齐慧娟书法作品欣赏 齐白石与其孙女齐慧娟作品赏析

2019-01-28 - 齐慧娟

网易河北讯:齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁。

齐慧娟书法作品欣赏

是近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。

齐慧娟书法作品欣赏

齐白石芙蓉四蟹图

齐慧娟,白石老人最小的孙女,父亲齐良末是白石老人最小的儿子。齐慧娟天资聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋。她三岁时即在父亲的指点下习画练字,诵读诗文,稍长又得白石老人弟子的传授,30余年来,笔砚耕耘不辍。通过不懈的努力,全面继承了齐派艺术之精华,成为齐白石老人孙辈中画艺出众者。

齐慧娟书法作品欣赏

齐慧娟的花鸟画作品集中体现了齐派艺术之特色。她以浓淡于湿的笔墨画虾蟹,既鲜活灵动又趣味盎然,虾身的莹润剔透,虾须得柔韧飘逸,虾蟹节足和甲壳的质感,在她的笔下无不表现得淋漓尽致。其工笔草虫精妙入微,栩栩如生,配以齐派红花墨汁的大写意花草,画作得到各界人士的好评,并被多家机构和私人珍藏。

齐慧娟书法作品欣赏

齐慧娟零四年齐白石诞辰一百四十周年纪念日时,在燕京书画院院长魏连刚先生的带领下,带领多位书画家,走遍全国几十个省市自治区,为中国的书画事业做出了杰出的贡献,全面继承了齐派艺术之精华,成为齐白石老人孙辈中画艺出众者之一。

齐慧娟作品

齐慧娟的父亲齐良末是白石老人最小的儿子。他出生时,齐白石先生已78岁高龄。据说白石老人最疼爱齐良末,在他80岁那年,他给齐良末写了一一幅字,"余年还望汝光前",意思是希望齐良末能超过他。结果在白石老人12个孩子中,齐良末的确是其中的佼佼者,他始创的"红花墨叶"画法,是齐家画风的精髓,把齐派画风推向了另一个高峰,慧娟天姿聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋。

她三岁时即在父亲的指点下习画练字,诵读诗文,稍长又得白石老人弟子的传授,40余年来,笔砚耕耘不辍,全面继承了齐派艺术之精华,成为齐白石老人孙辈中画艺出众者。

相关阅读
齐慧娟作品欣赏齐慧娟作品欣赏:天趣自然

齐慧娟,白石老人最小的孙女,父亲齐良末是白石老人最小的儿子。齐慧娟天资聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋。她三岁时即在父亲的指点下画练字,诵读诗文,稍长又得白石老人弟子的传授,30余年来,笔砚耕耘不辍。

齐慧娟书法齐慧娟书法 齐慧娟题款书法:有碑质姿态 可以提升画质

齐慧娟题款书法有碑质姿态,可以提升画质。齐慧娟善于绘画,书画同源,画为书之余,齐慧娟修炼画功的同时,也拥有比较好的书法修养水准。她题写在画面上的题款,一看就是潜心修炼的书法结果,有碑质姿态,对提升她绘画作品的画境美感有很好的作用。

齐慧娟年轻时照片齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品

早报讯(记者叶清林文图)昨日上午9时许,在厦门鑫安宾馆8楼一间十几平方米的会议室里,“纪念人民艺术家齐白石诞辰140周年全国巡展笔会”厦门站正式拉开帷幕。齐白石的两位再传弟子王继兴、齐白石孙女齐慧娟及其他10多位著名书画家在临时布置的画室挥毫泼墨。

齐慧娟年龄齐慧娟年龄 齐白石最小孙女齐慧娟:书写东方之美

她继承了齐白石艺术中朴实奔放的气质与清新爽利的笔墨。挥毫泼墨的大写意花鸟作品中,充满了女性独有的真性情之流露,其中的向往与活泼令每个人动容。她用主观情趣中的纯净与自然,歌颂着美妙生活的大喜与大乐。温暖与和谐之余。

齐慧娟最美照片齐慧娟最美照片 齐慧娟:生活是最好的艺术创作来源

《谢谢了,我的家》是2018年初中央电视台推出的一档全球华人家庭文化传承节目,以海内外54个家庭的故事串连起中华传统家风的脉络。节目以朴实的表达、深情的回忆赢得了全球华人的美誉。近日,人民文学出版社出版了同名图书。

推荐阅读
齐慧娟丈夫齐慧娟丈夫 齐白石老人最小的孙女齐慧娟:天趣自然
齐慧娟作品欣赏齐慧娟作品欣赏:天趣自然
曹睿为何死的那么早曹睿为何死的那么早 曹睿为何杀死自己的母亲?
画家王雅君画家王雅君 蒲公英音乐种子计划启动 陈俊廷王雅君加盟
邓肯对35秒13分评价邓肯对35秒13分评价 麦迪35秒13分神迹震撼联盟 连邓肯都曾被他折服
苦丁茶的功效【苦丁茶的功效】川红故里淳茶韵 苦丁茶香飘北京
吴庆哲郑伊健图片【吴庆哲郑伊健图片】吴庆哲做客《夫妻天下》 大展奶爸形象(图)