【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招

2020-04-16 - 白驹过隙

千百年来,人们纷纷感叹“人生如白驹过隙”。

那有没有办法治“人生如白驹过隙”,使人生拉长?妙招应该是有的,那就是在没有办法拉长物理时间的情况下,拼命拉长心理时间。所谓心理时间,就是人心理感觉的时间。

【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招
【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招

妙招之一:丢弃电视这个劳什子。因为有了电视,无数人天天一有空就守在电视机前,如痴如醉,傻瓜一样跟着电视一起喜怒哀乐,日子不知不觉便滚滚长江东逝水了。电视强占了人们大量的时间。如果把电视机丢进垃圾桶,大把大把的时间便会又叛变到我们手中,想闲云野鹤,时间大大地有,想建些什么功立些什么业,时间也大大地有。

【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招
【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招

妙招之二:果断地遣送一批娱乐大腕。赵本山等,应该在首批遣送的名单上。我的策划是这样的:在渺无人烟冰天雪地的南极,盖一批特别豪华的别墅,配上一批超级美女。愿到南极去的娱乐大腕,每人送几栋别墅外加几名超级美女。娱乐大腕也是人,鲜有不爱豪宅不爱美女的。这样,便很容易地把他们打发了。他们在南极乐不思蜀,再也不用担心他们会回来挖空心思甚至不择手段逗乐大众,使大众度年如日。

【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招
【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招

妙招之三:强化地球忧患意识。比如说彗星有可能撞地球;比如说天外来客有可能袭击地球;比如说核大战有可能一触即发;等等。可以通过各种舆论手段,不厌其烦地强调地球岌岌可危。人们日也思晚也思梦中也思,大白天里,如坐针毡,半夜醒来,惊出一身北极冷汗。在这样的环境中生存,日子自然显得特别漫长。

【人生如白驹过隙图片】治“人生如白驹过隙”有妙招

妙招之四:多听烂报告。那些如懒婆娘的裹脚又长又臭的烂报告,台上一烂就是几个小时,可苦了台下的听众,他们如果不如坐针毡,很可能是学了老僧坐禅的功夫。但有老僧坐禅功夫的,寥若晨星。绝大多数人,只恨不光阴似箭了,但此时,时间却偏偏过得特别慢,慢得连步履蹒跚的老牛都不如!

妙招之五:引导人们忧患自己。比如说,可以通过权威科学家强调:人人身上都有癌基因,没有得癌的人,只是身上的癌基因没有被唤醒而已。随着人类生存环境的进一步恶化,人类唤醒癌基因变得越来越容易,到了一定的时候,有可能容易得如患感冒一样。

于是人们便会自然而然地想:这太可怕了!我们的科学家,能加快科研的步伐,阻止癌症肆虐吗?要是自己不幸得了癌症,那可怎么办?听说癌症晚期非常痛苦,有什么办法减轻痛苦吗?吗啡、杜冷丁管不管用?满负荷忧思,想不度日如年都不可能。

可用于治“人生如白驹过隙”的妙招还有许多。

使用一些技巧,使日子慢下来,达到了度日如年的效果,那“万岁”的呼喊,便不再是大忽悠了。想想,人活80岁的话,就是近3万天,一天等于一年,那就是近3万年,就算像卢布一样轰轰烈烈缩水,起码也有一万年,即万岁也。朋友,你说是吗?哈哈!

相关阅读
白驹过隙典故出处【白驹过隙典故出处】白驹过隙瀚海间 《天龙八部荣耀版》四大门派之天山前瞻

金庸正版授权、畅游联合国内顶级研发团队制作的全新天龙IP手游《天龙八部荣耀版》在今年3月开启公测预约后,预约人数节节攀升,官网预约人数直逼150万。游戏还原小说剧情,传承端游经典玩法,沿用了端游“丐帮、峨眉、逍遥、天山”四大门派。

平面设计如何自学【平面设计如何自学】高手的经验总结!如何自学平面设计?

VisionMyEye 做设计师6年,从集团企业到初创企业,从网页设计师到资深视觉设计师再到设计总监,再到今天的独立设计师,经历了不同组织架构公司中的不同设计职位,整个过程中可以说一直都在自学。这个过程当中也走过一些弯路。

嘉庆君游台湾黄少祺嘉庆君游台湾黄少祺 黄少祺不敢再“爱”贾静雯

昨日,电视剧《侬本多情》在深圳举行广东地区首播发布会。除女主角贾静雯因故缺席外,两位男主角孙兴与黄少祺均到场为新剧开播卖力宣传。在电视剧《侬本多情》中,贾静雯饰演的香雪儿与丈夫争夺儿子抚养权,不惜牺牲爱情和尊严。

男朋友满脸痘坑有救吗男朋友满脸痘坑有救吗 [满脸痘坑算是毁容吗]满脸痘坑怎么办

导语大家都知道长痘的原因是非常的多的,但是怎么来把它们除去掉呢,想知道方法的朋友们可以进来看下下面小编分享的相关文章哦。满脸痘坑怎么办使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度。

梅西参加小法婚礼梅西参加小法婚礼 众多球星好友带家人出席

当地时间本周二,法布雷加斯在西班牙伊比萨岛的一个私人岛屿上,举行了盛大的婚礼,他迎娶了多年女友丹妮埃拉。除了切尔西球员之外,不少巴萨球员也都带着妻子或女友参加了小法的婚礼。梅西、布斯克茨、苏亚雷斯、普约尔等人。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
汪诗诗汪圆圆汪诗诗汪圆圆 汪诗诗否认妹妹汪圆圆奉子成婚:误会
编程语言有多少种编程语言有多少种 如何解决编程语言学完很容易遗忘的问题
肉夹馍的馍怎么做肉夹馍的馍怎么做 酥皮肉夹馍 北京西安的味道!
函谷关老子函谷关老子 大道无形——老子过函谷关的故事
休戚与共与息息相关休戚与共与息息相关 住房与经济社会发展息息相关