慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫

2018-11-09 - 慈禧墓

导语:1928年,慈禧陵墓被孙殿英盗掘,墓中珍宝被洗劫一空,慈禧的尸骨也被士兵拉出棺材丢在一边。事情曝光之后,溥仪派清朝遗老前去东陵,将慈禧尸骨重新安葬入棺材,并将地宫重新封闭。

时隔50多年后,1979年,清东陵文保所将慈禧地宫重新打开清理,并开始对游人开放。但由于看点不多、位置偏远等原因,前来观看的有人并不多。文保所的所长冥思苦想之后,决定打开慈禧的棺材,按照头骨对慈禧的容貌进行复原,做一个慈禧的模型放在地宫中,以此来吸引游人。可开棺之后的景象,却出乎所有人意料之外……

慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫
慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫

清东陵文保所为了给慈禧做一个逼真的头像,特意找来了北京自然博物馆的雕塑大师闫文斗先生,他决定用高分子材料做一个慈禧模型,这个模型甚至可以摆手,眼睛也可以自由转动,可以想象这尊慈禧像的展出,将会给清东陵带来多好的经济效益啊!

慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫
慈禧墓现在怎么样了 慈禧墓1983年专家第一次开棺 被紧急叫停退出地宫

1983年12月6日,所有准备工作都已经完成,清东陵文保所的工作人员都在慈禧地宫前集合,另外还请来了木工、电工的人配合开棺行动。因为慈禧棺材1928年就已经被孙殿英盗掘,现在又对外开放好几年了,不知道有多少人进出过地宫了,慈禧棺中一定只剩一些七零八落的残骨了,所以大家都觉得这次开棺应该会比较顺利。

进入地宫之后,一切按照原定计划进行,先由木工上前将外椁拆开,因为地宫开放前的外椁,就是经他们的手补修起来的,所以拆卸非常简单。将外椁拿走之后,露出了里面的内棺,时隔五十多年,上面红漆依然色泽发亮。由于1928年清朝遗老重新装殓慈禧尸骨时,又将内棺重新封死,所以现在依然密封的很严。

相关阅读
慈禧墓在哪 慈禧墓在哪 慈禧墓里面都有什么宝藏?最后都去哪了?

清东陵遭遇的大小盗墓共计达七次之多,最着名的盗墓者孙殿英更是过分,带领他的军队直接掠夺了清东陵宝藏 劈棺扬尸,盗掘珍宝,名人字画更是无一幸免,无数珍宝就这样被毁于一旦,有幸留存至今的一件褪去珍珠的陀罗尼经被盗匪扔于陵寝里。

盗慈禧墓的电影 盗慈禧墓的电影 曾炸开慈禧墓的盗墓贼孙殿英结局怎样?

孙殿英(18891947)年,河南永城人,外号“孙大麻子”,他的军旅生涯以反叛出名,先后当过北洋军、国民革命军和日军,其影响最大的就是东陵盗宝,1947年被解放军俘获的孙殿英在河北战俘营病死。孙殿英早年投靠在盘踞在安徽的北洋军阀姜桂题手下。

慈禧墓现状 慈禧墓现状 慈禧墓珍宝传奇:慈禧死后随葬了多少稀世珍宝

1908年10月22日,清光绪皇帝死后的第二天。74岁的慈禧太后在安排妥当了光绪的葬礼、确定溥仪继位之后,吃过午饭就突然晕厥过去了。任凭宫内太医们使尽绝招,也没法留住慈禧太后的性命。慈禧太后的安葬,完全是按照她生前的精心安排进行的。

慈禧墓被谁盗了 慈禧墓被谁盗了 孙殿英在盗入慈禧墓后如何处置慈禧的尸身

我们知道慈禧是清朝末期掌控大权的人物,她喜好权位,国家大事也都是由她掌控。早年的时候,慈禧也只不过是一个普通的小宫女,因为大太监安德海的引荐,咸丰帝才倾心于她,并最终坐上了皇后,于是咸丰便成了这个大清朝最后一位拥有实权的皇帝。

夜盗慈禧墓电影 夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

众所周知,晚清的执政人是慈禧,一个头发长见识短的老女人,只顾着自己的享受,完全不顾国家的安危,一顿饭要吃几百个菜,真是相当的奢侈。在她死后其陵墓也想相当的豪华,珍宝无数。然而在他死后却出现了这么一个人。

推荐阅读
慈禧墓中底有多少宝贝 慈禧墓中底有多少宝贝 国宝都去那了?
慈禧墓被盗的电影 慈禧墓被盗的电影 慈禧墓被盗历史真相:慈禧惨遭毁容和辱尸
重口味张继聪 重口味张继聪 大搞忘年恋玩重口味 张继聪追韩马利做“软饭王”
腾云驾雾歌曲 腾云驾雾歌曲 何一东 || 在索道上腾云驾雾
生如夏花朴树 生如夏花朴树 从生如夏花到平凡之路 45 岁的朴树 生日快乐!
周邦彦苏幕遮教案 周邦彦苏幕遮教案 周邦彦《春雨》 以问抒题 神来之笔令人拍案叫绝!
张德培彭帅 张德培彭帅 网协回应张德培不再执教彭帅:对此事并不知情