法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具

2019-04-12 - 法医秦明

《法医秦明2清道夫》正在网络视频播出,依然由原班人马打造,以法医秦明的视角讲述了其与法医助理陈诗羽、刑警队大队长林涛携手破案的故事。

新京报专访该剧总制片人刘明丽、郭琳媛。与第一季相比,新一季除了将“破案”难度升级外,还加入了对人性以及社会价值观的探讨,比如“没有任何人可以凌驾于法律之上审判他人,更无权夺取他人生命”这样的信念。

法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具
法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具

道具

都是根据剧情专门定制

《法医秦明》播出时,曾因为大尺度的写实镜头受到争议,之后的播出中尸体什么的都打上了马赛克。在第二季中,观众发现角色在侦破案件的过程中,马赛克仍是标配,尸体、伤口等都做了模糊处理,就有观众质疑,在这些马赛克之后是什么?会不会就是糊弄事儿的道具?

法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具
法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具

实际上,据介绍,《法医秦明2》在道具置景的投入很高,有时候连演员都分不清哪个是真人,哪个是道具。剧中的道具尸体都是能切开能打开的,从头发到头皮,再到颅内的脑浆、组织,都非常逼真。

据郭琳媛介绍,每个道具都会根据剧本的需求专门定制,比如车祸、火烧、高坠等等,尸体应该有的状态和伤口状况都不同。除了前期符合常规状态的制作,拍摄现场还有专门的特效化妆师和特殊道具老师,根据现场拍摄的需求随时进行调整。“比如脑浆、血液分布等,很多都是需要现场处理,所以拍摄时间比很多影视剧更长。”

法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具
法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具

演员

换人没想过要超越第一季

在《法医秦明2》中,新人演员刘冬沁、刘畅接棒第一季的张若昀、李现,分别饰演秦明和林涛。有网友觉得刘冬沁台词功底不稳,刘畅饰演的林涛有时显得比秦明还高冷。

对于演员的选择,郭琳媛表示,第二季人设和第一季有些不同,“秦明”作为一个角色符号,他的法医身份是恒定的,“但我们更希望像特工007那样,每个演员都能演出有自己特色的詹姆斯·邦德。”刘明丽坦言,在立项第二季并且知道要换演员的时候就没有想过一定要在演员上去超越第一季,“每个人的表演方式不可能是复制的。”

法医秦明第一季免费 镜头大尺度?《法医秦明2》马赛克下是高配道具

对于“秦明”刘冬沁的表现,郭琳媛表示,这次剧本中有相当量篇幅描写了秦明学生时期的状态,并且编剧团队希望给予秦明这个角色不同以往的暖和接地气的部分,所以刘冬沁对这次人物理解和处理也是基本符合的。“台词方面确实是相对的弱项,主要是我们这个剧的台词不仅涉及专业术语,量也是相当大的。”

比起两位男主演,女主演于莎莎受到的质疑更大。她饰演的陈诗羽显得比较脆弱,不像大家想象中的女法医那样艺高人胆大,一出灭门惨案,就让她情绪失控借酒浇愁,让人怀疑这位法医的职业素养。对此,郭琳媛表示,就自己这几年跟多位法医交流的情况来说,法医除了专业上,他们的性格脾气跟一般人一样,再老练的法医也有年轻的时候,也有承受力弱的时候,“毕竟每个人都有自己内心脆弱的点。

法医虽然比普通人更多接触到社会黑暗的那一面,但法医也是有情感的正常人。伤心也会哭。”

主题

灰色案件带来光明思考

除破解案件之外,第二季着重塑造了人性,关注犯罪行为背后的渊源,使警察和罪犯双方的博弈也显得更加真实有厚度。剧中,以暴制暴的“清道夫”为何凌驾法律之上惩罚罪犯,也在观众中引发了讨论。从童年环境、原生家庭、成长背景、心理变化等多维度塑造人物,使得“清道夫”作为一名反派,呈现的是立体的人物形象。

刘明丽表示,尽管“秦明”系列是法医剧,最多的是为了展现法医工作者的精神面貌,这一点在第一季的时候就已经做到了。这一季还要通过一些社会价值观的探讨,让灰色的案件走向光明的思考,“一个人在童年的不幸可能会让自己变得更强大也更有同理心;也有可能把自己的不幸在未来反刍给社会。这需要大家更多地讨论和重视在家庭关系和社会关系中对儿童的保护和引导。”

相关阅读
法医秦明第二季免费法医秦明第二季免费 《法医秦明》续集将播 这部更烧脑专业度更高

中新网北京5月24日电 23日,搜狐视频在北京举行2018春夏推介会,公布了多部自制剧、综艺等计划。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,今年以来,搜狐视频自制出品不断加强,多部精品自制剧如《动物系恋人啊》、《继承者计划》、《无法拥抱的你2》、《拜见宫主大人》、《器灵2》、《端脑》、《超级小郎中2》、《我叫黄国盛》等对用户吸引力不断提升。

法医秦明第一季在线看法医秦明第一季在线看 法医秦明:鬼手佛心 替真相发声

这是一份辛苦的职业,与影视剧中“戴蛤蟆镜拎勘查箱”形象不同,要在尸体前一站三四个小时,忍受着视觉嗅觉多重冲击,却因与死者打交道,时常不被理解。安徽省公安厅副主任法医师秦明是一名法医,也是一名作家,既热爱抽丝剥茧发现破案线索替亡者说话的成就感。

法医秦明第一季法医秦明第一季 《法医秦明》开机 彭必瑶演绎秦明背后的女人

10月22日,由聚禾影画影业、腾讯影业联合出品,改编自秦明小说的系列悬疑网络电影《法医秦明》在重庆开机。开机当日,总监制王娟,总策划常斌,制片人邹通、李嘉,导演史岳携主演邓飞、彭必瑶、董洋、杨子龙等人悉数出席。

法医秦明免费法医秦明免费 《法医秦明2》精彩开篇看片会悬疑烧脑

6月14日,由芒果TV、博集影业联合出品,李爽执导,刘冬沁、刘畅、于莎莎领衔主演的《法医秦明2清道夫》于北京举行看片会,邀请近百名媒体记者和会员粉丝提前体验秦明、林涛、陈诗羽与神秘罪犯“清道夫”之间的较量。

法医秦明2清道夫免费法医秦明2清道夫免费 《法医秦明2》结局 刘冬沁惊险救下“清道夫”揭开真相

由青年演员刘冬沁主演的悬疑刑侦剧《法医秦明2清道夫》于昨晚正式收官。该剧自播出以来,网络播放量突破21亿,并以紧张悬疑的故事情节引观众热议。作为男主角秦明的饰演者,刘冬沁也凭借清新自然的演技受到大家的关注。

推荐阅读
法医秦明清道夫法医秦明清道夫 法医秦明2大结局:“清道夫”韩天峰和秦明正面对决
法医秦明第一季在线看法医秦明第一季在线看 法医秦明:鬼手佛心 替真相发声
吕小军深蹲世界纪录吕小军深蹲世界纪录 双破世界纪录!男举终爆发 吕小军一战封神!
祝谌予徒弟【祝谌予徒弟】名医祝谌予 名方治顽症 糖尿病
诚实守信好人简要事迹诚实守信好人简要事迹 诚实守信好人先进事迹范文两篇
金英权进球为什么算分金英权进球为什么算分 金英权斩中超现役第一球 他将1%的可能变为胜利
窦文涛鲁豫什么关系窦文涛鲁豫什么关系 鲁豫 窦文涛啥关系?