死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣

2018-10-15 - 死亡之扣

2008年5月13日,东部半决赛第4场,骑士迎战凯尔特人,风貌正茂的詹姆斯对上尚处巅峰期的加内特。当时在比赛最后时刻,詹姆斯外线持球单打,连续突破皮尔斯和波西两员悍将,之后一飞而起,在空中单挑加内特。詹姆斯已经倾尽全力,跳起来头几乎平筐,抡臂将球狠狠砸入网中。加内特虽然手部推了一下,但依然无法阻止詹姆斯完成颜扣。这记惊世扣篮完成后,詹姆斯也是兴奋异常,跳回替补席,并且帮助球队锁定胜局。

死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣
死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣

2、受辱对象:简森-特里

这是詹姆斯最近的一次颜扣表演。2013年3月19日,热火客场挑战凯尔特人。特里后场被韦德抢断,独自镇守篮下,热火则是大兵压境,4人玩起了快攻。最终詹姆斯一跃而起,空中接到队友的传球,直接就是一记震撼的空接暴扣。此时跳起防守的特里,不仅被颜扣,而且还直接滚倒在地上。事后,媒体和球迷将这记扣篮成为死亡之扣,詹姆斯则表示这是他生涯最佳扣篮之一。

死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣
死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣

3、受辱对象:达蒙-琼斯

达蒙-琼斯自诩是这个星球上最好的射手,但遇上小皇帝,他也要退让三分。2005年2月4日,骑士迎战热火,该场比赛詹姆斯戴面具出战,但并不影响他完成惊世一扣。当时詹姆斯后场抢断发动快攻,接到队友传球后,迈着大步腾空而起,一手高举着篮球,暴扣已经是不可避免。但拥有强大自信心的琼斯不甘心,试图跳起封盖,但却是螳臂当车,不仅被弹飞,还遭受被颜扣的奇耻大辱。

死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣
死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣

4、受辱对象:莫宁

2007年2月10日,骑士主场对阵热火,彼时詹姆斯和韦德还是各为其主。这次詹姆斯在外线持球,借助大个球员的挡拆,一个箭步甩开两个防守球员,直杀禁区。面对联盟最硬铁汉之一莫宁,詹姆斯竟然毫无惧色,单手狠狠将球扣入网中。而由于空中对抗,詹姆斯失去平衡摔倒在地,手臂撑地险些受伤。

死亡之扣詹姆斯 詹姆斯十大颜扣:连辱邓肯KG 特里遭死亡之扣

5、受辱对象:拉希德-华莱士

2007年5月28日,骑士在东部决赛中遭遇活塞。系列赛第3场比赛中,詹姆斯对位普林斯,借助大Z的挡拆,迅速突破强势杀入内线。此时活塞镇守篮下的是“怒吼天尊”华莱士,他高高跃起试图封盖。但谁料到,一飞冲天的詹姆斯跳得更高,他竟然当着华莱士的面,狠狠将球砸进篮筐。看看身后活塞球员韦伯的表情,就知道詹姆斯这次暴扣有多震撼了。

6、受辱对象:邓肯

詹姆斯骑扣邓肯的一幕早已成为经典。2006年11月4日,骑士客场挑战马刺。在比赛中,詹姆斯从外线突破到篮下,此时邓肯补防过来,似乎造进攻犯规。但谁会想到,詹姆斯竟然高高跃起,骑着邓肯就完成了一记暴扣。即使强大如石佛,也抵挡不住小皇帝的冲击,倒退几步,摔倒在地。

7、受辱对象:德隆蒂-韦斯特

2006年2月16日,骑士客场挑战凯尔特人。詹姆斯发动快攻,快马扬鞭。韦斯特则是边退边防,他还未退到三秒区内,刚进罚球线的詹姆斯已经腾空而起,眼中只剩下篮筐了。韦斯特望着高高在上的詹姆斯,只能生生被碾碎,成为又一伟大扣篮的背景。

8、受辱对象:罗尔-邓

2008年3月3日,骑士主场迎战公牛。詹姆斯在一次进攻中还是照例外线持球,利用挡拆迅速从右侧突破。罗尔-邓从另一侧过来补防,但詹姆斯已经以迅雷不及掩耳之势飞起来,比邓高得实在是太多了,看起来就像是从他的肩膀上飞了过去,完成单手重扣。而此时的邓,终于明白了什么叫有心无力。

