【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?

2020-04-15 - 二郎神

二郎神是一场人神之恋的产物。当年,玉帝的妹妹与一位姓杨的小伙子谈恋爱,秘密结婚,生下了二郎神。这场恋爱违反了天条,玉帝妹妹被压在华山之下,二郎神劈山救母,在神仙世界里闯下了赫赫声名。这种劈山救母的行为在神仙世界里不只一次出现,在宝莲灯的故事里,二郎神的外甥沉香为了救出母亲三圣母,把华山又劈了一次,不过这一次反抗的对象换成了二郎神。

【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?
【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?

论家庭背景,二郎神是玉帝的亲外甥。论个人能力,二郎神还要超出孙悟空一点。但在神仙世界中,二郎神混得很糟糕,他在天庭没有职务,在天上也没有自己的办公室和别墅。

玉帝让他在灌江口的一座小庙里管理香火,因此大多数时候二郎神很寂寞。寂寞的二郎神最大的快乐就是领着手下的兄弟一起打猎,这根本就不是一个神仙应该做的事。也许,对于二郎神来说,哥打的不是猎,哥打的是寂寞。

【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?
【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?

当孙悟空大闹天宫,无人能够收拾残局时,观音菩萨推荐了二郎神。其实,观音菩萨自己就有能力解决孙悟空,之所以推荐二郎神是为了保全玉帝的面子。尽管这一对舅甥之间有隔阂,但打断胳膊连着筋。二郎神毕竟是天庭系统的神仙,还是玉帝亲妹妹的儿子,这些都是无法改变的事实。

既然菩萨推荐了,玉帝就降下旨意调二郎神赴花果山剿除孙悟空,还许诺成功以后,高升重赏。二郎神接到圣旨的那一刻还是很高兴的,书中说“真君大喜”,也许二郎神在小庙里呆久了,也希望有机会立下大功高升到天庭里。但是二郎神还是年轻气盛,首先是声明自己听调不听宣,这一点玉帝是不满意的,既然想到体制内发展,就要放下架子从小角色做起。

其次,二郎神带着手下来到花果山前线对待前敌总指挥李天王也很不礼貌,我们看他是怎么说的:小圣来此,必须与他斗个变化。列公将天罗地网,不要幔了顶上,只四围紧密,让我赌斗。若我输与他,不必列公相助,我自有兄弟扶持。

若赢了他,也不必列公绑缚,我自有兄弟动手。只请托塔天王与我使个照妖镜,住立空中。恐他一时败阵,逃窜他方,切须与我照耀明白,勿走了他。玉帝的旨意只是让二郎神来协助李天王作战,而二郎神来到前线后根本不把天兵天将放在眼里,只是叫李天王帮忙开个探照灯,其他人都不用帮忙,可见二郎神自视甚高,根本不把天庭众神放在眼里。

这一点上二郎神是犯了大忌的,也许在地上被冷落得太久了,急需独自捉拿孙悟空在神仙界造成轰动效应,以便在天庭有个好位置。二郎神的这种想法是错误的,在体制内混,做什么事都离不开组织,离不开同事之间的互相关照,想一个人独吞胜利成果只能把事情搞砸。

相关阅读
二郎神霸气图片【二郎神霸气图片】满背二郎神纹身图案欣赏 彰显男儿霸气本色

纹身作为现在备受欢迎的一种时尚方式,受到了很多人是追捧,将纹身艺术与中国传统故事中的神话人物相结合更是受到许多男性纹身爱好者喜欢,不仅仅是其中包涵的含义,更能彰显男儿霸气本色。二郎神作为神话人物中知名度较高的。

二郎神真身是什么动物二郎神真身是什么动物 揭秘二郎神是什么动物变的

说到二郎神其实大家可能也知道的他这个人还是挺不简单的,话说能成为神仙也是受尽了千辛万苦的,所以感觉二郎神也是很给力的一位励志神仙了,我们今天不说二郎神神仙的故事,我们来说二郎神身世的故事,那么有的人要问了。

二郎神为什么不能拜【二郎神为什么不能拜】揭秘为什么二郎神不宜供奉

说到二郎神其实大家应该知道的,其实他也是一位天上的神仙了,而且还有宠物哮天犬,其实大家也知道的,很多神仙是可以拜的,但是好像就没有什么人拜二郎神啊,但是也有一些地方还是会拜二郎神的,但是一般都会说不宜祭拜二郎神。

演过二郎神的演员【演过二郎神的演员】曾饰演过二郎神的几位演员 如今都被带火 网友:我演也能行

说起二郎神这个角色,相信小伙伴们都不陌生,作为神话剧中的经典角色之一,杨戬在许多神话传说中都曾出现,无论是《西游记》还是《宝莲灯》中都有他的身影。这一角色也勾起了许多小伙伴的童年回忆,今天要讲的就是曾饰演过杨戬的几位演员。

孙悟空和二郎神谁厉害【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

这里似乎都在讨论西游记原著,就西游记原著而言,二郎神是一个实力十分接近孙悟空的角色。孙悟空二郎神两人大战三百回合平手,古典小说中大战三百回合基本就等于说两人不分伯仲。三百回合后二郎神不肯继续用平常的姿态打下去。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
黛安芬属于几线品牌黛安芬属于几线品牌 一二线内衣品牌排行榜!黛安芬内衣是几线品牌?
丸美是哪个国家的品牌丸美是哪个国家的品牌?求真实回
自然美景作文自然美景作文 描写自然美景的作文
四神汤喝了半年【四神汤喝了半年】四神汤多久喝一次 它的功效是什么
乐毅报燕王书乐毅报燕王书 书圣王羲之乐毅论书法作品图片