王铭章纪录片 瞻仰台儿庄抗战纪念馆之一王铭章展厅

2018-10-09 - 王铭章

    世界王氏网台儿庄讯,2013年9月4日,本网总编王亦鸣采访山东临沂琅琊王氏文化研究会成立庆典活动期间,应台儿庄三槐王氏宗长、台儿庄市政协文史资料委员会原主任王明佩和台儿庄原检察院副检察长王明卷等邀请,与陕西省王氏文化研究会秘书长王建东、办公室副主任王薇辰等一起拜访心仪已久的天下第一庄--英雄台儿庄,瞻仰台儿庄抗战纪念馆。   

王铭章纪录片

 步入视频与图片交映的展厅,我们没有跟随讲解员的倩影转动,而是寻找王姓将领在台儿庄英勇抗战的光荣史迹,第一位让人感动的是壮烈牺牲的王铭章:

王铭章(1893--1938)四川省新都县人。曾参加反清斗争、护国战争、北伐战争等,1935年任国民党革命军第41军122师少将师长,翌年晋中将。1937年9月出川抗战誓师时,他表示:"今后在抗日战场上,要做到受命不辱,临危不苟,誓以热血和生命报效祖国"。1938年3月17日在滕县保卫战中壮烈牺牲。被国民政府追赠为上将。

王铭章纪录片

滕县城郊司令部 第22集团军41军的四位旅长:王志远、童澄、吕康、曾苏元  王铭章将军忠骸与血衣运抵汉口  万人空巷致祭   国民政府对王铭章的嘉奖令 王上将公祭典礼暨铜像揭幕纪念 滕县王铭章将军纪念亭  

王铭章纪录片
相关阅读
王铭章后人首次证实王铭章后人首次证实 台儿庄大战纪念馆:重新论证王铭章牺牲细节

王铭章后人首次证实血战台儿庄,他不是自杀追踪本报讯(记者涂诗薇)“著名川军抗日将领王铭章在滕县保卫战中不是自杀,是牺牲于日军枪下。”昨日本报报道了王铭章后人首次证实这一史实,并要求“台儿庄大战纪念馆”修正错误。

王铭章日军王铭章日军 回望王铭章112师:从日军手中夺回第一座城

山西平遥古城,南门。夕阳西下,73岁的范保贵拄着拐杖,掂着马扎,来找一个个老友拉呱。在渐行渐远的往事里,范保贵总不忘跟老友聊起听老辈说,四川兵曾从日军手里,夺回过平遥城。比范保贵了解得更多的是平遥县老干部郝生英日军第一次占领平遥是1937年11月。

王铭章浴血滕县王铭章浴血滕县 谁说国军不抗日:38年王铭章浴血滕县殉国真相

滕县保卫战自3月14日早晨开始,至18日上午止,王铭章率部坚守滕县,与日寇血战四天四夜,计约108小时,共毙敌2000余人。16、17日两天来,滕县城关落下3万余发炮弹。第四十一军守城部队自一二二师师长王铭章以下伤亡5000余人。

抗日英雄王铭章抗日英雄王铭章 赤壁:抗日英雄王铭章将军后人这里结缘的故事

2013年1月9日,省黄埔军校同学会秘书长李志康一行来到位于赤壁市的陆水试验枢纽管理局,慰问抗日英雄王铭章的二儿子王道义的遗孀白光莲女士。其二儿子王道义是中央陆军军官学校(原称黄埔军校)21期炮兵科毕业。

抗日名将王铭章抗日名将王铭章 毛泽东亲书挽联的抗日名将王铭章

1938年3月中旬,中日两军在山东滕县展开激战,时任川军一二二师师长的王铭章率领一支草鞋军队,在四天四夜的时间里,用血肉之躯,以粗劣装备抗击拥有机械化装备并数倍于己的日本侵略军,阻滞了日军南下攻占徐州的军事计划。

推荐阅读
川军将领王铭章川军将领王铭章 《正者无敌》滕县保卫战原型。著名川军将领王铭章。
抗日名将王铭章抗日名将王铭章 毛泽东亲书挽联的抗日名将王铭章
眼压高怎么治眼压高怎么治 眼压高如何缓解 怎么办才好?
全国高考状元【全国高考状元】高考状元和全国奥赛冠军 他们进入清华大学后 未来谁更厉害?
狼王梦好词好句【狼王梦好词好句】狼王梦读后感
美式整脊疗法视频【美式整脊疗法视频】美式整脊对腰椎间盘突出的作用
杜世成简历杜世成简历 严重违犯党纪 山东省委副书记杜世成被免职(组图)