9、受辱对象:伊安-马辛米

2011年6月6日总决赛第3场,热火客场挑战小牛。詹姆斯倚着马里昂,从外线横向杀入内线,一个加速就准备暴扣。小牛悍将马辛米试图封盖,但他哪里能够阻挡詹姆斯的扣篮,只能惨遭颜扣之耻。

10、受辱对象:帕特里克-帕特森

2011年3月28日,热火主场迎战火箭。初出茅庐的帕特森就体会到了NBA的残酷和詹姆斯的威武。当时詹姆斯一对一对上帕特森,加速轻松完成突破。帕特森不甘心,还试图封盖詹姆斯的扣篮,但不仅未能成功,而且反而在落地后倒地。除了以上10个颜扣,詹姆斯飞跃卢卡斯的惊天扣篮也是精彩之极,相比球迷已经无数次看过回放。(肖恩)

腾讯体育讯詹姆斯将自己在对凯尔特人比赛中颜扣特里的镜头称为是生涯最佳表演之一。而在10年NBA( 微博)生涯中,詹姆斯用扣篮( 微博)羞辱对手的场面并不在少数。下面我们来看看詹姆斯生涯十大颜扣,见识下皇帝在球场上“惨绝人寰”的一面。

相关阅读
卡特死亡之扣于嘉解说卡特死亡之扣于嘉解说 卡特 詹姆斯 字母哥飞跃扣篮:哪个才是死亡之扣?

NBA的球星们在比赛中经常上演隔人扣篮,甚至骑人扣篮,比如较出名的科比骑扣霍华德,麦迪骑扣大竹竿等,但直接飞跃对手将球扣进的扣篮少之又少.在正式比赛中一共有三次.第一次卡特飞跃法国中锋2000年悉尼奥运会上。

德安德鲁乔丹死亡之扣德安德鲁乔丹死亡之扣 死亡之扣虐杀特里 詹姆斯表示很高兴能扣翻他

2013年3月19日,热火在客场艰难战胜凯尔特人,豪取23连胜。本场比赛热火的最大功臣无疑还是勒布朗詹姆斯,他不仅在关键时刻命中一记制胜的跳投,而且全场砍下37分、7个篮板和12次助攻的全面数据。詹姆斯骑着特里的这一扣。

死亡之扣卡特死亡之扣卡特 NBA巅峰战之快船 格里芬死亡之扣暴虐帕金斯

腾讯体育讯 NBA(微博)巅峰战,最后一个分区太平洋分区的球队正在逐一登台,今日上场的是快船,那么他们的巅峰战会是哪一场呢?根据网友的选择,2012年1月31日,快船以112100击败雷霆的比赛,被推选为经典。

给力芬死亡之扣给力芬死亡之扣版本4.0! 萨尔蒙斯躲了但没躲开

新浪体育讯 北京时间12月22日,在快船微博主场9785击败国王的比赛中,布雷克格里芬微博以一记冲天骑扣,吹响了球队取得12连胜的号角。比赛进入到第三节还剩2分41秒的时候,克里斯保罗微博在三分线侧翼背身持球准备进攻的同时。

文森卡特死亡之扣文森卡特死亡之扣 nba十大神迹时刻 文斯卡特梦四死亡之扣

1986年2月3日,老鹰队的斯巴德韦伯。韦伯只有5尺7寸高(1.70米),135磅,他是当时联盟内最为矮小的一位球员。然而就是这样一位“矮脚虎”,却颠覆了扣篮世界的一切清规戒律,韦伯在最后一个回合中连拿两个50分。

推荐阅读
死亡之扣卡特死亡之扣卡特 NBA巅峰战之快船 格里芬死亡之扣暴虐帕金斯
德安德鲁乔丹死亡之扣德安德鲁乔丹死亡之扣 死亡之扣虐杀特里 詹姆斯表示很高兴能扣翻他
陋室铭的翻译陋室铭的翻译 先答衢州友 后写《陋室铭》
安戈洛环形山所有任务【安戈洛环形山所有任务】安戈洛环形山任务列表
无处安放代表什么意思【无处安放代表什么意思】《无处安放》摄影师:我为何拍“共享单车坟场”
贪吃小站休闲食品贪吃小站休闲食品 了解一下 贪吃小站怎么样这个品牌好不好?
初的隶书曹全碑【初的隶书曹全碑】隶书曹全碑精美书法作品图片