“关西广域铁路周游券Kansai Wide Area Pass”将非常划算。

可以在大阪关西机场购买,5日内不限次数乘坐,包括机场特急列车、山阳新干线、西日本JR铁路和巴士,票价9500日元。

那些隐藏在里弄里的美食店

冬天,无论在哪里溜达,户外呆久了都想着要是能吃火锅就好了。 冈山城半日游,零度大风的气候着实冻透了的赶脚,走进一家叫做惠一个人锅的小店。日本就是这样里弄里不大的小店,却是有着最道地最本土的味道。 汤头可以是白水的,也可以盐甜汤,水开以后素菜煮煮,可沾食柚子酱油加入白萝卜泥一起食用,当然重头戏还是要涮五花肉或者牛肉,配米饭或者乌冬面都很完美。其实,据说冈山县的牛肉也不比和牛差哦。

是夜,走进居酒屋-遊膳·晴れ屋。 居酒屋起源于江户时代,市井间的一处让客人酌酒闲聊的方寸之地,有的只是来往者微醺间所诉的故事。 遊膳·晴れ屋新鲜的食材,不论是刺身,还是煮物,还是烤物,还是天妇罗,每一道都迅速征服味蕾满满。 与友们,杯酒慰风尘,畅聊得尽欢。

新春伊始,冬天过去,春天已然来临,招财猫~ 期待2018收获满满!

哈哈,二三事,啰嗦了不少,希望朋友们喜欢,有时间去日本腾一日的时间,乘坐JR去冈山和仓敷来个一日游即可哟。

相关阅读
日本冈山县在哪里 【日本冈山县在哪里】日本冈山县约400人集体起诉安保法违宪 要求赔偿

中新网6月17日电 据日媒报道,日本冈山县居民等约400人17日以安保相关法违宪、其出台和实施侵害和平生存权为由,向冈山地方法院提起诉讼,要求向每人赔偿10万日元约合人民币6316元损失。报道称,此次诉讼为律师等组成的“安保法制违宪诉讼会”所呼吁的集体诉讼的一个环节。

阿胶适用人群 阿胶适用人群 详述清真阿胶适用于那些人群?

清真阿胶味甘、性平,有滋阴润燥、补血止血的功效,能改善骨髓造血系统,提高红细胞、白细胞、血小板指标,治疗血虚引起的各种病症。中医认为,一个人健康的标准就是气血充足。血不足则身无力,气不足则心无力。我们身体的一切疾病。

三笑电影邵氏李菁 三笑电影邵氏李菁 星热点:邵氏女星李菁有孩子吗 现任老公是谁

李菁未婚,没有老公。邵氏女星李菁有娃娃影后之称,现在很多小伙伴可能不熟,李菁早期经常和姜大卫狄龙搭档,曾经串演出《梁山伯与祝英台》与《玉堂春》。李菁五官精致,姿容月貌,深受影迷追捧。 1979年相恋十年的男友九巴后人、雷氏家族长子雷觉华过世。

为什么没有人告古润金 为什么没有人告古润金 华商古润金忆艰辛创业 中山精神激励屡败屡战

【解说】在孙中山先生诞辰150周年前夕,我们来到马来西亚,专程拜访了知名华商古润金。如今他的企业,在中国日用化学品行业广为人知。这位世人眼中的成功者,却也曾经历了数度挫败。他的一位广东中山同乡的奋斗精神。

李修贤之恋 李修贤之恋 《大玩家》预见大小恋 斯琴高娃李修贤扮恶人

11月25日全球首映的喜剧大片《大玩家》中明星众多,除了有孙兴、谢娜、雪村、梁天这样的谐星之外,还有两位戏骨级的人物在片中担当主角。一位是太后的扮演者斯琴高娃,一位是动作明星的扮演者李修贤。这两位第四届金像奖的影帝影后在电影《大玩家》首次合作。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
乡土中国每章思维导图 【乡土中国每章思维导图】《乡土中国》读书笔记与思维导图
高古玉的橘皮纹 高古玉的橘皮纹 【肌肤的秘密】橘皮纹会自己淡化吗?
情景喜剧排名 情景喜剧排名 张一山:回归情景喜剧为情义为情怀
叶酸片什么时候吃最好 【叶酸片什么时候吃最好】【女性】备孕什么时候吃叶酸片最好
美国奥斯汀华人多吗 【美国奥斯汀华人多吗】“成都牌”科技创新走红美国奥斯汀