林和平编剧 编剧林和平:儿子走投无路当演员

2019-01-22 - 林和平

本报讯 一个是金牌编剧“父亲”,《血色残阳》、《爱有多深》等电视剧均出自他的笔下;一个是明星“儿子”,从《笑着活下去》中的“陆军”到《人活一张脸》里的“贾宝君”,真实的表演让他戏约不断。林和平和林家川这对“父子兵”,最近在江苏卫视播出的《朋友一场》再次联手上阵——一个写,一个演。林和平日前在接受本报记者采访时曝料,儿子“走投无路”才当了演员。

林和平编剧

说起儿子当演员,林和平说“纯属意外”,他从未留意或挖掘过儿子的演艺才能。看着邻居孩子都上了大学,林和平心急如焚。一次偶然机会,林和平的北京电影学院朋友看见林家川,说:“孩子挺有灵性的,试试考北影吧!”这给林家川带来一丝希望。不过,入学后的林家川因为成绩不好,一度想过退学。林和平和妻子不断鼓励儿子,渐渐地,林家川喜欢上了表演,最终考上了北京电影学院研究生。

林和平编剧

作为内地首批跨入“每集十万元俱乐部”的顶级编剧之一,林和平坦承自己确实用圈内人脉提携了儿子,以往在写“剧本时会考虑到儿子”。林家川也很争气,《笑着活下去》、《人活一张脸》都表演得相当出色。《朋友一场》是最新的一部父子“合作”的电视剧,林家川出演喜欢摇滚乐的音像店老板,为了能够更好地揣摩角色特质,林家川在开拍前还特地向身边喜欢玩摇滚的朋友请教,这种认真劲得到了父亲的认可。 (本报记者 高敏)

林和平编剧
相关阅读
林和平生日林和平生日 《笑红颜》被指抄袭 编剧林和平:本是同根生

湖南卫视突然“腰斩”韩剧《逆转女王》改播民国女人攻心伦理剧《笑红颜》后,迅速在网络上招致一片骂声,网友齐声质疑《笑红颜》抄袭《血色残阳》。两剧的原作、著名编剧林和平挺身而出,直称“不存在抄袭”。《笑红颜》轻松浪漫《血色残阳》阴森压抑林和平坦承。

林和平导演作品林和平导演作品 不忍作品被糟蹋编剧林和平“怒”当导演

不忍作品被糟蹋编剧林和平“怒”当导演由金牌编剧林和平编剧兼导演,闫学晶、赵君、林家川、张岩、来喜等主演的大型乡村情感电视剧《女怕嫁错郎》日前在辽宁凤城开机。首次担当导演的林和平接受了记者采访,他表示之所以亲自当导演。

编剧林和平编剧林和平 “抄袭门”编剧林和平:抄袭是误会 骂我无所谓

新浪娱乐讯电视剧《血色恋情》正在辽宁卫视(微博)热播。该剧编剧林和平的新作《笑红颜》近期也在热播,针对两剧剧情重复等质疑,林和平日前做出回应,承认确是翻拍,但强调剧情有了很大改动。最近湖南卫视(微博)的热播剧《笑红颜》一直被质疑抄袭“血色系列”。

林和平为啥和李念离婚林和平为啥和李念离婚 编剧林和平“怒”当导演:不忍作品被糟蹋

新浪娱乐讯由山东卫视传媒、丹东锦绣文化传播公司联合出品,林和平编剧兼导演,由闫学晶微博、赵君、林家川、张岩、来喜等主演的的大型乡村情感电视剧《女怕嫁错郎》日前在辽宁凤城开机,首次担当导演的林和平谈到为何要当导演表示“不忍心自己的作品被那些导演们糟蹋”。

林和平彼岸花林和平彼岸花 编剧林和平怒当导演

北京晨报讯(记者韩英楠)由山东卫视传媒出品,林和平编剧兼导演、闫学晶、赵君、林家川、张岩、来喜等主演的大型乡村情感电视剧《女怕嫁错郎》日前在辽宁凤城开机。昨天,首次担当导演的林和平(见图)在谈到为何由编剧转行导演时表示。

推荐阅读
林和平厅长林和平厅长看望我院挂职干部
林和平彼岸花林和平彼岸花 编剧林和平怒当导演
癌症治疗费用【癌症治疗费用】听说癌症治疗费用很高 一般要花多少钱?
另起炉灶什么意思另起炉灶什么意思 可再生能源电力配额制 只能回归本源另起炉灶
手术直播间txt下载【手术直播间txt下载】全国首例5G 手术双向直播落地昆医附一院
上海城隍庙门票多少钱【上海城隍庙门票多少钱】上海老城隍庙的美食 可以网上买啦!
欧路莎档次欧路莎档次 线上线下联动营销 新零售助阵欧路莎2018双十一