【心相印纸业】薰衣草引发商标侵权案 心相印纸巾被索赔200万

2020-03-31 - 心相印

“薰衣草”引发商标侵权案;被告称“心相印”纸巾含薰衣草香料而非作为商标用

本报讯 (记者 李欣悦) “心相印”纸巾因为包装上使用了“薰衣草”字样,被拥有“薰衣草”商标专用权人李逢英告上法庭。昨日的庭审中,“心相印”方称使用“薰衣草”几个字只是为了说明成分和味道,为此双方还特意打开了一瓶薰衣草香精,辨别和纸巾味道是否一样,可得出的结论却完全相反。

心相印纸业

称商标被侵犯索赔200万

李逢英表示,其在2004年9月取得“薰衣草”商标专用权,经核准在纸手帕等纸制产品上使用“薰衣草”商标,之后与两家造纸企业签订生产许可合同,生产“薰衣草”牌纸类产品。

2006年4月,李逢英发现湖南恒安纸业有限公司委托山东恒安凡相印纸业有限公司生产的“心相印”生活用纸系列产品,在其外包装和内包装的显著位置,大量使用文字标志“薰衣草”,同他的注册商标完全相同。

心相印纸业

李逢英认为,这两家公司侵犯了其商标专用权,于是诉至法院,要求对方停止生产、销售侵权产品,公开道歉并共同赔偿其经济损失200万元。

原被告闻香精结论相异

湖南恒安纸业有限公司、山东恒安凡相印纸业有限公司的代理人称,李逢英商标中的文字部分“薰衣草”是一种植物固有名称,是常用的香料。“心相印”纸巾包装标注“薰衣草”只是说明产品含有薰衣草,没有将“薰衣草”作为商标使用。

心相印纸业

为此,该代理人特意购买了一瓶薰衣草香精,试图与原告出示的“心相印”纸巾做一味道比较。经法官同意,当庭打开了这瓶香精,在闻过之后,原告表示,两者味道并不一样,但被告则认为味道完全相同。

目前此案正在进一步审理中,北京市一中院将择日作出判决。

相关阅读
心心相印纸巾厂【心心相印纸巾厂】守护全球公共卫生安全 中国与世界心心相印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不仅牵动着中国人民的心,也牵动着世界各国人民的心。自中国新型冠状病毒感染疫情发生以来,国际社会给予高度关注。面对国际社会关切,世界卫生组织总干事谭德塞来中国了解疫情防控后表示。

心相印餐巾纸【心相印餐巾纸】“心相印”纸巾背后的上市公司遭沽空暴跌 卫生巾利润高达51%?

BonitasResearch认为,该公司利用公司间相关交易网络人为夸大利润并虚报现金余额,并与关联方进行虚假交易,以创造虚假的交易量、收入或利润。BonitasResearch怀疑该公司债务违约、资本成本增加、杠杆比率增加以及股息支付减少。

心相印卷纸【心相印卷纸】男子报亭买到山寨“心相印”纸 拆开后有刺激气味

近日,市民李先生反映在报亭购买的“心相印”牌纸巾有问题,与超市购买的同类型差别较大。记者走访批发市场,发现市面上确实存在这样的产品。同样的包装,质量差别十分大。李先生患有过敏性鼻炎,平时出门都随身携带纸巾。

维达和心相印哪个好【维达和心相印哪个好】心相印告白纸巾新品发布 场景营销再创新篇章

2018年10月,恒安心相印“纸上情书告白季”主题活动悸动来袭,“会告白的纸巾”怦然上市。“会告白的纸巾”是恒安集团心相印品牌从“心”出发,深度洞察消费者情感需求,继“会唱歌的纸巾”之后,再一次与消费者构建起情感交流的桥梁。

心相印纸巾【心相印纸巾】心相印第五季纸尚青春圆满落幕:追梦夏天 青春BGM大唱响!

一年一度的6月初夏,总是因为各种毕业季的纷至沓来而牵动我们的青春记忆。对于青春,我们总是难忘而充满着感情。每个人的青春中,总有一些故事,而这些青春故事的背后总是有一些青春歌曲,它们恰如其分地作为故事的背景音乐。

推荐阅读
心相印手牵手歌词原唱【心相印手牵手歌词原唱】苏宁携手心相印 “玩转”超级品牌日
心相印手牵手简谱【心相印手牵手简谱】心相印携手天猫超市开启大牌风云
正确的快走视频【正确的快走视频】快走减肥的正确方法 教你如何快走减肥
杨子荣传奇杨子荣传奇 中国编号票第一枚《杨子荣剧照》整版拍出36.8万
夫妇赞助商中字【夫妇赞助商中字】贝壳找房成为中国女排官方赞助商
蓝精灵第一季蓝精灵第一季 十万“蓝精灵”为梧州百姓守梦
开心鬼黄百鸣开心鬼黄百鸣 周星驰要钱又要人《开心鬼》黄百鸣:只能答应