【宋康昊出租车】宋康昊:《出租车司机》与《辩护人》相似 令我深感负担

2019-10-19 - 宋康昊

腾讯娱乐讯(编译/雷米)从《辩护人》到《出租车司机》,名字曾出现在韩国政府“文化界黑名单”上的国民演员宋康昊再次做出了勇敢的选择。但是对于出演两部电影的原因,他表示完全与“政治性”目标无关,只是对过去时代心中有种“亏欠之感”。尽管做出了选择,但他当时也没少犹豫。

宋康昊出租车

“完全是一样的……和选择《辩护人》的时候很像。我真的能够问心无愧地把这部电影呈现在许多人面前吗?通过卢武铉总统的人生故事将《辩护人》这部电影献给那些怀念他的人,一定要拍得问心无愧才可以。如果没有这样的负担感的话,也会很奇怪。重要的东西在心中发芽,逐渐对这件事更加向往,所以接下了电影。”

宋康昊出租车

宋康昊犹豫的原因并不是与黑名单相关的政治性问题。从《辩护人》、《思悼》、《密探》到最近的《出租车司机》,宋康昊出演了许多时代性题材作品,他表示“并非有意如此”。但历史性题材作品确实也具有当代题材所不具备的特殊能量。

宋康昊出租车

“因为历史题材带来的能量,我才做了这样的选择吧。无论是人物的能量、故事的力量,当代题材都很有局限性。当代题材的话,想象力、创意性等层面上可能会有限制,历史题材和时代性题材却可以带来新的内容和新的视角,在这些方面具有整体性的能量。”

宋康昊出租车

宋康昊依然是国民演员,也是票房经久不败的银幕偶像。经过了长久的空白期,他再次以小人物角色重回银幕,为大家带来新的感动。宋康昊表示,在自己不拍电影的时候,不会做别的事情,只是休息而已。他和朴赞郁导演等朋友经常一起喝酒。也许正是因为他的日常生活中并没有大的变化,才使得这位国民演员的演技更加变幻无穷。

“别的演员都是拍完一部接着又拍另一部,但我是有时候会休息一年,基本上也会休息六个月。这可能也是与作品相遇的命运吧。我没有缩短空白期的想法,但空白期我也不会去做别的事,也没有那个必要。我会去运动,去健身,一个人呆着,过得很开心。”

相关阅读
宋康昊影视作品【宋康昊影视作品】宋康昊《出租车司机》首曝预告 '宋式'小人物再登场

宋康昊新作《出租车司机》发布首支幕后特辑先导预告片。“宋式”喜感小人物再度登场,由“复联”德国男星托马斯克莱舒曼饰演的德国记者也神秘出场。在前半段的幕后特辑中,跟随一身“的哥”制服的宋康昊的背影,我们深入到了上世纪八十年代的《出租车司机》片场。

宋康昊出租车司机影评【宋康昊出租车司机影评】大钟奖预测:宋康昊《出租车司机》有望横扫

《不汗党》与《监狱》两部作品上映间隔期十分相近,但题材却有雷同之处,而这两部又都能让人想到《检察官外传》,属于相似题材的不同面延伸,有新意但远不如《检察官外传》给人带来的惊喜感,所以即便有韩石圭金来沅、薛景求林时完这种级别的组合。

宋康昊出租车司机豆瓣【宋康昊出租车司机豆瓣】寄生虫新预告宋康昊全家戏精上线

预告片开篇用一场戏侧面展现了宋康昊领先的穷人一家的一无是处一家人打零工折纸盒,虽然只不过是毫无技术含量的简单劳动,却被收货的工作人员埋怨“四个里面就有一个残次品”。而全家四口人对此却不以为意。为了全家的生计。

宋康昊、崔岷植【宋康昊、崔岷植】韩国电影界三驾马车是谁?宋康昊 崔岷植 薛景求!

韩国电影界三驾马车宋康昊、崔岷植、薛景求记得2013年看百赏大奖,有评论说获最高大赏的那个人怎么长的那么丑?看到评论的时候,我笑了笑,因为,他们说的那个丑人,正是宋康昊,青龙、大钟、百想影帝宋康昊。宋康昊在韩国所获过的奖项。

宋康昊身高【宋康昊身高】宋康昊《麻药王》演绎一代毒枭传奇

时光网讯《局内人》导演禹民镐执导的新作《麻药王》今日首曝先导预告,由宋康昊饰演的一代毒枭从无名小卒成长为世界之王的传奇经历初露真容,他极具层次感的表演更是让人倍感期待。该片正式定档12月19日在韩国上映。

推荐阅读
宋康昊在韩国的地位宋康昊在韩国的地位 宋康昊老婆是谁?
宋康昊麻药王下载【宋康昊麻药王下载】崔岷植宋康昊“拼”演技 殿堂级演员也烦恼
谢才萍罗璇【谢才萍罗璇】谢才萍情人罗璇个人信息被曝光 被指侵犯隐私权
卢中南欧楷书法讲座卢中南欧楷书法讲座 卢中南楷书书法欣赏
剑灵洪门崛起15剑灵洪门崛起15 浮游岛来了 51《剑灵洪门崛起》浮游岛活动介绍
文雅丽儿子文雅丽儿子 文雅丽的儿子长大成人啦 接班哈里成为欧洲最帅王子
方大同太原方大同太原 方大同《Ten Reasons》首发 描绘甜蜜爱情氛围