【南京大学研究生专业】考上南京大学建筑系的研究生是怎样的体验?

2019-10-28 - 南京大学

先说南京大学好不好,南京大学全国排名第六名左右浮动,南大图书馆藏书全国高校第三,在这样一个名校里读书,不管你是什么专业,你在这里受到的感染都会很不一样。在南大考研的日子里,我所在的自习室坐了一个南大本科的同学,他每天的在自习室里饶有兴趣看书、搞专业、学英语的时间远远超过我作为一个关键时刻要考研的人,我当时就在感慨,我本科到底是浪费了多少时间在宿舍无所事事的看剧。

南京大学研究生专业

他所积累的能量就是这些日复一日的生活习惯中,我并不觉得看剧会比看书低级,但是我相信他今天的积累日后必定看到的世界必定比我宽广的多。

南京大学建筑学院创立的老师们出身于东大早期一部分从瑞士ETH读博回国励志再中国建筑学学科教育的改革做出一定贡献的老师。先不说他短短十年发展至今在国内达到了前十的地位,就是全部老师努力把教育搞上去的心带给他的加速度就会让你在日后惊诧。

南京大学研究生专业

大家可以对比一下各学校研究生一年级的课表,看有多少学校会把研究生教育做系统的课程安排而不是直接去工作室帮师兄师姐做琐事。所以他非常值得你努力,它日后能给你带来的标签,也请你用努力证明你配的上他。

南京大学研究生专业

其次,考南大肯定是难的。难,肯定难,不难只能代表他不够好。好的老师给你的教育资源,好的开阔视野的平台,他凭什么不难?但是考研的这个难度跟你日后立足社会的难简直不值一提,你今天只是把明天的压力提前部分的承担起来,而不是步步都倾向容易的选择,最后,你再也爬不起来了。

所以,你要想清楚你要走的路然后每一步都不要患得患失,都要竭尽全力,而无论结果如果,你竭尽全力没有荒废时光的时间就已经成为了你日后立足的砝码了。

考上的基本前提是态度上心无旁骛的热爱读书,考上的方法是学会把知识融会贯通,考试就是最原始的竞争资源的机制,所有考试逻辑都是一样的,要知轻重,知缓急。

最后,到了南大之后,会接触很多努力做学术的教授,他们会身体力行的传播学术的魅力,并且现在南大硬件设施也越来越好,我觉得来南大是不枉此行的。关于辅导班的选择,除了楼上上说的那几个机构外,还有专心做学术的better,大家根据自己的情况多了解,做选择,合适你的才是最好的。

相关阅读
南京大学研究生【南京大学研究生】2019南京大学考研复试面试考什么?

一般来说考研复试包括笔试和面试两部分。笔试又包括英语考试(含听力)和专业课考试面试包括英语口语测试和导师专业课面询两部分。有些院校还有体检的部分,所以需要考生提前做好咨询和准备。由于不同的专业和院校有所不同。

南京大学研究生院【南京大学研究生院】南京大学设立苏州校区 2021年开始招生

据南京大学网站消息3月16日,南京大学与苏州市人民政府在宁签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议,双方将在促进本科教育、研究生培养、国际化办学、产学研协同创新等方面加强战略合作,加快推进南京大学双一流建设。

南京大学自考本科南京大学自考本科专业

高等教育自学考试是学历考试为主的国家考试,是个人自学,社会助学和国家考试相结合的新型开放式社会化教育形式,是我国高等教育体系的重要组成部分,是我国造就和选拔才德兼备的专门人才的需要,是提高全民族的思想道德、科学文化素质的需要。

南京大学考研难度南京大学考研难度

1、考取南京大学的研究生总体难度【极难】。2、考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。南京大学是【211985高校】。

南京大学图书馆南京大学图书馆学考研 谁能给点经验啥的?

复试结果之后一直没能静心写论文,那就答个题吧专业课经验其实很简单,就是反反复复地背书四本书每一本几乎从头到尾都是重点,要规划好自己的时间,把四本书过至少三遍PS.背的次数不重要,背书时间不重要,重要的是考试前把要背的东西记下来。

推荐阅读
南京大学2017录取分数线【南京大学2017录取分数线】2017年 2018年南京大学各省录取分数线
南京大学2019录取分数线【南京大学2019录取分数线】南京大学2019年录取分数线(附2017
谢依彤直播间谢依彤直播间 lol贝拉谢依彤去哪里了 直播大尺度的动作撩人
薛应龙的妻子是谁【薛应龙的妻子是谁】隋唐英雄4薛应龙怎么死的?薛应龙的老婆是谁
布鲁克林有棵树布鲁克林有棵树读后感
中秋一封家书【中秋一封家书】中秋写给家人的一封家书
卢本伟不见棺材不落泪卢本伟不见棺材不落泪 Uzi夺冠不忘卢本伟:谁都祝福我了 White却没有