高中话题作文素材:成长的故事

2018-11-03 - 话题作文

记得我小时候很小气,像个女孩子,尤其是喜欢和表姐争社争那。有一次,表姐来我家做客,吃饭的时候,我拿着妈妈给我买的新勺子,在姐姐面前显摆,姐姐不服,便向我要这个勺子。“想要我的勺子,门都没有”我坚决不给,“这是我的勺子,你要就自己去买好了”,姐姐见我不给,便使出绝招——“下雨了”。

高中话题作文素材:成长的故事
高中话题作文素材:成长的故事

爸爸见姐姐哭了,严厉地对我说“把勺子给姐姐,她是我们家的客人,你是主人,应该拿出主人的风度。”在爸爸的威逼利诱下,我无耐地把勺子给了姐姐。拿到勺子的姐姐,好像一条变色龙,马上又露出了笑容。

姐姐走了之后,爸爸对我说“怎么啦,小气鬼,还在生气呢,男子汉就应该大度一点。”经过很多次类似的争夺战之后,我已经变得越来越像男子汉了,对这种小事已经看得很淡很淡了。

我的成长过程中,除了这件事,还有一件事意义重大。

那是四年级的暑假,爸爸和妈妈经过商讨,决定送我去学游泳。啊!我最怕水了,其实我这么怕水是因为二年级的时候,我不小心落到深水区,喝了好多水,把我吓怕了,这次去学游泳,对我来说可是一个不小的挑战。

第二天,我和爸爸来到广场的游泳池,开始我在水里动都不敢动,国为据说这里最浅的地方也深一米五,我害怕极了。在爸爸的耐心劝说和鼓励下,我慢慢地游起来。后来,我的游泳教练来了,这个教练长得凶神恶刹,一来就把我的游泳圈拿走了,要我独立的游,开始要我游一米,很快距离增加到二米、三米,不游就沉下去喝水,一个老虎,太凶了。

经过魔鬼般的训练,我三天就学会了游泳,我觉悟得我是一个游泳天才。从这以后,我不管是什么都敢尝试了。

人生就像天上的云彩,变化多端,让人摸不透;就像一条曲曲折折的路等着我去走;就像一只海上的小船,起起落落,带我们在人生的大海里航行。

篇二:

“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品位我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长的故事,我们的生活充满了起色的阳光。

成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但又一件事深深地印在我的脑海里。

打开记忆的大门,回想起那件事。

在我13岁那年时的一个秋季。一天,我早早的起了床,因为今天是我的生日嘛!吃完早饭,便去了学校。上学的路上,一些认识我的人见了就问:“今天怎么这么高兴?吃开心果了吗?”我答道:“没有啊,就是今天天气不错,心情自然也不错喽!

”到了学校里,开开心心地上完早读。下课时,同学们都过来和我说:“生日快乐!”好高兴啊!他们还送了礼物给我呢!一天就在我愉悦的心情中度过了。回到家,不经意间看到了桌子上的一个蛋糕。不等我开口问,奶奶便把话抢了过去:“你看,为了给你过生日,你爸爸还特意给你买了一个蛋糕。

”好激动啊!爸爸竟然还给我准备了蛋糕。晚上,我们一家聚在一起,为我开了一个生日party.插了蜡烛的蛋糕放在了桌子上,隐隐约约的烛光让我看到了爸妈头上的缕缕银丝。

爸妈老了,他们为我付出了多少心血啊,以前我是任性 ,现在我终于读懂了爸妈的爱。从今以后,我一定不会让爸妈生气。“婷婷,该许愿了。”妈妈的一句话把我带回了现实中。我含着泪,许了一个愿望,(这个愿望暂时不告诉你们,保密吧!)之后,我吹灭了蜡烛,开始切蛋糕了。时间过得真快,钟表已经指向了10点,我们只好收拾桌子。收拾完桌子,我便依依不舍的去睡觉了。

生活中并不是事事顺心,“万事如意”,“一帆风顺”这些吉祥语不可能实现,而是人们对美好生活的象征。生活并不是风调雨顺,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点的。

随着年龄的增长,身高的增长,烦恼也不期而致。它们拉帮结派,一起来扰乱我们的生活。

我们现在已经是中学生了,学科也随着知识的需要在增加,作业也忙着赶来凑热闹。需要做的作业像一座无形的大山压着我们,尤其是快到考试的时候,功课唯恐被别人落下,都拼了命地学。第二天都戴着黑眼圈去上学,全班都快成珍稀动物所了,一个个同学都快成国宝了。唉,作业何时能减?我盼望着,盼望着.

生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨炼,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途.

篇三:

每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然记忆犹新。

记得我五岁那年的一天,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一人。如果是平日,他们一定会把我送到哥哥家,可今天,却说我长大了,可以自己睡觉了,硬要把我一个人留在家里。

晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭、洗漱完毕,爬上床,关好灯就睡觉了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静得连自己的心跳声都能听见。我真有点害怕,平时在电视里看到的可怕的情景在脑海里一一闪过,令我毛骨悚然。

就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看上去像有人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。

虽然我在被子里热得大汗淋漓,但还是不敢出来。过了一会儿,我受不了了,便想出来凉快凉快,喘口气,可又不敢。突然,我的脑海里出现一个声音:“龙,你可千万别出去,要是出去了,会被外面的坏人发现的。

”“不会的,”另一个声音说道:“那根本就不是坏人,是衣服,只管出去好了。”“宁可信其有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这事不是明摆着嘛?那都是风的恶作剧,是衣服又不是坏人。更何况,只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”……这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子里钻了出来,但不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。

第二天,父母都夸我,说:“龙,你长大了,变得勇敢了。”我听后,脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜。