雷恪生归亚蕾 《烈火战马》开机吴樾执导雷恪生刘佩琦等人助阵

2019-01-23 - 雷恪生

人民网北京10月25日电(记者 李岩)日前,电视剧《烈火战马》开机仪式上在横店举行,“我不仅仅是这部戏的男主角,也是这部戏的出品人、导演。”吴樾称,希望通过本剧对抗战胜利艰辛历程的描绘,激发更多人的民族精神和爱国热情。据了解,除余心恬、聂彤芯、再米热等一众青年演员外,雷恪生、刘佩琦等老戏骨也将出演剧中角色。

电视剧《烈火战马》改编自吴林的小说《金花铁掌》,讲述了抗日战争时期,性情顽劣却是相马奇才的赵家马掌铺少爷赵大旗在机缘巧合之下参加了新四军,在激情燃烧的岁月里,经过炮火硝烟的浸透,赵大旗逐渐从一个桀骜不羁的草莽英雄成长为一名勇敢无畏的新四军战士的故事。

与此同时,原著作者吴林也出席了开机仪式,“很高兴我的小说能够改编成电视剧,也希望可以借此电视剧,让更多年轻人弘扬伟大民族精神,凝聚强大的精神动力。”

此外,吴樾还现场曝光了许多该剧的幕后故事,“马出镜之前都要先桑拿、焗油、按摩,那样的话马拍起来才漂亮。”马作为推动剧情发展的“主演”之一,真马出镜将高达5000匹次,其中“大金花”、“小白龙”、“乌云盖月”3匹马与主人公密切相关。

此外,剧组还有1:1的道具马,“马失前蹄这样的镜头,我们就会选择用道具马,保证马和所有演员的安全。”横店的路都是水泥地,为了符合剧情,剧组还拉了30多车细砂,把赵大旗(吴樾饰)家的院子铺成了砂地。“等戏拍完了,我们还要把砂子装起来弄走。” 

相关阅读
鲁豫有约雷恪生鲁豫有约雷恪生 82岁雷恪生:唯有站在台上是我最幸福的时刻

10月27日、28日,林兆华导演作品《老舍五则》在成都世外桃源大剧院连演两场,众多话剧爱好者纷沓而至,来欣赏这部由李诚儒、雷恪生领衔主演的纯正老北京话剧,现场座无虚席,一个片段、一句台词都引来观众自发的掌声。

雷恪生王喜光雷恪生王喜光 雷恪生一辈子老戏骨 如今却膝下无孙太可怜

大家一定不会忘记一个非常经典的广告“一口气上五楼,不费劲”,没错,今天小编要说的就是这个一口气上五楼不费劲的老头子。他的名字叫做雷恪生。在荧屏上活跃了一辈子的老头。当了无数人的爷爷,然后现实中却膝下无孙。

潘斌龙爷爷是雷恪生潘斌龙爷爷是雷恪生 雷恪生老婆和前妻都很贤惠

雷恪生1936年出生于山东,24岁毕业于中央戏剧学院表演系。从艺50多年已演绎了116部影视剧的拍摄。虽然大部分饰演配角,但演技高超得到了观众和专家的认可,同时也得到了很高的荣誉和奖项,在他48岁时获首届戏剧梅花奖。

演员雷恪生还活着吗演员雷恪生还活着吗 《老舍五则》主演老戏骨雷恪生:演话剧更过瘾

广州日报讯(全媒体记者 张素芹)11月3日晚,林兆华导演作品《老舍五则》在广州友谊剧院首演,众多话剧爱好者前往观看。广州日报记者在演出开始前采访了雷恪生、李诚儒两位主演,两人均表示,这部作品充分体现了老舍对于小人物的悲悯情怀以及老北京语言艺术的独特魅力。

雷恪生现状雷恪生现状 雷恪生:南方观众的热情让我差点忘词

《老舍五则》在广州友谊剧院首演,现场座无虚席 林兆华导演的话剧《老舍五则》11月4日、5日在广州友谊剧院连演两场。这部由李成儒和雷恪生领衔主演的纯正老北京话剧,吸引了大批观众到场观看。首演前,雷恪生表示广州观众的热情给了自己惊喜。

推荐阅读
雷恪生舞台雷恪生舞台老骥伏枥
雷恪生韩童生倪大红雷恪生韩童生倪大红 雷恪生近况
冯潇霆和赵旭日冯潇霆和赵旭日 醉了!撞脸兄弟连 冯潇霆和赵旭日6大撞脸时刻
肥肉的做法肥肉的做法 青年租客为何成为黑中介盯上的“肥肉”
歌唱祖国歌词【歌唱祖国歌词】菏泽仲裁办举办“红旗高扬·歌唱祖国”独唱比赛
高效课堂教学模式【高效课堂教学模式】创新教学模式 打造高效课堂。
酸性食物一览表酸性食物一览表 生男生女:碱性、酸性食物有哪些?