慈禧墓中底有多少宝贝 国宝都去那了?

2018-11-09 - 慈禧墓

1908年,慈禧抛下了千疮百孔、内忧外患的江山社稷,离开了这个世界,卒年七十四岁。慈禧是历史上著名的“奢侈”太后,生前酷爱珍珠、玛瑙、宝石、玉器、金银器皿等宝物,死后其棺内陪葬的珍宝价值高达亿两白银。

慈禧墓中底有多少宝贝

慈禧陵里到底有多少宝贝

慈禧生前专横跋扈,在同治、光绪两朝,实际把持了48年朝政,死后又把一生巧取豪夺的珍宝几乎全部随尸葬入棺内,世间所流传的翡翠西瓜、蝈蝈白菜等,仅是其中极小的部分。

慈禧墓中底有多少宝贝

在慈禧身旁还放有金、翠、玉、红宝石佛各27尊。尸身左边放一枝 3节的玉藕,上面有天然长就的灰色“污泥”,藕上长出绿荷叶;粉莲花,还有一块黑色的荸荠,据说比翡翠西瓜还稀罕。慈禧尸身右边,放一枝珊瑚树,在红珊瑚树上绕一条青梗绿叶红果的樱桃,树上落着一只翠鸟,是件天然的宝物。

慈禧墓中底有多少宝贝

慈禧照片(资料图)

宝物安放完后,为填补棺内空隙,又倾倒了4升珍珠宝石。填满后,上面盖一网珠被,被上所串2分重珍珠6000粒。正要上子盖时,大公主赶来,又揭开网珠被,放进8骏马和18罗汉各一套。这8骏马为玉质,每匹不足2寸,毛色样式均不同;18 罗汉每尊高不及2寸,白玉质。罗汉为白身白足,着黄鞋披红衣,手持红莲花,亦为天然长成,这些都是稀世之宝。

慈禧墓中底有多少宝贝

孙殿英还想盗掘顺治的孝陵,因听说顺治帝于生前出家在五台山为僧,该陵里的棺系空棺,没有宝物,便没有下手。接着再准备盗康熙的景陵,不料还未挖到地宫,就流出黄水,越流越汹涌,顷刻间地上已积水二尺多深,匪兵们就没敢再继续。

以军事演习为名严密封锁着的清东陵内,经过七天七夜的疯狂盗掘,7月11日,孙殿英满载而归。

相关阅读
慈禧墓宝贝慈禧墓宝贝 孙殿英盗慈禧墓 里面到底都有些什么宝贝?

盗墓历代都是重罪,封建社会的时候,有“见棺发,见尸杀”的说法,意思是盗墓挖到了棺材被抓,需要发配边疆服苦役,而盗墓启开棺材,见到了尸体,则一定是个开刀问斩的死罪。孙殿英以“筹措军饷”为名,盗了慈禧墓。

慈禧墓现状慈禧墓现状 慈禧墓珍宝传奇:慈禧死后随葬了多少稀世珍宝

1908年10月22日,清光绪皇帝死后的第二天。74岁的慈禧太后在安排妥当了光绪的葬礼、确定溥仪继位之后,吃过午饭就突然晕厥过去了。任凭宫内太医们使尽绝招,也没法留住慈禧太后的性命。慈禧太后的安葬,完全是按照她生前的精心安排进行的。

东陵大盗电影慈禧墓东陵大盗电影慈禧墓 孙殿英盗慈禧墓得来的宝贝 最后都去哪里了?

1928年7月,军阀孙殿英打着军事演习的名义,带兵盗了清东陵,慈禧太后和乾隆皇帝的陵墓被洗劫一空,这便是著名的清东陵盗宝案。孙殿英从清东陵里盗出的宝贝装了几十箱,这些宝贝最后都去哪里了呢?孙殿英盗宝成功后。

慈禧墓中十大绝世珍宝慈禧墓中十大绝世珍宝 慈禧墓10大绝世珍宝 个个价值连城

慈禧尸身上的是一条织金“陀罗尼经被”。被子用明黄缎捻金织成,织有陀罗尼经文2.5万字。经被上还缀有820粒珍珠。据说,盗墓者拆走珍珠后,就将这条价值连城的经被弃之于地,直到1979年清理地宫时才被发现。

慈禧墓在哪慈禧墓在哪 慈禧墓里面都有什么宝藏?最后都去哪了?

清东陵遭遇的大小盗墓共计达七次之多,最着名的盗墓者孙殿英更是过分,带领他的军队直接掠夺了清东陵宝藏劈棺扬尸,盗掘珍宝,名人字画更是无一幸免,无数珍宝就这样被毁于一旦,有幸留存至今的一件褪去珍珠的陀罗尼经被盗匪扔于陵寝里。

推荐阅读
慈禧墓里陪葬品的图慈禧墓里陪葬品的图 慈禧墓被盗历史真相:慈禧的陪葬品有哪些?
慈禧墓现在怎么样了慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫
汪嘉伟的儿子汪琦汪嘉伟的儿子汪琦 汪嘉伟经商曾被骗百万 儿子读导演系家庭美满
中国人对平井一夫【中国人对平井一夫】乱炖家电:索尼和索粉们要告别平井一夫时代了
欧阳锋和洪七公谁厉害欧阳锋和洪七公谁厉害 西毒欧阳锋和北丐洪七公谁更厉害呢?
戴秀丽发家史【戴秀丽发家史】女富豪戴秀丽与英国老公离婚:前夫厌倦了奢侈的富人生活 只要了100万英镑赡养费
知识竞赛策划书【知识竞赛策划书】大庆市成功举办全市首届应急知识竞赛