刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光

2018-10-04 - 刘欢

还记得第一季的《中国好声音》吗?整个夏天观众们都为学员们疯狂呐喊。这个平台也成为一个造星机,很多学员都成为很有名的歌手。比如作死吸毒的李代沫,还有天生的歌唱精灵姚贝娜,歌声充满张力的捷克隽逸等等。但是经过了这么多季,改名为《中国好歌声》的好声音的影响力在逐步减弱,虽然有了周杰伦等导师坐镇,毋庸置疑的是它的口碑、造星能力逐年下滑,各种黑幕、绯闻传得满天飞。

刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光
刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光

近日第一季导师刘欢起诉好声音,炮轰这个节目侵权,作秀成分居多。

8月30日下午刘欢和谷建芬等一行人在北京小柯剧场举办了一曲"保护原创、尊重版权"的新闻发布会,并公布三件侵权案件代表音乐词曲著作权人提起诉讼并发声明。这三件侵权案中有两件来自《中国好声音》,分别是第三季、第四季好声音中帕尔哈提、张磊演唱的音乐作品《寂寞是因为思念谁》,第三季好声音Robynn&kendy、苹果园演唱了音乐作品《说,你爱我》。

刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光
刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光

除了这两件外,好声音侵权的案例还有第一季李代沫的《我的歌声里》,以及第四季张磊翻唱的《南山南》。对于刘欢退出好声音,原因据说也是因为这个节目作秀成分太多,让他感到不满。

除了侵权案外,好声音还有其他负面新闻也传得沸沸扬扬。既然网上有大量帖子曝光了好声音的各种黑幕。据一位圈内爆料人称,中国好声音晋级通关其实有一份详细的价目表,只要交钱一切都好说,比如保送到上海录像需交10万元,一个导师转身需30万元,若想要4个导师全部转身,那么就得花费80万元至120万元。

刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光
刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光

不过这个爆料可信度并不高,因为吃瓜群众们并不是傻子,要是学员没几把刷子,导师能转身,观众们也要将他炮轰下台。这个爆料有网友细细扒过,这个已经是N年前的老新闻了。只是在刘欢起诉好声音的大范围下又炒了起来。

刘欢起诉好声音姚贝娜 刘欢炮轰好声音侵权 姚贝娜夺冠失败原因曝光

好声音真的没有遗憾吗?最遗憾的应该是第二季中姚贝娜没有夺冠,而冠军是萱萱。近日上上曝光了一组决赛时期哈林为姚贝娜说话的视频。当时那英组的姚贝娜录制决赛时是半夜,姚贝娜的歌是难度排名世界前三的《All by myself》。

哈林说:"唱这个歌真的是太为难她了,我所谓的这个为难并不是说她不好,我们知道现在几点了,半夜到凌晨这种时候要唱这么难的歌,实在是很恐怖的事情。"当时萱萱演唱了一首难度并没那么高,但是非常深情的歌曲《我是不是你最疼爱的人》,获得冠军。不过哈林的话并没有在节目中播出,而是被剪辑师剪掉了。

至于姚贝娜为何会挑选这首歌,是因为这首歌是那英推荐的。当时姚贝娜是拒绝的,不过最终还是答应了演唱这首歌。虽然姚贝娜的唱功很完美,但是因为各种因素还是出现了瑕疵,与冠军擦肩而过。

相关阅读
刘欢出场费刘欢出场费是多少 他为何会退出中国好声音

对于明星的出场费,一直是网友关注的焦点,明星的咖位越高,相应的出场费自然也会高,因为首次参加综艺节目加盟了《中国好声音》,刘欢出场费更是吊足了观众的胃口,纷纷议论作为中国歌坛殿堂级的人物,刘欢的出场费或许就是一个天文数字吧。

刘欢歌曲大全刘欢歌曲大全 刘欢经典歌曲大全 很难找 收藏好慢慢听!

每每听刘欢的歌都能从中听出他的散淡、他的悲怆、他的感伤、他的豪放,音乐是他的情感宣泄方式,歌里包含了他对生活的所有感受。作为歌手,刘欢极具创造性。他不只是用嗓子在演唱,而且用心去演绎,所以他能够出色地传达出歌曲的情感。

好汉歌刘欢好汉歌刘欢 张纪中:《好汉歌》最初不是给刘欢唱的

1998年播出的《水浒传》,曾让刘欢的“大河向东流”唱遍大街小巷。2018年,正值央视版《水浒传》播出20年,作为该片的制片主任,张纪中接受女报记者专访,他用了两个多小时的时间分享了很多往事,并对影视剧行业存在的一些现象表达了自己的看法。

刘欢韩磊唱功的评价刘欢韩磊唱功的评价 《水浒传》播出20年 刘欢一唱《好汉歌》才感觉对劲

20年前,央视版《水浒传》的播出引发万人空巷,《好汉歌》唱遍大江南北。20年后,当人们再回顾这部作品的时候,发现其依然有穿越时空的撼人力量。经典为何能够流传?日前,身为当年《水浒传》总制片主任的张纪中接受了记者的采访。

刘欢唱的所有歌曲大全刘欢唱的所有歌曲大全 张纪中谈《水浒传》往事:《好汉歌》原本不是请刘欢唱

“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊”已经问世20年的《好汉歌》似乎有一种魔力,只要听上一两遍,几乎所有人就能跟着哼唱。而造就了这首歌曲的98版《水浒传》似乎也是这样,不管是否读过原著,只要看上一两眼。

推荐阅读
刘欢一家现身机场刘欢一家现身机场 《女管家》张钧甯刘欢乱世情缘一“刀”牵
刘欢为啥要骂那英刘欢为啥要骂那英 《中国新歌声》刘欢终当冠军导师 那英开心未“连任”
张季鸾与民国社会张季鸾与民国社会 《张季鸾与民国社会》
得寸进尺的反义词得寸进尺的反义词 得寸进尺的近义词和反义词
桂纶镁戴立忍桂纶镁戴立忍 桂纶镁首挑年代戏 《触不可及》变名伶
爱建集团王均金【爱建集团王均金】爱建集团董事长王均金简历 600643股票高管简介
王伦为什么上梁山【王伦为什么上梁山】王伦为什么最后会改变主意将林冲留在梁山