【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌

2019-10-19 - 大王乌贼

抹香鲸是大王乌贼目前在地球上的唯一天敌。另外,南极睡鲨也经常吃它们的尸体,是继抹香鲸之后发现的第二个以大王乌贼为食的动物。大王乌贼种族内自相残杀也很普遍。

一、大王乌贼种群分布

【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌
【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌

大王乌贼生活在太平洋、大西洋的深海水域,世界范围内都有分布,其分布区域与大陆架和岛屿相关。在北大西洋(尤其是纽芬兰、挪威、北海、大不列颠群岛、亚速尔群岛和马德拉群岛)、南大西洋南非水域、北太平洋日本周边水域、东南太平洋新西兰和澳大利亚周边水域、环南太平洋水域等都有分布,在热带和极地高纬度海域很少有分布。

【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌
【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌

二、大王乌贼吃什么?

大王乌贼它的性情极为凶猛,以鱼类和无脊椎动物为食,并能与巨鲸搏斗,国外常有大王乌贼与抹香鲸搏斗的报道。据记载,有一次人们目睹了一只大王乌贼用它粗壮的触手和吸盘死死缠住抹香鲸,抹香鲸则拼出全身力气咬住大王乌贼的尾部。

【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌
【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌

两个海中巨兽猛烈翻滚,搅得浊浪冲天,后来又双双沉入水底,不知所终。有过大王乌贼用触手钳住鲸的鼻孔,使鲸窒息而死的情况。大王乌贼的武器是十个"手臂",上面长满了圆形吸盘,吸盘边缘上有一圈小型锯齿,可以把抹香鲸的肉吸出来,从而在抹香鲸身上留下很多圆形伤疤(长条形刮痕则是大王酸浆鱿留下的)。

【大王乌贼天敌】大王乌贼的天敌
相关阅读
巨齿鲨vs大王乌贼电影【巨齿鲨vs大王乌贼电影】巨齿鲨PK大王乌贼 后者远远不敌差距颇大

导语人们发现最大的大王乌贼身体长度有17米左右,但是抹香鲸身上更是有直径40厘米的吸盘的疤痕,而这就意味着大王乌贼可能有80米的长度,但是真实性有待考证,所以按正常的情况来考虑,巨齿鲨和大王乌贼是实力悬殊的。

深海大王乌贼最大80米【深海大王乌贼最大80米】揭秘大王乌贼有多大 80米的深海无敌霸主(图片)

在深海中有一些长得十分巨大的恐怖怪兽,传说中的大王乌贼就是深海中的无敌霸主。因为大王乌贼有多大呢,目前被人类拍到过的能有20米,但最大的大王乌贼则能长到80米,看到这些大王乌贼图片,绝对会吓一大跳的。在海洋中。

海底小纵队与大王乌贼【海底小纵队与大王乌贼】大王乌贼 与抹香鲸搏杀的深海巨怪(体长80米)

别看我们平时看到的乌贼都是小小的一只,世界上最大的无脊椎动物就是乌贼的一种。人类目前发现的大王乌贼也就十几米长,但是根据一只抹香鲸与大王乌贼搏杀的痕迹推断,这只大王乌贼可能有80米长,体重有50吨中,与这个体型相比。

抹香鲸和大王乌贼【抹香鲸和大王乌贼】大王乌贼有多大 传说最长80米以抹香鲸为食

世界各地都有着关于海怪的传说,据描述都是类似乌贼章鱼的恐怖巨怪,而大王乌贼就可能是传说中的巨大海怪。人类目前还无法确切的知道大王乌贼有多大,人类捕获最大的大王乌贼是17米,有人推测大王乌贼甚至可以长到80米。

大王乌贼大战抹香鲸【大王乌贼大战抹香鲸】抹香鲸大战大王乌贼:究竟谁的胜率更高?

抹香鲸大战大王乌贼,正常的情况下是抹香鲸能赢、因为抹香鲸可以利用头部发出的声呐将大王乌贼震晕然后再一口吞掉大王乌贼。所以抹香鲸是大王乌贼目前在地球上的唯一天敌。连人类都不能算是大王乌贼的天敌因为人类还没有办法下到3000米深的深海去。

推荐阅读
大王乌贼vs抹香鲸【大王乌贼vs抹香鲸】大王乌贼VS抹香鲸 世界上最大的动物
大王乌贼有多大【大王乌贼有多大】世界最大的大王乌贼有多大
微信数据报告【微信数据报告】微信2019国庆数据报告:浙江成最新“慵懒”省份
李玉宾舌象处方【李玉宾舌象处方】李玉宾中医学习群网络授课第三课
草莓奶油蛋糕草莓奶油蛋糕 老式草莓奶油蛋糕
托洛茨基语录【托洛茨基语录】谁谋杀了斯大林唯一公开的敌人托洛茨基
秦腔戏曲大全名家名段秦腔戏曲大全名家名段 “秦腔皇后”余巧云去世