天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)

2018-10-02 - 关礼杰

林海(张翼饰)是鲤鱼门海鲜酒家的东主,育有两子两女。长子林家达(林嘉华饰)是典型世界仔;次子林家伟(关礼杰饰)外表粗豪,实则为人细心,侍父至孝,但由于性格刚直,常与父发生龃龉;三女林紫珊(郭蔼明饰)天生丽质,甚为聪颖;四女林紫琼(钟淑惠饰)性格内向,缺乏自信。剧照(24张)

天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)
天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)

林家还有一个重要成员,便是林海之妹林清(顾美华饰),年近四十,但乐观豁达,是林家之精神支柱,任职大车行营业主任,但仍是单身贵族一名,她与男友齐亮天(朱江饰)的一段感情纠缠多年,仍未有结果,皆因对方是有妇之夫,而天为了道义与责任问题,一直对离婚一事迟疑不决。

天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)
天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)

天的女儿齐雪儿(蔡少芬饰)发现了父与清的恋情,更暗思报复,先是苦缠达,使他与妻张玉卿(林其欣饰)闹翻,又施计迫使伟的妻子唐可琪(黎姿饰)离开林家,继而欲毒害清然后嫁祸王细九(许绍雄饰),不料害人终害己。

天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)
天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)

九是琪的养父,对清有特殊情感,但基于清之心已另有所属,唯有把感情埋于心底。

至于三女珊,自小虽受众人宠爱,人生旅途畅顺无阻,自嫁入豪门后,波折重重,与丈夫宋文俊(邵仲衡饰)相爱,但彼此的人生目标各有不同,因而数度离合,最后看破红尘,遁入空门,其后在一次意外中饭为救珊而变成植物人,令珊再起尘世情爱之念......[1] 

天伦关礼杰 天伦(1993年关礼杰主演TVB电视剧)

天伦演员表编辑

天伦剧迷点评编辑

《天伦》除了卡士强劲,故事亦十分紧凑,讲述家庭伦理恩怨情仇,爱TVB剧集《天伦》剧照(20张)恨交缠,剧力万钧。故事围绕林家四兄弟姊妹展开。

大哥林嘉华背着妻子林其欣与蔡少芬发展婚外情,却差点被一心利用他报仇的蔡少芬害得家破人亡。二哥关礼杰与黎姿本属斗气冤家,朝夕相对下渐生情愫,最终有情人终成眷属,可惜婚后却不停遭蔡少芬陷害,差点害得黎姿小产。

三妹郭蔼明本为娱乐圈新星,与富家子邵颂衡一见钟情,可惜邵颂衡的家人并不喜欢当演员的郭蔼明,最后她为邵颂衡放弃如日中天的演艺事业一心嫁入豪门,却发现并不如想像中幸福。两人相处亦问题频生,最终分手收场,但其实两人仍心爱对方,究竟在经历三离三合后能否再走在一起?四妹钟淑慧则是一位害羞怕事的女孩,她邂逅了有妇之夫曾伟权并怀有其骨肉,受尽千夫所指。

最终林家四兄妹的下场会如何?他们又能否与自己心中所爱开展幸福生活?[1] 

相关阅读
关礼杰天台 关礼杰天台 导读:关礼杰爆红惨被恶搞 大方接受大赞有趣(图)

2014年4月4日 香港 关礼杰在剧集《叛徒》中跳天台一幕,被网友二次创作成上完月球再到地球赛马的短片,热爆全香港,连陈展鹏也按捺不住笑言“杰哥最近红啦!”而当事人关礼杰虽然惨被恶搞,但就认为不算丑化。

关礼杰小李飞刀国语 关礼杰小李飞刀国语 小李飞刀关礼杰版国语 八十年代武装经典

李寻欢生活颓废、行为不羁,不参与他人是非,整日饮酒,漂泊四方。他一出场便让人知道他是个有故事的人。李寻欢提一坛酒一饮而尽,与其说是喝,不如说是灌“出家人四大皆空又如何,还不是像凡夫俗子一样满身烦恼,为何不醉眼看人生。

小李飞刀关礼杰版国语 小李飞刀关礼杰版国语 慕思梦想100分年度收官 关礼杰鼎力支持

12月30日,以“筑梦山区,放飞梦想”为主题的慕思“梦想中国行”活动在蚌埠市居然之家温情举办。爱心嘉宾关礼杰到场助阵,并通过慕思的公益平台,向贫困山区的学子送去了新年祝福。梦想100分,公益心连心“梦想100分”是慕思寝具为改善山区学子生活环境而专门成立的公益计划。

关礼杰整形医院 关礼杰整形医院 TVB艺人关礼杰南宁聊整容 称是对观众的一种尊重

广西新闻网讯(记者朱映伊文图)5月20日下午,香港TVB著名影星关礼杰现身南宁,为第五届东方整形天鹅明星秀启动仪式暨天鹅俱乐部5周年答谢会担任嘉宾。已经50岁的他看起来依然神采奕奕,保养得相当好,在与记者的交谈中。

铁血男儿关礼杰 铁血男儿关礼杰 关礼杰与陪酒妹亲热照曝光 老婆网上掀骂战(图)

导语港星近年喜欢回内地掘金和消遣,最近,已为人夫的关礼杰(微博)到哈尔滨酒吧夜蒲,事后被同场陪酒妹将合照放上微博,引发关礼杰老婆Anna不满,与几名陪酒妹连续三天在网上对骂。关礼杰得悉后急返港补救,但杰嫂明显怒气未消。

推荐阅读
关礼杰年轻时很帅 关礼杰年轻时很帅 曝关礼杰年轻时眼高于顶 得罪传媒被封杀
关礼杰断仇谷 关礼杰断仇谷 关礼杰首次演好人 细数《断仇谷》六大看点(图)
晋文公攻原阅读答案 晋文公攻原阅读答案 晋文公的原文及翻译
变形记李锦鉴 变形记李锦鉴 湖南卫视《变形记》栏目导演回访李锦鉴
火工品库房管理制度 火工品库房管理制度 特种效应类火工品
别开生面的反义词 别开生面的反义词 别开生面的一堂课
贝克汉姆号码 贝克汉姆号码 贝克汉姆儿子清空INS?坑爹熊孩子涉嫌种族歧视