陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银

2018-10-16 - 陈一乐

(记者 张道正)第十三届全运会体操项目5日晚结束了女子个人全能决赛的争夺,最终,首次出战全运会的广东15岁小将陈一乐以总分56.434获得冠军,备受关注的热门选手刘婷婷因脚伤遗憾摘银,铜牌归属北京名将王妍。

陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银
陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银

经过预赛,陈一乐、刘婷婷、王妍、罗欢、商春松和芦玉菲排在全能前六位,被分在决赛第一组,按照跳马、高低杠、平衡木和自由体操的顺序进行比赛。

本届全运会,湖南老将商春松和广东队的刘婷婷最被看好。比赛中,商春松的表现获得不少喝彩声,但仍以0.6分之差排在第五。而今年在各项国际比赛中成绩斐然的刘婷婷平衡木依靠高质量的动作得到了本场最高的14.867分,但因脚部受伤,跳马的完成质量略逊,自由体操的难度不高,最终以56.001分获得银牌。

陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银
陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银

北京名将王妍亦是赛场关注的焦点之一,她在自己擅长的自由体操比赛中得到了本场最高的13.800分,跳马和平衡木完成得也比较出色,但高低杠是她的弱项,难度不高、质量欠佳,影响了得分,以55.533分获得铜牌。

陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银
陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银

新秀陈一乐在当晚的全能比赛中发挥极为出色,跳马得到全场最高的14.500分,自由体操得到全场第二高的13.700分,而高低杠和平衡木也都顺利完成,以56.434分获得女子个人全能的冠军。连她的队友刘婷婷赛后接受采访时也为其点赞,认为陈一乐首次参加全运会就能掌握节奏,是"非常棒"的。

陈一乐刘婷婷 15岁小将陈一乐夺冠 刘婷婷因脚伤遗憾摘银

"我特别紧张,手都凉了!"夺冠后的陈一乐非常开心,但她还是与记者争辩"紧张但是没有压力",让一众人哄堂大笑。这位爽直可爱的小姑娘称:"我就想着一定要狠,不然这半年的努力就白费了。拿到金牌非常开心,希望以后能成为中国体操女队的领军人物。"

当被问到"进入国家队的变化"时,陈一乐不假思索地说:"变强了啊!"她解释,无论是在技术上,还是在心态上,自己都有了很大的提升。

令人感到可惜的是,才15岁的陈一乐还没有到能参加国际大赛资格,无缘下个月的加拿大蒙特利尔世锦赛。接下来,她要备战在日本举行的国际青少年邀请赛。

至于以后参加国际比赛的目标,"初生牛犊不怕虎"的陈一乐同样直率地回答:"要拿世界第一!"(完)

相关阅读
刘婷婷陈一乐 刘婷婷陈一乐表现出色师出同门一静一动

昨天,中国体操队以8金5银5铜的成绩结束了雅加达亚运会的征程。两位广州籍运动员刘婷婷和陈一乐大放异彩,分别有2金和3金进账。两人在国家队师出同门,而且她们的启蒙教练也都是任升平。昨天,广州日报记者采访了两位金牌选手的父母和任升平。

陈一乐身高 陈一乐身高 陈一乐刘婷婷人小志高

大洋网讯 5日晚,广州体操小花灿烂绽放十三运女子全能决赛场,陈一乐和刘婷婷分别以56.434分和56.001分包揽了冠亚军,这是广东代表团本届全运会的第31枚竞技项目金牌,年仅15岁的陈一乐首次参加全运会就收获两枚金牌。

陈一乐亚运会 陈一乐亚运会 花都女孩亚运再夺金!刘婷婷、陈一乐等5位小花

昨晚的亚运会赛场上捷报再传。中国女子体操队团体决赛总分165.250分名列第一,拿下亚运会团体金牌,小花和教练们实现了自1974年亚运会参赛以来的12满冠!这也是广州市花都区业余体育学校与广州市花都区奥体青少年体育俱乐部联合培养输送国家体操女队运动员刘婷婷、陈一乐首夺第十八届雅加达亚运会体操女子团体金牌。

陈一乐个人资料 陈一乐个人资料 “女神”刘湘出战主项 “小花”陈一乐冲四金

今天,雅加达亚运会将产生38金,出自游泳(6金)、垒球(1金)、保龄球(1金)、公路自行车(2金)、击剑(2金)、体操(5金)、摩托艇(1金)、卡巴迪(2金)、柔术(3金)、赛艇(8金)、射击(3金)、网球(2金)、举重(2金)。

雅加达亚运会陈一乐 雅加达亚运会陈一乐 陈一乐夺冠 亚运会陈一乐夺体操女子全能冠军

新华社雅加达8月21日电(记者卢羡婷、易凌)雅加达亚运会女子体操个人全能冠军21日产生,16岁的中国体操选手陈一乐在亚运首秀中以55.95分获得这一殊荣,临阵替补参赛的罗欢以54.55分摘银,朝鲜选手金水晶以53。

推荐阅读
陈一乐夺冠 陈一乐夺冠 广东小花陈一乐添牌翁浩加冕眼镜鞍马王
陈一乐平衡木 陈一乐平衡木 体操全国赛全能决赛 陈一乐伤病未愈退赛
三一重工是国企吗 三一重工是国企吗 国企私企的区别
用粗盐热敷肚子减肥 【用粗盐热敷肚子减肥】粗盐热敷肚子能减肥吗 粗盐热敷有什么副作用
半夏泻心汤 半夏泻心汤
夏枯草副作用致癌 【夏枯草副作用致癌】创新模式带脱贫夏枯草念出“致富经”
形容跃跃欲试的成语 形容跃跃欲试的成语 玩家跃跃欲试 51《镇魂街》同名漫画回合制页游