雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…

2019-07-22 - 雁荡山

美好的春节假期已经过去,回味这个春节,总有一些事情让我们难忘。这个春节你是宅在家里陪同父母?或是带着儿女外出旅游?或是去逛商场、看电影、同学聚会……反正7天的假期完全不够用。

在乐清,家乡的山山水水、一草一木,总是那么地亲切。去家门口雁荡山游玩,成了许多人的不二选择,难怪古人会有“欲写龙湫难下笔,不游雁荡虚此生”的感慨。下面,让我们一起去看看美丽的雁荡山。

雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…
雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…

雁荡山位于我市境内,史称中国“东南第一山”。雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉。它形成于一亿二千万年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座日至纪流纹质破火地。

雁荡山景区从正月初一到初五共接待海内外游客 35.73万人次,同比增长7.14%。

雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…
雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…

雁荡山灵岩景区玻璃栈道是游客首选,成为最热门景点。五天来,每天来这里的游客都是络绎不绝。据悉,自2016年玻璃栈道开放以来,这里就成了很多游客的首选之地。去年春节期间,玻璃栈道就已为灵岩景区攒足了人气,大年初一首日游客比以往增加130%,一跃超过大龙湫景区成为雁荡山最热门的景点。

雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…
雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…

雁荡山管委会工作人员介绍,春节期间,雁荡山管委会及公安交警部门定点定岗值班,对进出景区车辆进行规范管理,确保景区内外交通线的高效通畅。接下来的元宵节,周边村镇将组织开展滚龙、花灯等系列互动民俗项目,紧紧抓住年味儿的尾巴。

相关阅读
雁荡山玻璃栈道 雁荡山玻璃栈道 雁荡山景区荣膺 2012新浪浙江人气旅行目的地

近日,由新浪浙江、新浪微博主办的2012新浪浙江微封面网络盛典在杭州召开,雁荡山景区喜获2012新浪浙江人气旅行目的地殊荣。新浪网络盛典自2003年举办以来,现已成为中国互联网界最具影响力、最能够充分体现网民意志、最代表主流网络文化的一场网络盛宴。

雁荡山一周天气预报 雁荡山一周天气预报 雁荡山全国飞拉达争霸赛报名启动

随着飞拉达渐渐成为人们喜爱一项户外探险运动,现在在欧洲十分普及,如法国、瑞士及德国各地共有500多条路线。11月17日18日2018首届全国飞拉达争霸赛将在乐清雁荡山举办,作为2018中国雁荡山第七届夫妻文化节重要组成部分。

雁荡山景区天气 雁荡山景区天气 雁荡山布谷布谷集市丨不负谷雨天

乐清市委常委、雁荡山管委会主任黄靖,乐清市人民检察院检察长潘勇,雁荡山管委会副主任黄升良,副主任朱小恭,楠溪江旅游经济发展中心副主任胡培春、温岭市旅游管理局党委书记、局长詹优雄,乐清市精神文明建设指导中心主任郑克。

雁荡山风景区 雁荡山风景区 '夫妻节'千人同跑马拉松 雁荡山奏响爱情主旋律

2018第七届中国雁荡山夫妻节闭幕式暨雁荡山爱情马拉松活动以“爱尚雁荡山 乐跑夫妻峰”为主题,于2018年11月24日在雁荡山风景区幸福启航。最终,男子半程马拉松选手ISAIAHNDUNJUGICHOHI以1小时11分16秒获得冠军。

雁荡山天气预报15天 雁荡山天气预报15天 12名“驴友”探险受困浙江雁荡山 警民联手彻夜搜救

中新网温州3月12日电(见习记者 潘沁文 通讯员 卢丛 徐乐盘)随着天气渐渐转暖,众多爱好登山探险的“驴友”开始计划出行。3月11日,12名外地“驴友”前往浙江乐清雁荡山游玩,但由于山势险峻、路线不熟。

推荐阅读
雁荡山要爬几个小时 雁荡山要爬几个小时 12名驴友雁荡山探险受困 警民联手彻夜搜救7小时
雁荡山高中课文原文 雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行
李讷为何不认毛新宇 李讷为何不认毛新宇 李讷回乡祭祖为何不与毛新宇同行?
呼风唤雨战国大合战 呼风唤雨战国大合战 盘点4位圈里呼风唤雨的大明星 网友感叹“都老了”
柯受良飞黄河多少米 柯受良飞黄河多少米 柯受良成功飞越布达拉宫广场 4万多人现场观看
蒋英为何出轨 蒋英为何出轨 钱学森夫人蒋英个人资料
黄才伦的电影 黄才伦的电影 “喜剧怪才”黄才伦原来是“电影天才”