包拯的出生地是哪里 包拯的故乡在什么地方?包拯的出生地在哪里?

2018-11-07 - 包拯

包拯,庐州合肥人,就是位于现在的安徽合肥。合肥位于安徽省的中部地区,是全国非常重要的文化教科基地和交通运输纽带。合肥环境优美,周围青山绿水,街边绿树成荫,是中国的首批园林城市,城市中的园林,园林和城市相互交融,使得城园浑然一体。

包拯的出生地是哪里 包拯的故乡在什么地方?包拯的出生地在哪里?
包拯的出生地是哪里 包拯的故乡在什么地方?包拯的出生地在哪里?

陆毅饰演包拯

合肥的历史文化源远流长,名胜古迹非常多,同时也是北宋清官包公的故乡。合肥素来有"三国故地、包拯故乡、科教基地"等美誉,因为东西淝河的两河发源在这里,所以称这里叫做"合肥";因为是明清时期的庐州府治的所在地,所以它又被称为"庐州"。因为中国科技大学坐落在合肥,因此这座千年的古城又有了新的名字—中国科技城。

包拯的出生地是哪里 包拯的故乡在什么地方?包拯的出生地在哪里?
包拯的出生地是哪里 包拯的故乡在什么地方?包拯的出生地在哪里?

合肥作为中国首批园林,有"绿色之城"的美誉。因为淝水在城中穿过,形成了"园中有城,城中有园,城园交融"的独特风景。城市内有包公园、环城公园等美丽景色,郊外还有紫蓬山、大蜀山这两座公园,风景优美,让人倘佯其中,可以说是非常有韵味。

合肥有包公文化、淮军文化、三国文化和佛教文化,这四大文化相互融合并存。合肥自秦朝时期设置合肥县以来,已经有两千多年的历史了。在三国时期,魏吴在合肥留下了众多的历史古迹。合肥也是一个人才辈出的地方,有五代十国的杨行密,有宋代时期的清官包拯,有晚清时候的李鸿章等等,让这座城市增添了很多的神秘感和他独有的魅力。

周杰版包拯怎么样

周杰在《少年包青天第一部》中饰演包拯一角,是电视剧中的最核心的人物。周杰饰演的人物得到了很多观众的赏识,并且认为周杰饰演的包拯是电视剧《少年包青天》这三部中最成功的一个角色。他的演技和功底都得到了别人的认可,但是却因为个人的人品遭到了观众的质疑,导致了现在名气大跌,可惜之极。

周杰饰演包拯

先来看看他在电视剧中所扮演的包拯的相关信息吧。包拯是电视剧中的最重要的人物,母亲是一个验尸官,他是庐州的才子,因为天生皮肤黑,被人称为是"包黑炭"或者是"包黑子",在于天鸿的书院与公孙策相识,后来相互结伴办案。

包拯头脑聪明,为人十分正直,重感情,为了寻找真相而选择义无反顾,在众多利益的诱惑下仍然选择真理,因为他的性格获得了皇帝和八贤王的赏识,由于他独特的办案方式和分析能力,人们又叫他为"庐州第一聪明人"。

很多观众认为周杰演的包青天实在是太经典,在剧中既能卖的了萌,又能回归自己办案时的睿智和冷静。电视剧的剧情非常有意思,而且充满欢乐,周杰的演技也是很多人都赞同的。

但是现在的周杰却是混得越来越差了,周杰凭借《还珠格格》和《少年包青天》走红,但是他变红之后并没有收敛自己的性格,耍大牌、骂人、打人很多负面新闻层出不穷,让很多影视公司和导演将他列入了黑名单的行列,曾经一度沦落到没有戏可以拍的困境。

包公夜审郭槐主要讲了什么

在仁宗年间,有一个盲眼老妇李氏带着一个名叫梅娘的义女在乡下生活,她们主要靠卖菜为生。李氏总是自称为"哀家",梅娘只是认为李氏可能精神上有些问题。其实李氏就是真宗的妃子,在产下龙子之后被刘氏算计,不但将她的儿子换掉,还差点被打入冷宫。刘氏忍辱负重二十多年,只是想再看一眼自己的儿子。

包公脸谱

当年的刘妃现在已经是太后了,在去烧香的路上遇到了刘氏,觉得她特别像当年的李氏,于是郭槐趁刘氏眼盲,便将她骗入了宫中。虽然李氏眼睛瞎了但是她还是有智慧的,在郭槐和刘后面前装疯卖傻,太后对她也没有办法。

包拯因为杀了八贤王的舅舅而惹怒了八贤王,于是八贤王怂恿皇帝让包拯罢官。展昭为了包拯,潜入宫中向郭槐求情,谁知知晓了秘密,于是设下机关,将李氏带回了开封府。李氏向包拯证明了自己的身份,但当时遇到郭槐来访,决定偷偷离去。郭槐知道后,大为惊恐。包拯发现郭槐可能隐藏着一个大秘密,于是便想求得八贤王的帮助。但是八贤王却没有帮助他,反而勒令包拯离京。