雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行

2019-07-22 - 雁荡山

3月29日,由中国医药物资协会道地药材石斛分会、浙江省中药材产业协会、乐清市铁皮石斛产业协会在杭州联合主办的第五届中国雁荡山铁皮石斛文化节暨中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛在杭州举办。本次活动集聚行业大咖、专家以及身怀铁皮石斛非遗文化的传承人,共同讨论铁皮石斛行业创新发展的新风向。

雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行
雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行

乐清市人民政府副市长吴振弟致辞 (图片由主办方提供)

“一直以来,乐清市委、市政府高度重视铁皮石斛产业发展,把铁皮石斛作为发展高效生态农业的主攻方向、实施乡村振兴战略的重要载体。”乐清市人民政府副市长吴振弟在开幕式上表示。据悉,目前乐清全市雁荡山铁皮石斛种植面积1.

雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行
雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行

2万亩,铁皮石斛鲜条、枫斗产量分别占全国总产量的30%、80%,是全国铁皮石斛人工栽培规模、产品初加工规模最大的基地,已开发铁皮石斛药品与保健品20多个,全产业链年产值超30亿元。2017年,雁荡山铁皮石斛获国家农产品地理标志登记保护;2018年,雁荡山铁皮石斛入选浙江省优秀农产品区域公用品牌。

雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行
雁荡山高中课文原文 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行

在本次文化节上同期举行的中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛以药食同源、品牌文化、质量标准、科技创新、石斛养生等话题为议题。邀请浙江省农业农村厅中药材首席专家、研究员何伯伟,浙江中医大学药物研究所所长吕圭源,国家铁皮石斛工程中心主任、浙江农林大学斯金平,浙江省疾病预防控制中心营养与食品安全所所长章荣华,浙江大学CARD品牌研究中心主任胡晓云等知名行业大咖,就铁皮石斛产业围绕上述议题展开广泛讨论,联动行业资源,联通跨界资源,汇众智、聚众力,对新经济、新技术、新模式、新营销等领域进行深度剖析,探索新经济时代下大健康铁皮石斛产业发展的新趋势、新驱动、新路径。

现场演示十九道古法制作铁皮石斛的技艺 (图片由主办方提供)

在文化节活动举办期间,雁荡山铁皮枫斗传统加工技艺,作为温州市非物质文化遗产精彩亮相活动现场,当地的铁皮枫斗非遗文化传承人现场演示十九道古法制作铁皮石斛的技艺,使大家更近距离的体验石斛文化、欣赏技艺表演。

相关阅读
雁荡山高度 雁荡山高度 第五届雁荡山铁皮石斛文化节在杭州举行

乐清市人民政府副市长吴振弟致辞。主办方提供中新网浙江新闻3月30日电 (沈权辉 韦佳杞)“天下石斛,雁荡为上”。3月29日,“第五届中国雁荡山铁皮石斛文化节暨中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛”在浙江杭州举行。

雁荡山诗句 雁荡山诗句 第五届中国·雁荡山铁皮石斛文化节在杭举行

浙江在线4月18日讯(通讯员 徐慧敏 浙江在线记者 赵磊)近日,以“雁荡山宝,石斛珍好”为主题的第五届中国雁荡山铁皮石斛文化节暨中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛在杭州举办。本次活动集聚行业大咖、顶尖专家以及身怀铁皮石斛非遗文化的传承人。

雁荡山住宿 雁荡山住宿 雁荡山铁皮石斛文化节在杭州举行

浙江在线3月30日讯 俗话说“北有人参,南有石斛”。昨天(3月29日),作为中国铁皮石斛之乡、浙江省新“浙八味”培育品种铁皮石斛核心主产区的温州乐清市,在杭州举行第五届中国雁荡山铁皮石斛文化节暨中国雁荡山铁皮石斛产业创新发展论坛。

雁荡山游记 雁荡山游记作文500字

听人说,温州的雁荡山景色很美,百闻不如一见,一放暑假,爸爸妈妈就带我去游览了雁荡山中的著名景点剪刀峰和大龙湫瀑布。踏着曲折的小路,沿着细长的溪流,我们跟着导游向大龙湫前进。一进景区大门,迎面而来的是一座山峰孤独地耸立在群峰中。

雁荡山景区 雁荡山景区 雁荡山南绿映红 平阳16个乡镇中有15个是革命老区

位于凤卧镇的省一大纪念园。 平阳县委宣传部供图浙江在线7月22日讯(记者 黄珍珍 李阳阳 邵晨婵 县委报道组 黄剑萍)翻开浙江厚重的红色革命史,有“浙南红都”之称的平阳在其中犹如一颗璀璨的明珠平阳是革命老区县。

推荐阅读
雁荡山为何没人气 雁荡山为何没人气 这边风景独好!春节期间雁荡山旅游人气爆棚…
雁荡山游记徐霞客 雁荡山游记徐霞客 一段说走就走的雁荡山and楠溪江
塔斯肯达人西游 塔斯肯达人西游 中国好声音新疆选手塔斯肯被淘汰无缘四强
香川真司老婆 香川真司老婆 日本前国脚之女令他倾心 香川真司痴恋家暴女星
韩东君肌肉 韩东君肌肉 《三国机密》热播 韩东君:野心不是耍手段
龙梅子专辑 龙梅子专辑 龙梅子新歌《海鸥飞》上线 带你体味别样思念
孕前准备最佳方案书 孕前准备最佳方案书 孕前准备的6大禁忌 准妈妈知道哪些