关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

2018-11-25 - 关颖珊

在10月29日世界花样滑冰中国大奖赛新闻发布会上,国家体育总局冰雪中心滑冰部部长王义民证实:美国著名华裔花样滑冰明星关颖珊将不参加这次比赛。

王义民解释说关颖珊由于上学与比赛冲突将不参加本站比赛。而且他强调,关颖珊没有参加本次大奖赛的抽签,不属于参赛人员。根据国际滑联规定:特邀参赛、表演选手如退出必须征得国际滑联同意,否则将受到处罚。

关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站
关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

据悉,目前有两名女单选手,一对双人,三对冰舞选手已公开声明将不参加今年的任何一站大奖赛。这些选手均为2003年花样滑冰世锦赛前八名。(肖苑玫)

盐湖城冬奥会花样滑男子单人滑冠军、俄罗斯名将亚古金27日打电话给俄罗斯花样滑协会主席皮谢耶夫,表示要退出业余花样滑比赛。

关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站
关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

亚古金一直与教练塔拉索娃在美国生活和训练,他在电话中对俄罗斯花样滑协会多年来给予的培养和帮助表示感谢,并希望通过俄协会向一贯支持他的国内体育迷们致谢。

他在解释自己退出业余比赛的原因时称,这么多年来,他用自己的辛勤努力换来了欧锦赛、世锦赛和冬奥会的一项项冠军,可以说应该得的他都已经得到了,没有必要再留在业余比赛中,现在是他道声再见的时候了。

关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站
关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

在此之前,亚古金刚刚宣布他将不参加本赛季的世界杯花样滑系列赛。而按照他以前制定的比赛日程,他应该出席北京和巴黎两站的比赛。但是从现在起,所有的比赛他都不会参加了,这对两个组委会来说无疑是很大的遗憾。

亚古金表示,他将在11月1日对新闻界正式宣布自己的退役,至于今后干什么,他还没有想好。从去年10月在花样滑系列赛美国首站的比赛中因伤退出后,他一直在疗伤,然而今年5月的一次手术也没能治好他的右股骨伤,这恐怕也是他要退出业余圈的一个原因。刘斌

相关阅读
金妍儿和关颖珊谁厉害金妍儿和关颖珊谁厉害 金妍儿关颖珊亲密接触 道出为何彼此惺惺相惜

腾讯体育讯 北京时间3月24日消息,2009年国际滑联花样滑冰世锦赛即将在美国洛杉矶斯台普斯中心燃起硝烟,四大洲赛冠军韩国天才少女金妍儿在适应场地训练期间与“花滑皇后”美国华裔巨星关颖珊亲密接触,两个人惺惺相惜单独交谈良久。

关颖珊金妍儿关颖珊金妍儿洛杉矶同台竞技

世界知名花样滑冰皇后关颖珊,以及温哥华冬季奥运冠军金妍儿周二一同在洛杉矶亮相,出席2010洛杉矶冰上明星表演新闻发布会,关颖珊和金妍儿两位全球知名的滑冰好手,对于能够同台表演感到相当兴奋,另外关颖珊表示华人对体育活动的热情。

金妍儿和关颖珊金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义

金妍儿(23岁,高丽大学)与关颖珊(Michelle Kwan,33岁,美国)一同登上了舞台。这是两个人继2010年10月在美国洛杉矶举办冰上表演后,时隔2年零6个月再次合作表演。而本次的表演舞台比前一次更加特别。

关颖珊党员关颖珊党员 金妍儿登权威杂志封面 关颖珊普鲁申科当绿叶

6月17日讯,韩国花滑女王金妍儿日前登上世界权威花滑杂志《IFS》(《international figure skating》)创刊20周年的纪念号的封面,再度证明了无可替代的地位和高人气。《IFS》近日在官方facebook公开了创刊20周年纪念号的封面。

关颖珊亲吻教练卡罗尔关颖珊亲吻教练卡罗尔 关颖珊谈奥运无金遗憾:早期训练一大欠缺所致

腾讯体育2月4日讯 作为5届花滑世锦赛冠军,前华裔选手关颖珊却有个始终无法弥补的遗憾,她穷尽职业生涯也没能拿到一块冬奥会金牌。平昌冬奥会即将开幕,关颖珊近日在出席商业活动时谈及往事,不无遗憾地表示自己当初的训练计划有所欠缺。

推荐阅读
关颖珊老公关颖珊老公 关颖珊和老公两地闹离婚
运动员关颖珊生子运动员关颖珊生子 历史上的今天|华裔花样滑冰运动员关颖珊出生
王诗槐妻子张小磊王诗槐妻子张小磊 扎旗造血干细胞捐献志愿者张小磊赴京捐献
谢祖武公然对外提这事谢祖武公然对外提这事 儿子颇有微词!
天天向上苏妙玲是谁天天向上苏妙玲是谁 《天天向上》苏妙玲是谁?为啥不红?原因可能有三个...
全慧彬删除李准基ins全慧彬删除李准基ins 李准基全慧彬分手 这分手理由都烂大街了
健美老人杨新民健美老人杨新民 杨新民老师被誉为中国健美功勋人物称号