吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?

2018-09-17 - 吴若希

这首歌真是因为《使徒使者》一直循环播放被迫爱上的一首歌呢,开始觉得厌烦,终于有一刻上瘾,然后开始自己忍不住循环。很感激,这首歌在我最迷失的时候解救了我,它让我看到了心中最完美的爱情的样子。

吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?
吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?

1.爱一个人,首先别对自己失望

前年9月的时候,谢安琪出了一首歌《独家村》,里面有两句歌词:“我害怕 一心软 会将就的更心酸”,“盲目爱自爱不易两全”。当时听的心中十分恐慌,因为自己当时正处于这样的处境之中,得到了渴望很久的人,却让自己变成了不想成为的人,是要盲目爱还是自爱呢?一直没有答案。

吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?
吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?

很多时候,爱情会让人卑微、懦弱、委屈求全,变得只以爱人为中心或者会变得消极,觉得只要那个人在我身边,又有什么不能放弃,美其名曰“痴情”、“爱情至上”,就像段誉对王语嫣的痴迷一样。你也可以认为这是爱情,但在我看来,这是不健康的,至少不是我心中理想的爱情。

吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?
吴若希的歌越难越爱 如何评价吴若希的歌曲《越难越爱》?

直到看到《使徒行者》,看到kobe和阿yan在火海中相拥,为什么kobe在面对很多诱惑时不会变节呢?kobe又为什么一直想让阿yan知道自己的卧底身份呢?原因很大程度上是:“只需知道,别连累你对我失望。

”是的,不让那个人对你失望,首先自己不能对自己失望。之后我又爱上了另外一个人,心境完全不一样,我想为那个人变得更好,我因此变得更加勇敢和自信,有去提升自己的动力,因为我不想连累它对我失望,我始终还没得到那段感情,但每次回想我都觉得安心,因为它让我愿意去成为一个更好的人。

回过头去望前年九月时候的自己,当时觉得很满足,但根本开心的不安心,毕竟“世界上哪里能找到永不褪落得热情似火”呢。沉沦如毒品,身在其中容易上瘾,回头想想觉得可怕,差点迷失自己。

2. 爱情,需要共鸣

这里说的共鸣包含很多,其中很重要的是价值观的吻合。为什么会在“盲目爱”和“自爱”中纠结呢?终究是三观不同。有的时候总是会觉得两个人在一起很脆弱的,我以前问过两个人在一起究竟是为了什么呢?当时最让我满意的回答是“就是为了开心啊,就像一群人也是为了开心一样”。

但开心终究是瞬间的快感,是什么能支撑两个人一直开心呢?我觉得还是共同的价值观。就像kobe一样,他知道他做的每一件事都是自己满意的,又都是让对方欣赏的,想想都会觉得喜悦呢~这样,除了两人相聚的时光以外,平时的日子比如工作等也不会觉得如同行尸狗肉,而是活的充实而饱满。‘

3.爱情,需要专一

第三点真的是最难的。我常常说,kobe和杨过是我心中最完美的男人。其实,他两无非三点共通:颜好专一武功(炒股)好,其中我发自内心最欣赏的还是专一。也许你会反驳,很多电视剧里的人物都刻画的很深情专一啊,比如《太阳的后裔》里面的宋仲基啊郭靖啊等等。我想说,宋欧巴只是表现出了一个专情的样子,我没能感受到他为什么会专情于乔妹,所以我认为这种专情一定程度上是脆弱的,很容易很击垮的,只是没有遇上足够大的诱惑。

就像杨过一开始也并不是(或者不知道自己是)钟情于小龙女的,而是在阅尽繁花,每次要调戏的女子只是小龙女的一个影子,他才逐渐意识到他被小龙女潜移默化的影响有多深,深到他无法再对其它女子动心,深到他苦等十六年还未死心,我能感受到这种专一的真诚,是很难被击垮的。

就像kobe和阿yan共同制服一个歹徒,脸上流露出心照不宣的笑意时也让人感受到kobe对阿yan的深情可靠性是很高的,因为他们心中有着共同的理想,他们的行为不需要向对方更多的解释,当然他们还有更多为了共同价值观守卫的经历。

所以,我觉得专一很难,因为凭什么自己能成为另一半心中的不可替代呢?

kobe和杨过都是理想,但我很感谢他俩的存在,因为即使没有经历过最完美的爱情,但他们让我见到了理想爱情的样子。“只需知道,别连累你对我失望”,才能“无惧世事变改”啊~

最后,内什么,对歌词爱好者,欢迎关注公众号:两个伟文

相关阅读
越来越爱吴若希越来越爱吴若希 胡杏儿、吴若希情人节大晒恩爱!囡囡正面首曝光

寻日情人节系情侣们嘅放闪日,个个都喺社交网大晒恩爱,真系唔戴番副超唔好上网!而圈中唔少艺人都系第一年以父母身份过情人节,唔晒恩爱改晒温馨!先嚟嘅就系胡杏儿,佢喺2017年10月诞下囝囝Brendan,佢就微博上载咗两张相。

吴若希好听的歌吴若希好听的歌 25岁歌手吴若希遭准婆婆挡婚 产后仍不能入豪门

25岁歌手吴若希遭准婆婆挡婚 产后仍不能入豪门新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,女星“带球嫁”豪门的消息时有耳闻,产后入豪门乃“既定程序”,然如今却传出有反例?25岁的香港女歌手吴若希,今年4月为富二代男友产下爱的结晶。

吴若希怀孕吴若希怀孕 吴若希未婚先孕 男友亲孕肚示爱:她是我的

男友Alex亲吻吴若希孕肚,发文告白“她始终是我的”吴若希和富二代男友新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,香港歌手吴若希(Jinny)长相甜美,出道以来风靡大批男粉丝,7月认爱澳门富二代Alex,没想到日前被曝怀孕3个月。

吴若希百度云吴若希百度云 夸世代片尾曲吴若希别再记起歌词 音源百度云

夸世代第14集的时候,吴若希演唱了一首片尾曲《别再记起》,同时她也为之前热播的港剧使徒行者演唱了一首《越难越爱》火遍大江南北,这首歌的歌词以及演唱的视频mv赏析可以一起来欣赏一番,最后坤哥变成了流落荒岛的大叔去了。

吴若希最新歌曲吴若希最新歌曲 吴若希回TVB拍剧 女儿将来在港上学

吴若希(Jinny)生下女儿后复出有一段时间,人气不减,反而吸纳更多粉丝。她又透露跟公公婆婆商量过了,将会安排女儿在香港上学。网上图片吴若希昨日在铜锣湾皇室堡出席活动,并即场唱了两首歌,歌迷叫嚣声震天。

推荐阅读
吴若希结婚吴若希结婚 吴若希自曝怀女儿 生完孩子再注册结婚
吴若希男朋友吴若希男朋友 22岁吴若希恋57岁富商 共13个绯闻男友
许晋亨绯闻女友挨个数许晋亨绯闻女友挨个数 揭秘香港富豪许晋亨娶“绯闻女王”李嘉欣真相!!
木匠皇帝明熹宗【木匠皇帝明熹宗】明熹宗为什么会被称为木匠皇帝?
森田面膜怎么样森田面膜怎么样?凭实力说话的面膜你值得信赖
葛玄天师图片【葛玄天师图片】恭祝葛玄天师千秋
四季金银花树【四季金银花树】男子网购“金银花”中毒 金银花和断肠草如何区分?